Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @mimi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врач собирается переводить на двойной режим(тивикай и лам)… 3 месяца на терапии (нагрузка менее 25). Клетки в районе 800, %29
На схеме:Тивикай, Ламивудин, ТеновафирНу была же на такой же! Просто ей убирают тенофовир!
-
@васьвась каких то данных не собрано? Например :-что при нагрузке в 1000 тивикай вылетает за неделю или при повышении нагрузки более высокой вылетит через 3 дня!?
Цифры просто с “потолка” взяты…
Может есть данные в этих направлениях!?
Ещё раз спасибо за ответы… -
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ну была же на такой же!
Не на такой же.
-
Участник @mimi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что при нагрузке в 1000 тивикай вылетает за неделю
Не будет никаких определенных цифр. Все индивидуально.
-
Это сообщение удалено!
-
Спасибо за ответы!
В принципе всё сказан в данной теме, набрался терпения и штурманул 9 страниц.))
Всем здоровья! И делитесь %своими и клеточками на данной схеме. -
@mimi Из личного опыта - я просто после перехода на двойную схему чаще смотрела ВН - через месяц после перехода, потом еще через месяц, потом через три, потом еще через три. Вот скоро снова сдавать, надеюсь сюрпризов не будет. Генотипирования до начала лечения тоже не было, тоже переживала насчет первичной устойчивости и если что не вылетит ли Тивикай. Правда до перехода на двойную у меня было три года терапии - сначала кивекса/исентресс, потом кивекса/тивикай.
-
@лера Спасибо. Ваш случай на 3-й страничке я прочитал!)
-
@ladymusik63 да нет так не может быть,это их статистика и их задача снижать рождаемость больных детей.Нужно было идти выше.
-
@mimi да возможно это будет говорить о том что вылетел ламивудин,по времени никто вас не сориентирует,это индивидуальный процесс.
-
@лера В нашем сц полный капец! спросила соотношение сд4 и сд8 ,медсестра полистала карточку и сказала,что этого она вообще не втдит и показала только чд4 проценты! После этого пришла врач и сказала что ей такие пациенты не нужны и она меня куда -то переведет. Вот ситуация дурная!
-
@ladymusik63 а Вы в каком городе живёте?
-
@moreljka Киев
-
@ladymusik63 поняла ,да,видимо не любят наши врачи, когда им много вопросов задаёшь…
-
@moreljka ОЙ не любяти не ожидают, не знают.А вы где живете?
-
@ladymusik63 Ну Киев же большой город, думаю у Вас в СЦ не один инфекционист - может, новый будет лучше предыдущего, кто знает. А вопросы и у нас лишние не любят… Поэтому я прихожу только за рецептами и фотографирую результаты анализов. Ну и периодически ною, чтобы дали Тивикай)
-
@ladymusik63 я в спб 🙄
-
@mimi Вот у Вас терпение-то)) Екатерина Степанова говорила, что вроде как было исследование, что даже при наличии мутации к ламивудину двойная схема все равно работает. Но я бы все же первые 2-3 месяца за ВН посматривала более пристально.
-
@лера так вы же на 2-ой? Или тивикай сами покупаете?
-
@лера А ссылочку не найдете,если не очень заморочитесь, конечно?