Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ladymusik63 Я у нее когда на приеме была обсуждали, поэтому с ссылочкой напряженно. Обычно Илья тоже в курсе таких моментов, мы сейчас у него спросим. @ilya-antipin
-
@ladymusik63 Да, уже год. Тивикай приходится покупать. У меня в СЦ хорошее назначение, но вот не то что мне нужно)
-
@лера Мой врач вроде не скупится пока на анализы… после приема терапии назначил через 1 месяц, затем через 1.5 месяца и вот в среду на прием. (при стабильных клетках и % хотел переводить на “Двоечку”). Знаю, что многим и через месяц после начала терапии не делают анализы…
-
@mimi Ну тогда я думаю нет повода для беспокойства - даже если вдруг что-то пойдет не так (хотя вряд ли), Вы это вовремя отследите. За такой короткий промежуток времени Тивикай не пострадает
-
@moreljka обожаю этот город! У меня родственники живут в Тосно
-
@ladymusik63 класс))🤗
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А ссылочку не найдете,если не очень заморочитесь, конечно?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6016422/
“… Previous selection of M184V did not increase the risk of VF or TD with lamivudine-based DT but was associated with a higher probability of viral blips.”
“… Предыдущий отбор мутации M184V не увеличивал риск возникновения вирусологической неудачи или прекращения лечения в двойной схеме на основе ламивудина, но был связан с более высокой вероятностью вирусных вспышек”
-
- как и на иной – раз в полгода было бы достаточно
- с чего бы?
- если она имеется, то риски выбить долутегравир есть, но назвать их высокими сложно, будут признаки неудовлетворительной вирусологической эффективности режима скорее, и довольно долго именно так.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ!
какие показатели можно отнести к признакам неудовлетворительного вирусологического режима?
-Повышение нагрузки выше н-го количества копий за определённое время
-понижение клеток и %
Как бы вы определили что режим перестает работать и пора бить тревогу?
И как можно к вам попасть на приём?
Ещё раз спасибо. -
Участник @mimi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Обычно для этого следует заболеть не очень приятными заболеваниями. Лечиться вы будете за решетками. Долго. Я вам не желаю этого испытать)
-
@васьвась, Илья не практикует, как инфекционист? Не всегда могу уловить ниточку юмора вашего!))
-
@васьвась, неоднозначно можно про решетки подумать!)
Тьфу, тьфу, тьфу -
Илья
Психиатр. Дальше думаю сами поймете. Он не раз писал где и кем работает)
-
Долутегравир с СКФ 49 вам совершенно не нужен. Более того, если он у вас есть, лучше от него с такой СКФ избавится, перейти на ралтегравир лучше.Кстати сказать,что если СКФ еще снизится,то и ламивудин вам нужно будет уменьшать до 150 мг/сут :
-
@bobcat2 Ужас, пока все это в сц выдают . Спасибо за ответ. Такая скф была на тройной,потому убрали тенофовир. А прием лама 150 не приведет к резистентности? А эмтрицитабина у нас в Киеве нет. Где ни спрошу,вехже он в сочетании с тенофовиром
-
Ну станет СКФ стабильно 40, к примеру- нужно будет уменьшать 3TC.
-
Друзья, нужно предпринимать общие какие-то действия, наверняка среди нас есть светлые головы. То, что нам дают в спид-центрах, это дешевая гадость. Судите сами, я сужу по собственному опыту. С января этого года я начал принимать терапию по стандартной 1 схеме: регаст 600 мг+ламивудин 150мгх2+тенофир 300 мг (лошадиные дозы, прием 2 раза в день). Побочные эффекты: дикие головные боли, суицидальные порывы, бессоница, вследствие резкий упадок эмоциального состояния, конфликты с родственниками и на работе (на данное время не работаю, сменил уже 2 работы). В спид-центре отказались менять схему, сказали, что это бывает со всеми, со временем организм адаптируется. ПРинимал 2 месяца. Благодаря нашим сайтам, заказал из Индии таферо эм 25мг + долутегравир 50 мг (хетгра, на данный момент самый дешевый аналог) (прием 1 раз в день). Прошел таможенную экспертизу (1 месяц, дополнительные нервы), получил положительное заключение. Небо и земля: во-первых доза (1200 мг или 75 мг), никаких побочек, прием 1 раз в день. Принимал 5 месяцев.На днях был на соколинке, анализы: ИС поднялся на 100, ВН менее 40. Мои препараты заканчиваются, в спид центре дали ламивудин 150мгх2+тенофир 300 мг+элпида 20мг. Сперва хотели тот же регаст подсунуть, но после моих эмоциальных проявлений все-таки поменяли. Просил долутегравир, чтобы перейти на двойную схему с ламивудином, не дали. Чтобы заказать в Индии пока нет денег (не работаю). Меня возмущает то, что дают самое дешевое и токсичное (те же регаст. ламивудин, тенофир так называемого производства Фармсинтез. г. Иркутск, там гендиректор индус, препараты производятся в Индии, в фармсинтезе расфасовка в упаковки) или покупаются самое дорогое (тот же тивикай, долутегравир, 8-10 т.р за упаковку, по данным нашего сайта годовое лечение 1 пациента около 117 т.р.). В Индии 1 упаковку долутегравира можно заказать от 1800-3000 руб. (несколько видов: хетгра и т.д.). Мне кажется, в поставках препаратов действует та же схема откатов государственных денег, то есть на нас зарабатывают миллионные состояния. Вот такие дела.
-
Никак. Я не инфекционист по специализации и не планирую таковой разжиться.
Вирусологическая эффективность – до 200 копий ВН. Формальный критерий такой. Однако, если было стабильно до 50 копий, а потом через раз 80…120… что-то такое, то это повод задуматься, хотя формально все ок. Т.е. если мы на терапии, то важна динамика ВН, если нет – то сложнее понять.
-
Друзья, хочу поделиться .Сегодня получила анализ -сд4 408 33,5%,вн не делали. Но вот у меня сомнения: за 3 дня до сдачи, выпила пузырь аквадетрима, ну забыла про анализ. Так может потому так. разница
в апреле сд232 зз% а теперь вот так. Или Илья был прав тогда,что был блип лабы. Ну вот радуюсь я))))))))))))) -
@ladymusik63 ну так у вас процент одинаковый, всё примерно одно. А сд4 абсолютный может скакать (от легкого орз любого)