Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin я вообще не нашла чем его лечат😕 на узи пошла, тк беспокоят боли под рёбрами с обоих сторон. По узи вот панкреатит поставили…
-
@ilya-antipin Вы как всегда были правы.
-
@maro не как всегда, я вот вчера промахнулся с оценкой числа мест у Зеленского в Раде, довольно прилично промахнулся, чуть не лишился бутылки вина хорошего.
-
@ilya-antipin 😂😂😂😂👍👍👍👍
-
@ilya-antipin Ну в этом я была уверенна😁👍
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
мой врач щас на конференции по вич в мексике и запостил сегодня везде про двойной режим. ну по идее все то же самое, что мы тут с вами уже год знаем и применяем. возможно, официально начнут хотя бы в моники выдавать двойную схему теперь.
пока не закончатся испытания двойной схемы в фед.центре и не выйдут рекомендации для наших врачей, рассчитывать на массовое назначение двойной схемы, да еще и официальное, в СЦ, не приходится…
кроме того, применение двойной схемы для наивных пациентов с низким ИС, долгой историей нелеченого ВИЧ до сих пор вызывает вопросы у практикующих врачей, хотя бы из-за недостаточной проникающей способностью этой схемы в ликвор (6 < 7) и повышенных рисков нейрокогнитивных расстройств в перспективе…
пока что стратегия ведения наивного пациента в Эйч не изменилась: анализ на первичную резистентность, назначение схемы на базе ИИ, полгода ВН н/о на тройной схеме + выход из СПИДа, если он был, после чего можно рассмотреть вариант симплификации схемы…
-
@dimalut А для этого разве не нужно чтоб это внесли в их протоколы которые обновляются с какой-то периодичностью?Или это прям резко так и без документов можно?Думаю это не про нашу медицину.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
по крайней мере людям с подавленной нагрузкой и полуофициально могут начать назначать. посмотрим.
ну если полуофициально, то уже назначают… чаще всего без официального упоминания об этом в карте))
-
@h-clinic Вот мои например знают что я на двойном режиме и они не против,но дают три препарата как положено.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Тивикай,Ламивудин и тенофовир.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut эмтрицитабин разве что если дадут.Ламивудин конечно наш не очень,но я уже нормально переношу,Индия закончилась пью пока амивирен.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro у нас тоже закончилась. Никак не доеду купить. Волосы сыпаться, гады, начали 😭
-
@dimalut Ввиду грядущего импортозамещения лекарств,думаю прийдеться всем привыкать,ну или покупать на крайний случай .
-
@настя2019 Онлайн попробуй купить если так всё плохо.
-
Это сообщение удалено!