Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Илья и участники форума, спасибо за ответы. Коинфекций нет, впрочем, сдавал на них в прошлом году. Вскоре как раз по плану пересдача. Дам знать о результатах теста.
-
Всем привет! Уважаемые форумчане, нужны советы!
На терапии год, схема EFV400/TDF/3CT, приём в 23:00 - из побочек только чувство опьянения через 1-2 часа после приёма, продолжительностью 4 часа, и это очень напрягает, так как работаю иногда в ночные смены.
Нагрузку сдавал 4 раза! Стабильно н/о! CD4 - 363, 19% (по состоянию на 05.2019 - анализ сдавал после перенесенного ОРВИ, приёма антибиотиков, температура была 39.5)В СЦ уже пол года обещают заменить на DTG, но после очередного приёма врача-инфекциониста, так и не заменили:(
Говорят: “Закупили только под тех, кто уже принимает его, как только появится - обязательно вам выпишу!” Предложили заменить на DRV или ATZ - отказался, так как не хочу брать лишние кирпичи в плане двойного приёма в день или с приёмом пищи, что крайне неудобно.Расстроился… Пришел домой и заказал у GANDHI MEDICOS 6 банок DTG (Instgra) - посылка кстати в пути, посмотрим какие будут проблемы и будут ли вообще!
Теперь к сути!
-
Могу ли я начать приём двойного режима DGT/3TC при моих показателях?
-
Через какое время после начала новой схемы я должен сдать анализ на ВН?
-
Могу ли я не говорить своему врачу в СЦ, что я обеспечил себя сам на пол года, и перешел на новую схему? При этом, я бы так же хотел у них наблюдаться и получать предыдущую схему терапии для того, чтобы в последствии мне её заменили на уже мою новую схему с DTG!
Спасибо за внимание!
-
-
@адвокат 1.можете
2. я сдавала через месяц, потом еще через месяц, потом через 3 месяца. А так думаю через месяц-полтора посмотреть вполне актуально
3. можете. Я также препараты покупаю сама и это не озвучиваю. . При этом в СЦ получаю терапию и надеюсь что мне тоже однажды выпишут Тивикай. -
- без проблем, режим вообще одобрен для наивных пациентов, для старта.
- штатно, нет оснований проверять этот режим как-то специально.
- ваше право.
-
-
Добрый. Кто-нибудь пробовал исентресс (ралтегравир) принимать в двойном режиме?
-
Участник @адвокат написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Могу ли я не говорить своему врачу в СЦ, что я обеспечил себя сам
Ни в коем случае не говорите. Тогда бесплатный Тивикай навряд ли дождетесь.
Нагрузку и иммунограмму чаще чем раз в полгода в этом случае нет смысла сдавать. Это удел параноиков.
-
Благодарю за ответ!
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А так думаю через месяц-полтора посмотреть вполне актуально
Основания? В чем заключается “актуальность”? Особенно если сдавать платно.
-
@васьвась В рекомендациях написано сдавать на ВН через 3-4 недели после замены схемы.
-
В рекомендациях написано сдавать на ВН через 3-4 недели после замены схемы
Наши, Советские рекомендации? На любой схеме и неопределяемой ВН? Хотелось бы послушать аргументацию разработчиков этих “рекомендаций” на примере вышеописанного случая.
-
@васьвась В “Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in
HIV-1-Infected Adults and Adolescents” таблица 4. Правда там все-таки 4-8 недель. Так что полтора месяца от замены вполне оправданно. Хотя раньше вроде было 3-4 недели… -
В “Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in
HIV-1-Infected Adults and Adolescents” таблица 4. Правда там все-таки 4-8 недель.Это общие рекомендации. Если говорить о данном пациенте , его индивидуальной ситуации , то мы видим длительно и стабильно подавленную ВН, отсутствие резистентности. И при переходе на новую схему , взяться этой самой резистентности неоткуда. Следовательно частые, панические проверки ВН за свой счет не имеют смысла. Имхо.
-
@лера тут не делится вариант модификации, вот в чем проблема. Если бы мы взяли чистый случай модификации, симплификации, модернизации в схеме заведомо надежный режим – заведомо надежный режим да еще и в условиях супрессии, то AIII там бы не было и близко, как уровня доказательности. А если у нас еще и есть данные входные по профилю резистентности, или ПЦР ДНК на ту же тему, то тем более.
-
@ilya-antipin Вот с входными данными по профилю резистентности у нас в стране обычно напряженка…
-
@лера напряженка? Напряженка у нас приличным сыром. А с этим у нас тупо никак.
-
Вот с входными данными по профилю резистентности у нас в стране обычно напряженка…
Известно, что первичная резистентность к ДТГ практически не встречается у нас (или не встречается вообще, не припомню таких случаев), к ламивудину/эмтрицитабину у товарища выше устойчивости нет. Итого - отсутствие рисков с вероятностью 99,9%. Даже в одиночку , на неопределяемой ВН, ДТГ способен продержаться довольно долго.
-
@николай-семенов нет конечно.Такой схемы с доказанной эффективностью нет.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
резистентность к ДТГ
С пол года назад попадалась инфа о резистентности к DTG.Только где не припомню.Сразу не изучила,а потом потеряла.Вот и проверь,Антон,эту информацию.Ты же умеешь и у тебя это хорошо получается.
-
Участник @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вот и проверь,Антон,эту информацию.
В детстве у меня была книга сказок с таким названием :“Найди то, не знаю что , сходи туда , не знаю куда”(с). Вы это сейчас произнесли почти дословно. И да, назовите хоть одну причину, по которой я должен потратить энное кол-во времени на эту муть?)