Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ladymusik63 по поводу этой – какой? Она не была определенна в прошлый раз, как я понимаю…
Может быть это волна того процесса, чем бы он не был.
Может быть последствия.
Гадать смысла нет.
Или знать, что это – диагностический поиск, все такое. Или… второго или нет. Ну, или гадать. -
@Ilya-Antipin Спасибо большое. Ну вот диагноз такой- вторичный мениннгоэнцефалит в виде ликво=гипертензивного синдрома,двухстороннего поражения отводных нервов вестибуло-атактичных расстройств,правосторонней пирамидной недостаточности,умеренного нарушения походки,макулодистрофия обоих глаз.,хронический холецистит, В 20. Вот и боюсь повторения. Может антибиотики профилактически попринимать?.
Еще раз большое спасибо -
@ladymusik63 диагноз говорит о том, где кто-то прошел и как сильно, но ничего не говорит о том, кто прошел. Потому – тут не ясно с какой стороны профилактировать. Сомнительно, что АБ показаны.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Вы имеете ввиду everything is good head? Да ничего вроде,только тяжеловата дапобаливать стала,опять немного както мутненько со зрением и спать все время хочется. А так0 работаю аки лошадка ,да мысли дурацкие ногам покоя не дают.))))) А у Вас как делишки со схемой и анализами?
-
@ladymusik63 у вас нет электронной карты? У нас уже обычную не смотрят. Никакого шума нет. Да лица вытягиваются, но все ведут себя крайне корректно. Терапевт всегда корректирует анализы и лечение с учётом вич. Слова вич она не произносит, нет, примерно так
- с учётом наших тонкостей, вы же лечитесь?
/Я киваю/ - давайте проверим биохимию и не пейте линекс, и все в этом роде, для вас это вредно может быть.
Гинеколог просто спросила - вы рожать планируете? Я ответила нет, и больше эту тему не поднимали.
- с учётом наших тонкостей, вы же лечитесь?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 нет, не на двойной. Я на Ралтегравире вообще. На двойную боюсь, очень много сообщений, что клетки падают, куда мне ещё падать, у меня их и так всего 150.
Да вырвать конечно, и морда кирпичом, ни че не знаю, так и было. -
@ladymusik63 убрать громко можно. Прийти к заведующей, выдрать, и сказать, что засудите нахрен, если еще раз увидите что-то про ВИЧ в карте. Можно и тихо. По настроению. Первый вариант имеет побочные эффекты – если не заметили, то заметят точно уже.
-
@ilya-antipin в смысле засудите? Я так поняла в карту вклеена выписка из больницы, где указано, что пациент с вич.
-
@настя2019 да. А ее там быть не должно. Те, кто получил выписку не имели права ее вклеивать, те кто передал выписку – не имели права ее предавать. Система Центров СПИД в т.ч. создавалась для того, чтобы разделить эти истории.
-
@ilya-antipin а куда он должен был её деть? Выписать данные, заболевание записать звездочками, порвать и выбросить? Я серьёзно спрашиваю, не стебусь. Я просто думала, что запрещены пометки на карте, а не выписки из больниц.
А как же тогда к инвалидности народ обходит всех врачей? Они же копию в карту тоже делают. И полно же вич болезней. Они же так и пишутся вич ассоциации.
Да и карты сейчас электронные, поди узнай, что они туда написали. И я вижу, что врач видит других врачей! И читает их. Например гинеколога, который пишет, что беременная вич+. Или гематолога, который пишет, что пациент на фоне ВИЧ / терапии имеет пониженные тромбоциты. -
@Ilya-Antipin Здравствуйте!Хочу знать Ваше авторитетное для меня мнение по поводу смены в двойном режиме ламивудина на энтрицитабин.Я считаю это вполне оправданно и будет эффективно.Сто раз обсуждали но вот решиться или не стоит?
-
@maro формально нет прямых данных. Косвенные – FTC = 3TC. Т.е. или без оснований или не менять.
Вопрос в другом, а ламивудин чем не так? -
@maro я не Илья, но в СЦ сказали, что с ламиком перебоев нет, а с эмтр. Да.
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@maro я не Илья, но в СЦ сказали, что с ламиком перебоев нет, а с эмтр. Да.
Добрый день! Это вопрос планирования. На случай перебоев несколько пачек эмтрицитабина куплено про запас… Если совсем прижмёт, можно и к ламивудину вернуться…
-
@h-clinic В - взаимозаменяемость и впрок!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@h-clinic В - взаимозаменяемость и впрок!
Точно😉