Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@вячеслав Спасибо, а как и сколько вы эсцилатопрам принимали? У меня в тройной тоже был долутогравир,но я все сомневалась что от него побочки такие , теперь не сомневаюсь.
-
@ladymusik63 я сомневаюсь, что это все побочки именно долутегравира. Как я и сказал выше, что на другой схеме было то же самое. Здесь причина в другом. И эту причину мы пока не можем исключить, а вот симптомы, которые вас беспокоят можно купировать. На меня в дозировке ориентироваться не стоит. У меня и вес больше, и внешние факторы другие. Дозу все же врач грамотный должен назначить. Лично я на вашем месте попробовал бы 10 мг эсцитолапрама попить в течении месяца и посмотреть на самочувствие. Когда трясти начинало мне хорошо четвертинка феназепама под язык помогала. Практически минут через 10 самочувствие улучшалось. И медитации мне показались вполне рабочим инструментом. Пробуйте. Все должно нормализоваться.
-
@вячеслав Cпасибо бпльшое))))
-
@екатерина-0 Ещё можно вопрос, Вы хетгру где покупали? Не Heet Helthcare pvt?
-
Большое спасибо все за ответы.
Не зря тему долго изучил, буду действовать как хотел.А аптеку я, видимо, нашел нетипичную, раз все свободно покупают.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста. Месяц назад я начала терапию. На исентрессе. Не нравится. Думаю о двойном режиме. Вирусная была и остается неопределяемой. Но я так и не поняла, можно ли в двойном вместо ламивудина принимать эмтрицитабин?
-
@нинок да!!!
-
Участник @нинок написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ла терапию. На исентрессе. Не нравится. Думаю о двойном режиме. Вирусная была и остается неопределяемой. Но я так и не поняла, можно ли в двойном вместо ламивудина принимать эмтрицитабин?
Нет оснований говорить, что нельзя. Но данная комбинация не исследовалась отдельно именно в двойном режиме. В тройных режимах ламивудин или эмтрицитабин – было не важно вообще.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста, если сейчас с ралтегравира уйти на долутегравир (не удобен 2разовый прием), на двойной режим, а в случае если не подойдет долутегравир, назад можно будет вернуться на ралтегравир на тройной режим? Или он уже не справится. Нас пугают, что после тивикая уже ничто не сработает
-
@нинок можно конечно)))
Нас пугают, что после тивикая уже ничто не сработает
Я балдею… кто все эти люди???
-
@кто_я хех… Доктора наши в СЦ
-
@нинок слушайте, вам лет на 10 его по пессимистичным оценкам хватит, за это время и новые классы препаратов появятся, может уже и излечивающие даже совсем. Это уже не говоря о том, что арсенал препаратов довольно широк и предполагаемая развившаяся резистентность к долутегравиру или даже ИИ целиком не означает оную ко всем другим классам препаратов (ну, если изначально у вас там уже нет мешка мутаций с резистентностью ко всему, что маловероятно). Самое главное - приверженность: каждый день, вовремя. И всё пучком будет без вариантов)
-
@stuppy я оказалась из тех пациентов, которым тяжко очень идут любые вообще препараты, кроме нурофена или ношпы. Вот ИИ ничего вроде. Врач пугает, что если долутегравир не подойдет тоже по побочкам, то вместо него уже назначить будет нечего, потому что после долутегравира ужк ралтегравир может не сработать снова. Сейчас работает, а потом может нет. Что касается остальных. Теноыовир, абакавир, ламивудин, даже от него тошнит, прыщи, слабость и сплю на ходу
-
@нинок не попробуете - не узнаете. И ждете побочек - непременно будут (от головы, только). Многие проходят в течение дней-недель, если терпится - потерпеть. Ну и чего ж рал не пойдет снова? К нему резистентность не развилась если, то с чего он вдруг работать перестанет? Переключитесь обратно на него с ДТГ, ровно как и на любой другой подходящий препарат, к которому резистентности нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy я за месяц, что начала принимать терапию первую неделю вообще было жестко. Не могла сориентироваться, состыковать с работой время приема, поэтому за ту неделю 2 раза меняла тенофовир с ламивудином с утра на вечер и обратно(отеки на лице, чтобы на работу с ними не ходить), два дня вообще тенофовир не пила, было плохо, в итоге через 2 недели тенофовир поменяла на таф, отеков нет. Потом забыла таблетницу, пропустила ралтегравир соответственно. И два раза опоздала с приемом, один раз на час, а второй раз на 2 часа. Но неделю назад анализ показал неопределяемую нагрузку. Меньше 50 копий. А была 200 копий изначально. Резистентность так быстро не развивается? Хетгра приедет через неделю только. Теперь думаю, можно ли мне вообще двойной режим
-
@нинок если ВН менее 50, то какая резистентность то?
-
Коллеги, такой вопрос.
Жена на терапии 15 лет. Около 10 лет из них Комбивир + Калетра. Эти 10 лет прием был не всегда регулярным, из-за пропусков (забывала выпить) нагрузка несколько раз подскакивала до 800-1000 копий, врач жену отчитывала, прием некоторое время улучшался, вн становилась н/о. Потом она опять расслаблялась, и все по-новой. И так раз 10, наверное. Окончила прием этой схемы с вн = н/о. Сейчас на ABC + 3TC + DTG вн = н/о.
На сколько рискованно выкинуть из схемы АВС? Резистентность никогда не делалась, возможно работали и работают 2 препарата, а 3ТС после многих эпизодов вылетел. Сделать тест на резистентность тоже нельзя, т.к. вн = н/о.
Можно-ли перейти на двойную схему, и как лучше это сделать?
-
@маурисио а разве при нерегулярном приеме теры, ВН постоянно скачет и может через какое то время опять стать н/о?
-
@homer нууу может ежели резистентность не сразу появляется. Смотря на сколько и какие пропуски видимо. Но чудо-чудное конечно.