Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Это пример как в Invitro. Как именно в Вашем СЦ я не знаю. Вот как раз подробно узнайте. Если по каким-то неведомым причинам у Вас в СЦ лейкоцитарную формулу не делают - сделайте сами, это не так дорого. Только не впадайте в зависимость от анализов - вот будут какие-то непонятки или сильный стресс, который не можете перебороть (как сейчас) - сделайте, спросите на форуме про интерпретацию. В остальном это не нужно.
-
@ladymusik63 не надо ничего опять! Узнайте свою ВН, тогда и решайте что делать. Уверен что там все ОК и ничего делать не надо, тока следить за приверженностью. Успокойтесь!
-
@ladymusik63 а что вас смущает? Небольшие колебания ИС? Неизвестно, что там в лабориатории, для начал. Не повод.
ВН – нет. Будет – можно будет думать.
Пока нет оснований вообще думать о чем-то. -
Уважаемый Илья Игоревич, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, выше спрашивала уже, не ответили, так можно стартовать с двойной схемы или лучше все таки постепенно переходить, после снижения ВН?
-
@нина можно. На днях вышел Dovato, у него в показаниях начало терапии.
…approved Dovato (dolutegravir and lamivudine), as a complete regimen for the treatment of human immunodeficiency virus type 1 (HIV-1) infection in adults with no antiretroviral treatment history and with no known or suspected substitutions associated with resistance to the individual components of Dovato.
Но, нужно читать и вторую часть, потому, что она не просто так. Т.е. генотипирование на входе, и не просто, а с ИИ тоже. Нет возможности – давите, и потом.
-
@савва37 не все статинами. Я лично Трайкором, физрой…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тетя-соня хорошо,если вам помогает . Я пробовал ходьбой по 5 км в день и диетой +плюс на работе крутишься всё равно ползёт вверх холестерин. На эфавирензе до 9 доходило на тивикае около 7. Приходится статины кушать в минимальной дозировке пока(10мг)
-
@савва37 у меня со статинами не сложилась дрюжба)) но 5км явно недостаточно. Кардионагрузка д. б. Не менее 250 ккал. И минимум 3 раза в неделю. Впрочем, это в др. тему!
-
@ladymusik63 не могу утверждать ,но на одном из сайтов мне попадалась инфо,что после перехода на двойной СД4 падали и через 2-3 месяца опять подымались.Читала это еще когда только появились первые смельчаки,еще до всех КИ.Тогда еще не рекомендовали переходить если ВН определяется и СД4< 500.
-
@ел мдя… И куда мне с моими 150 на двойной тогда… А я очень очень его хочу…
-
@ел нет, нет такой особенности. Поднимаются вполне себе. Другое дело, что лаборатории не очень могут быть, другие факторы.
-
@настя2019 Ну это же писали еще до КИ.Сейчас же все по другому.Можно наивному пациэнту.Так что… Я тоже очень хочу на двойной.Но у меня свои неувязочки.Думаю к концу лета что-то проясниться и я рискну.
-
@ел да я тоже пока на ральчике, пока не стабилизируюсь. Хоть и новый абакавир, мне вообще не лезет, бревно огромное (( тоже к сентябрю планирую.
-
Здравствуйте. 2ую неделю на 2ух компонентой схеме. Начались по немногу судороги в ногах, а сегодня ночью(пью арвп на ночь в 22ч ) прям очень сильно болезненная судорога была в ноге. Это как то связано с DTG? И пройдёт ли это?
-
@екатерина-0 Я на DTG ,бывают иногда судороги в ногах.Но как то не связывала это с терой.Ну бывает и бывает,мало ли от чего…Проходит.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Здравствуйте. 2ую неделю на 2ух компонентой схеме. Начались по немногу судороги в ногах, а сегодня ночью(пью арвп на ночь в 22ч ) прям очень сильно болезненная судорога была в ноге. Это как то связано с DTG? И пройдёт ли это?
Почти наверняка не связано. А вот с тревожностью, которая есть, хотите вы этого или нет, при смене терапии, возможно. Плюс некоторый бэкграунд того.