Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Вопрос к тем, кто принимает Hetgra: какие результаты ИС, ВН с этим препаратом ?
Купил, и до сих пор не решусь принимать, боюсь что пустышка. Практически нет отзывов. -
@ilya-antipin Ой,вчера вообще забыла принять терапию - читала,образовывалась. ДОл. -Лам. А вдруг резистентность появится? Сижу дрожу. Вообще никогда не пропускала. Может такое быть?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А вдруг резистентность появится?
С одного пропуска ничего не будет. Если нагрузка к тому же подавлена, тем более. Главное не повторять систематически
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я спасибо , а вот кто принимает двойную схему, не наблюдается ли повышенная нервозность, раздражительность, странное беспокойство? И вот ощущение насморка еще и головешка побаливает?
-
@ladymusik63 за всех сказать не могу, несколько человек отмечали как бы наоборот улучшение общего состояния. Напишут думаю, если у кого проблемы есть.
-
@кто_я Да,по сравнению с Тив_.Трув. гораздо лучше,а то тряслд целый день как в поезде. Сецчас тоже подтрясывает, но не так. Успокоительные принимаю чтобы своих аспирантов ке сожрать
-
@ladymusik63 всё нормально будет.
-
@олло Есть уже опыт не большой от тех кто принимает,всё с ним нормально,у девочки за месяц нагрузка но и клетки даже подросли.
-
@ladymusik63 Ничего такого нет,всё нормально.
-
@maro Ясно,спасибо
-
@ladymusik63 я вообще никак не ощущаю приём двойной схемы.
-
Добрый день! Со статусом с ноября 2017 года, на терапии с февраля 2018 года. Схема эфавиренз+ламивудин +тенофовир. ВН менее 20 копий с августа 2018 года. ИС 795 кл., 41%. Эту схему переносил в целом неплохо, но в последнее время на эфавирензе ухудшилось качество сна (ночные пробуждения). Хотел усовременить схему - дали вместо эфавиренза тивикай. На сколько эта схема более продвинутая старой? Как переносится? Слышал, что у многих бывает депрессия. У меня в анамнезе паническое расстройство с депрессией, но в настоящее время панических атак нет. Пью амитриптилин, который собираюсь сменить на триттико. Насколько эта схема мне подойдет?
И, наконец, самое главное, я надеялся на переход на двойной режим (долутегравир+ламивудин), но врач категорически запретил это делать, пояснив, что я еще молодой (27 лет) и если возникнет резистентность, то назначить сможет только старые ингибиторы протеазы. -
и если возникнет резистентность
А почему она должна возникнуть то? У вас плохо с приверженностью?
то назначить сможет только старые ингибиторы протеазы
Именно старые? Это… какая такая мутация к ИИ нас загоняет в старые ИП? Никогда не слышал такого. Новые секретные данные, похоже.
-
@ilya-antipin А на сколько гепатоксична двойная схема в сравнении Тивикай=Трувада? Уменя наблюдается небольшая жировая инфильтрация- вот и ем не жирное и в спорт зал хожу?
-
А на сколько гепатоксична двойная схема в сравнении Тивикай=Трувада?
Ровно на тенофовир.
У меня наблюдается небольшая жировая инфильтрация- вот и ем не жирное и в спорт зал хожу?
Важнее тут масса тела, но – хорошо, физкультура и любительский спорт – хорошо. И много жирного кушать не полезно. Все верно делаете. А сомневались?
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Да нет, конечно,но что-то масса не уходит,да и дискомфорт в боку и холестерин 8,8 . Вы имеете ввиду что Трувада плохо на печенку повлияла да и на почки тоже СКФ 60, ведь принимала ее 8 мес?. Только благодаря форуму и выманила двойную схему. Спасибо Вам
-
но что-то масса не уходит
Кушать меньше. Пробовали? Что угодно, когда угодно. Просто меньше. Я проверял. Работает железно.
Вы имеете ввиду что Трувада плохо на печенку повлияла да и на почки тоже СКФ 60, ведь принимала ее 8 мес?
Не понимаю, как тут можно было увидеть такое. Нет, ничего подобного я не говорил. Я говорил, что разница между режимами на тенофовир. А на что он мог повлиять за 8 месяцев… 88 месяцев – обычно, ни на что, во всяком случае значимо.
-
@ilya-antipin Спасибо, В общем -копать надо не сильно глыбше, а насыщаться реже и меньше)))))) Так и помереть не долго,но без холестерина и лишнего веса - вот никакой радости ,чессн .слово))))
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. С приверженностью все неплохо. 100% выпитых доз. За полтора года лишь дважды приём был просрочен на 1,5 часа. Возможно врач говорил с учётом возможностей СЦ, тк на замену эфавиренза в своё время предлагал калетру или презисту. Хотел спросить, как правильно осуществить переход с эфавиренза? Врач предложил не пить один день в вечерний приём старую схему(эф+ламивудин+тенофовир) и на следующий день утром просто выпить новую (долутегравир+ламивудин+тен). Читал, что эфавиренз выводится из организма долго и ещё и снижает концентрацию долутегравира. Не возникнет ли в данном случае резистентности ? Эфавиренз тоже не хочется терять на случай, если другая схема не зайдёт.