Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов)
-
Участник @ilya-antipin написал в Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов):
селективно CD4 не поднять, нет инструмента такого.
И все-таки , в КИ рекомбинантный IL-2 достоверно повышал кол-во СД4-клеток.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов):
они не считают, что риски невелики. Напротив
От одного флакона Ронколейкина? Интересно, что за риски они имеют ввиду. ИС меньше не станет. Некуда меньше. Что еще из серьезного?
-
@васьвась принципиальных возражений именно по Ронолейкину не было, будет чувствовать себя не очень, но не смертельно. Есть шансы, что какие-то изменения в CD4 будут, но онкологи тут довольно скептически настроены. Местные данные по нему очень плохого качества, а иные – крайне ограничены. Таким инструментом никто ковырять не хочет, понятное дело.
-
Участник @васьвась написал в Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов):
2.Выбор фармацевтического арсенала в данной ситуации невелик.
3 . Времени на размышление нет.
- Остается рисковать или ждать мучительной смерти. Риски невелики. Намного меньше рисков внезапного развития оппортунистов.
Больше мне добавить нечего 🤷♂️
-
Всем доброго времени суток! Лейкоциты в крови 2,6. Врач сказала очень низкие, гемоглобин 126. Подскажите пжл, есть повод волноваться и как их повысить?
-
@крис , скиньте общий анализ крови и иммунограмму. Укажите схему АРВТ. Без этого гадать сложно.
-
@крис а до того, скажем, за полгода? А до того? Очень мало – лейкопения, это от 1,5 на 10^9 на литр. А кроме лейкоцитов у вас есть еще какие-то значения в анализах?
-
@ilya-antipin доброе утро! Остальные значения все в норме.
-
Если остальные значения в норме ,а лейкоцитов 3.5 ? Это не страшно ?
-
@jonjon с таким или подобным уровнем ходит каждый третий-четвертый.
-
@ilya-antipin а если смотреть на то, что 3 месяца назад ,до приема терапии этот показатель был 6.1
-
@jonjon и? Без терапии было так. Это было хорошо? Или это была реакция на виремию и воспаление системное?
-
@ilya-antipin то есть можно не перездавать завтра ОАК ? 3.5 норма ?
-
@jonjon приемлемо, нет оснований что-то тут делать, а норма – понятие популяционное для здоровых людей. У вас ВИЧ-инфекция.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за Вашу работу , спасаете просто )
-
@jonjon у меня последний 3.2 гематолог говорит, что все ок. Хотя мне не нравится))
-
Не нашла где спросить @Ilya-Antipin не посмотрите ОАК? Что то температура несколько дней. Ничего не беспокоит особо, иногда слабость/тошнота, но и без температуры такое бывает у меня. Температура 37.2-37.5
Спасибо
https://b.radikal.ru/b04/1905/df/5e1934ef8e9c.jpg -
@настя2019 ничего определенного или радикального. Скорее всего вирус напал какой. Наблюдать. Побольше чая с лимоном, четвертая серия GOT вышла опять же.
-
@ilya-antipin спасибо, что посмотрели))
Да, чай с лимоном пью. Смущает, что уже несколько дней. Начинаю фобить, что вич, вдруг резистентность. Хотя умом понимаю, что не должна быть. Все пью по часам, абакавир делю ровно, из за этого даже купила новую пачку, что б не пить, те что плохо поделились.
Как думаете, есть смысл сдавать на нагрузку? У меня как раз 6 мес ровно от начала терапии. -
@настя2019 лучше сдавать сразу и ИС, а ИС смотреть лучше хотя бы через 2 недельки после любых простуды и т.п. Т.е. немного отложить скорее.