Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @april написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это, конечно, задачка. Но есть методы, где-то встречал, вроде бы @H-Clinic писал об этом
Есть такая возможность, по ДНК. Цена как в CMD - 032106 17тыс, 032108 17,5тыс. Нагрузка 032102 не делается - не нужна…
Но сначала пересдайте ВН. Возможно, Вам вся эта канитель и не понадобится. Я тоже пока не слышал про неудачи на двойной схеме… -
@h-clinic (с учетом особо интимных отношений H-Clinic с CMD и экспериментальности данного исследования) возможно ли получить собственно данные сиквенатора? Имеется ввиду + к основному документу результатов исследования. Ну пусть и за дополнительную плату.
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
возможно ли получить собственно данные сиквенатора
что имеется ввиду под данными секвенатора? список мутаций?
мой результат выглядит так -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер! Мне заменили калетру на далутегравир, но врач настаивает на трёхкомпонентной дтг+Лам+тенофовир. Понимаю что все уже на двойной сидят, но темнемение немного боязно, что врач не даёт добро на двухкомп. Арвт с апреля 19г ИС 850, Вн менее 40коп. Калетра+ламивудин+тенофовир. Подскажите как быть? Очень нуждаюсь в вашем совете.Пить тенофовир или нет
-
@лера Подскажите пжл есть ли разница принимать дтг утром или вечером ? С едой или без?
-
@julia Я пью вечером, с едой или нет в моем случае переносится одинаково. Некоторые жалуются на бессонницу на долутегравире, тогда советуют пить утром. Но я с этой проблемой не сталкивалась
-
@julia Я не Лера.но отвечу.DTG принимают не зависимо от приема пищи.Утром или вечером так же решать Вам. В инструкции рекомендуют утром.Может не давать спать.Первое время у меня такое наблюдалось.Сейчас же без разницы. Пью на ночь .
-
@h-clinic я имел ввиду вот это:
gccatgctcaccaccaagcagtacgccgccgtcctggtcgtagacgttgaccaagtaggtaccgcaggcggtgaccccgcagacttaaacccgtacgtccgcgacgtggtgcgctcactgattactcatagcgtcgggccagcctgggtgggtattaacccaactaacggcaaagcccagttcatatggcttattgaccctgtctacgctgacc
но только с сиквенатора оно выходит в виде данных хроматограмм (фактически) и в файлах особого формата для обработки с помощью специализированного софта.
-
но только с сиквенатора оно выходит в виде данных хроматограмм (фактически) и в файлах особого формата для обработки с помощью специализированного софта
узнаю…
-
@h-clinic спасибо!
-
@лера спасибо !)
-
@h-clinic у вас нет результатов на устойчивость к ИИ .Логически он тоже нужен,раз человек пьёт Тивикай
-
спасибо!
@alexm, fasta файл доступен, можно выгрузить вместе с результатами…
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
у вас нет результатов на устойчивость к ИИ .Логически он тоже нужен,раз человек пьёт Тивикай
@евгения-уфа, у меня не было оснований предполагать первичную устойчивость моего штамма к ИИ… клинические наблюдения тоже не показывают каких-то проблем…
А вот то, что мне в МГЦ изначально назначили абакавир без теста на резистентность, оказалось неправильным решением… Получается, я “ехал” изначально на двойной схеме, сначала с калетрой, потом с презистой, затем с долутегравиром, а от абакавира только побочки на сердце были… -
@h-clinic не этот имел ввиду, fasta даже лучше)
Ок, спасибо! -
@h-clinic я имела в виду,что ему нужен будет этот анализ ,если это не ошибка лабы,то он на одном dtg был 3 месяца,и за такое время вполне могли сформироваться мутации.
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я имела в виду,что ему нужен будет этот анализ ,если это не ошибка лабы,то он на одном dtg был 3 месяца,и за такое время вполне могли сформироваться мутации
если будет нужно, можно сделать анализ резистентности и к ИИ… но, думаю, за три месяца мутаций возникнуть не должно, т.к. в исследовании монотерапии долутегравиром пациенты сохраняли супрессию на 24 неделях, так же как и на тройной схеме и только к 48 неделям долутегравир начинал сдаваться… а если в схеме помимо долутегравира есть ламивудин, пусть даже и не полностью рабочий, то её вообще не должно выбить…
-
@h-clinic ну я тоже больше склоняюсь к ошибке лабы.Зная нашу медицину и как у меня в роддоме перепутали анализы с однофамилицей и уже хотели лечить от целого букета ЗППП.Потом потеряли несколько банок с пробами по Нечипоренко))) Меня сложно чем то удивить
-
@екатерина-0 Подскажите, вы тоже на двойной ? Тенофовир не пьёте ? Мой врач против двойной, пока в раздумьях как начинать пить…
-
Подскажите, кто нибудь пьёт тенофовир с долутегравиром+ ламувидин или все не двойной ?