Курение и ВИЧ
-
@alonzia Это тоже проходили и знаем - что-то сделал - так вознагради себя. Разозлился- опять . Как на работу,как моя мама говорит. Что заметила- айкос,кот. я курю, ужасно затягивает -вони нет никакой, а куришь чаще,но и кашля нет.! О прежних сигаретах даже не думаю… ужасный запах и кашель, а этот манящий подзарядный огонек так и подмигивает, змий … и курится больше.Надо считать сигареты… так тоже идея фикс получается… Ну точно как в Википедии= п это понятие" включались все случаи, при которых у индивидуумов при в целом разумных действиях и адекватном поведении появлялись единичные иррациональные идеи, не поддающиеся переубеждению путём убедительных разумных объяснений и логической аргументации."…
-
С коронарной болезнью сердца нужно прекратить курение,в том числе все ваши испарители эти.Как вы это сделаете-ваши сложности.Захотите-сделаете.Также как то захотите похудеть-похудеете.
-
@bobcat2 худею,бросаю. Посчитала формулу(CKD-EPI: 51 мл/мин/1,73кв.м)
Материалы по кардиологии и неврологии: http://www.cardioneurology.ru/skf/
А мне еще 56))) Судя по всему есть среднее снижение конечно,но что же делать? Может попробовать лам. принимать 1день-150, 2 дкень-300. Через день так? Или плохая затея? -
О своем + узнала в ноябре 19 года, курить бросила 5 декабря, до этого курила более 35 лет и всё это время не могла, но очень хотела бросить: читала Аллана Карра, кодировалась иглоукалыванием,гипноз был-все мимо. И вот только ВИЧ “помог” бросить курить, жить очень хочется.Все эти полгода курить совсем не тянуло,может потому что шел процесс принятия диагноза, прием профилактик ,начало приема терапии-было хреновато, да много чего случилось за эти полгода и я рада что хоть не курю. За это время поправилась на 6 кг, может быть это и не связано с тем что бросила курить, а дает о себе знать тивикай? Как бы то ни было я на данный момент не курю и курить не собираюсь. Процесс отвыкания прошел на фоне начала приема профилактик и терапии, поэтому не могу сказать что все прошло гладно,но может колбасило меня и от того что бросила курить, резко за один день после 35 лет курения бросила,а может и от привыкания к терапии.
-
@maga Вот и у меня такой стаж, вот завидую, молодец! Я брошу.
-
@ladymusik63 бросайте обязательно.Попробуйте с помощью табекса или чампикс. У меня многие знакомые успешно бросили курить с ними.
-
@maga ага)))
-
@maga или с антидепрессантами
-
Участник @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
или с антидепрессантами
Их много и они очень разные. Для облегчения бросания, абстинентного синдрома , одобрен один из них - бупропион. Но в РФ его нет.
Если брать другие, то они менее эффективны в этом и действовать начинают чаще всего через 4-8 недель. То есть когда ты уже бросил) -
Всем доброго вечера…мне сегодня исполнется 38, спасибо за все недосказанное…сидел в компании друзей, и только жена знала когда, во сколько и зачем…можете обьяснить ( только плз, не научные статьи и ссылки на заумные статейки)… хочу бросить курить? Раз и навсегда
-
Не курю уже 10 лет. Бросил сразу, без всякой вспомогательной фигни. Все у нас в голове, как это не банально звучит. Надо просто решить для себя, что все, и бросать. А остальное - от лукавого.
-
Могу не курить целыми днями, например на работе все 5 дней вообще не вспоминаю… а бывает что за вечер пачку скуриваю, особенно если идет на пару с алкоголем
-
@homer Вот алкоголь, кстати, первое время после отмены лучше исключить, там все индивидуально, но в любом случае это месяцы.
-
-
Сочувствую всем, кто не может избавиться от курения. Мой стаж был более 35 лет. После подтверждения статуса через полгода пришло понимание, что если хочу видеть взросление внуков, надо пытаться выжить. Согласилась на терапию, вместо крепких напитков теперь только белое сухое вино и отказ от сигарет. С сигаретами прощалась более двух месяцев, постепенно, по несколько штук в день. Еще с полгода лежала пачка прозапас. Снятся до сих пор. Но…голова понимает. что нельзя. Всем удачи!
-
@марианна так и не курите и сколько?
-
@homer так вы так и не курите или опять начали?
-
@ilya-antipin может после того, как бросил курить снизиться количество иммунных клеток временно?
-
@бывалый T-хелперов? При бросании постепенно уходит огромный по объёму очаг воспаления в легких. Соответственно, часть иммунитета, в т.ч. CD4 будет связана с ним, и адаптивно может что-то куда-то мотнуть, и в относительных и абсолютных значениях. Но это скорее хорошо, а не плохо.
-
@бывалый нет, не курю