Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вот с входными данными по профилю резистентности у нас в стране обычно напряженка…
Известно, что первичная резистентность к ДТГ практически не встречается у нас (или не встречается вообще, не припомню таких случаев), к ламивудину/эмтрицитабину у товарища выше устойчивости нет. Итого - отсутствие рисков с вероятностью 99,9%. Даже в одиночку , на неопределяемой ВН, ДТГ способен продержаться довольно долго.
-
@николай-семенов нет конечно.Такой схемы с доказанной эффективностью нет.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
резистентность к ДТГ
С пол года назад попадалась инфа о резистентности к DTG.Только где не припомню.Сразу не изучила,а потом потеряла.Вот и проверь,Антон,эту информацию.Ты же умеешь и у тебя это хорошо получается.
-
Участник @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вот и проверь,Антон,эту информацию.
В детстве у меня была книга сказок с таким названием :“Найди то, не знаю что , сходи туда , не знаю куда”(с). Вы это сейчас произнесли почти дословно. И да, назовите хоть одну причину, по которой я должен потратить энное кол-во времени на эту муть?)
-
@ел а что проверить то? Наличие в природе мутаций устойчивости к DTG? Ну, они есть. Вопрос в распространенности и ирисках формирования.
-
@Ilya-Antipin Добрый день! Посоветуйте как быть. Заражение год назад, анализы (сентябрь 2018): ВН 8000 CD 650, терапию не назначили. Через 8мес (апрель2019) анализы ВН 8500 CD 351. Назначили терапию эфавиренз 600+тенофовир 300+ламивудин 300. Пью неделю, организм уже адаптировался, в целом переношу хорошо. Но проблема в том, что через месяц переезжаю жить в штаты. В связи с этим куча вопросов - чем заменить, если там этого нет. И вообще какие варианты лечения там по Вашему опыту? Или просить врача выписывать на 3 мес вперёд и ездить получать здесь? Или можно без рецепта приобрести эти препараты в РФ “впрок”?
-
@wel может лучше просто начать в штатах получать нормальную терапию, а не бегать в Россию за Г?
-
@wel то, что вы принимаете там сошло со сцены уже, может кто и остался, но эксцентрики всякие. Схемы новые генерирует собственно США, потому, любая терапия там назначенная в этом или следующем году будет лучше той, что у вас сейчас. Очень сложно куда-то переехать на этой планете так, чтобы светила терапия хуже той, что у вас сегодня.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @сварог написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Купить себе Biktarvy в любой аптеке в штатах
Ты цену смотрел? Зачем выкидывать тысячи баксов за пачку, когда там есть бесплатные программы?
-
Это сообщение удалено!
-
значит и обеспечить себя сам.
Откуда знаешь его финансовые возможности и пожелания?
-
@васьвась А он лютый завистник и злюка,видно.
-
Юмористы, НО злые)
-
@ilya-antipin Понятно, благодарю за ответ.
-
Пожелание тут одно для всех, получать доступную современную АРВТ.да, именно в этом и был вопрос. Я не была в курсе как там обстоят дела с лечением, потому и задаюсь такими вопросами. Спасибо за ответ.
-
@настя2019 если это возможно я буду только рада
-
Это сообщение удалено!
-
@сварог значения близкие к IC90 у DTG сохраняются 72 часа после приема последней дозы, T1/2 тут… не очень важная штука, т.е. не от нее танцуют. См. Это Илья мне ответил.
-
@сварог И еще см.http://www.natap.org/2015/Pharm/Pharm_06.htm