Курение и ВИЧ
-
Курение увеличивает риски возникновения шизофрении и психоза.
Обзор восьми длительных исследований нашел убедительные доказательства связи между курением и психическими заболеваниями , которые, по их мнению, наиболее вероятно вызваны никотином.
Доцент Джеймс Скотт сказал, что результаты вызвали серьезную озабоченность по поводу увеличения использования никотина через электронные сигареты молодыми людьми.
«Люди, которые курят табак, имеют примерно двукратный повышенный риск развития шизофрении или психоза», - сказал доктор Скотт.
Подробнее:
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyt.2018.00607/full
-
@васьвась или же, люди, которые в преморбиде имеют особенности нейротрансмиссии, которые закуривали, оставались курящими чаще, т.к. имели, в силу особенностей, несколько иную картину эффектов, например, ослабляя некоторые имеющиеся у них уже субклинические феномены, что обуславливало иную долю формирования привычки или зависимости. Собственно, дизайны не подразумевают установление причинности в данном случае. И, кстати, сами исследователи первично это как раз понимают, а вот авторы статейки по ссылке – меньше.
-
@ilya-antipin кстати, в своем индивидуальном случае замечал, что становлюсь спокойнее через полмесяца-месяц после отказа от сигарет, по сравнению с состоянием во время систематического курения. А первые дни абстиненции конечно агрессия и дисфория хлещет через край.
-
@васьвась у меня, к вечеру первого дня, голова разламывается, без сигарет. Терпеть не возможно. И чем дольше не куришь, тем сильнее, особенно виски. Не знаю, что делать? Может, медикаметозно поддержать организм, в первые недели? На как это сделатт, чтобы безопасно было? В больнице давали аспаркам, на нем было легче, но может и показалось. Да и все-равно, не бросил.
-
Участник @один-из-нас написал в Курение увеличивает риски возникновения шизофрении и психоза:
что делать?
Табекс, Чампикс.
-
Курящим не смотреть. Как и из чего делают сигареты:
-
@васьвась Фу, ужас какой.
-
@васьвась, я бы к Чампиксу Аллена Карра добавила.
@Один-из-нас , прочтите, хуже не будет)А это бонусом⤵
Схема от Ильи Игоревича, честно стыренная с arvt.ru, и некогда ооочень пригодившаясяПравда, консультация вашего местного психиатра/нарколога думаю тоже будет не лишней, но оно того стоит.
-
@юля а этот чампикс, реально работает?
-
@один-из-нас, реально. Как помощь. Реальней реального работает лишь само желание бросить.
-
@юля Я в своё время на Табексе бросила, до этого более 10 лет курила. Уже 3 года не курю.
-
Ну, ждем зп и в аптеку. Раз такое дело!)
-
@один-из-нас , сперва - психиатр)
Не знаю как у вас, но у нас в аптеке, при предзаказе, было сразу озвученно - рецептурка. Мы правда и сами собирались пробив ценник и наличие, сперва шагать в полликлиннику на консультацию, думаю вам тоже стоит с этого начать. -
@юля как раз, к своему врачу собираюсь. Вот, он и выпишет. Заодно, уточню про эффективность.
-
@юля честно говоря, многие аптеки спб, торгуют как попало и купить можно все. Это реальность.
-
@один-из-нас , не спорю. В инете купить так вообще без проблем. Просто в моём случае, «где брать», диктует скидочная карта, это во первых, а во вторых - возможность обратиться к специалисту если что-то пойдёт не так, тоже никогда лишней не бывает. Вам, кстати, с учётом вашей мнительности - тем более)
😜
-
@юля какой мнительности? Я как в танке!)
-
Чампикс без рецепта. Схема есть в инструкции.
-
@васьвась сразу видно, кто уже пробовал!)
-
@один-из-нас , с Васьвась, в плане всех его «пробывал», меряться пиписьками, в принципе дело не благодарное.
Но с нас назначение от врача в «Живике» - взяли. -
@юля ладно, как что-то действительно, делать начну, в этом направлении, отпишусь.
-
@один-из-нас, начните со своей головы.
Чётко понимать зачем вы это делаете, и то, что вы не будете курить, НИКОГДА, вы должны решить для себя ещё до покупки Табексов, Чампиксов и еже с ними. Тогда всё получится. Инфа 100%!)
-
@юля хочется вернуть физическую форму хорошую, если честно. Просто для себя. А курение, тут, только мешает. Хотя, после тренировки покурить, милое дело. Тянет зверски.
-
@один-из-нас У меня после тренировки отвращение было к куриву как минимум час. А вот утром дымила как паровоз)
-
@drakoncik интересная взаимосвязь. Я вот, проснулся и курить хочется. Ужас. Как наркоман!)
-
@один-из-нас, почему «как» ?
По тяжести наркотической зависимости сигареты занимают почётное третье место, сразу после героина и кокаина.Американская психиатрическая ассоциация разработала семь критериев зависимости, где речь конкретно о лекарственных препаратах, но вы можете протестировать по этим параметрам свою тягу к сигаретам:
✔Толерантность. Присутствует, если для достижения интоксикации или желаемого эффекта требуется повышение дозы или если при сохранении прежней дозы эффект от употребления постепенно снижается.
✔Синдром отмены. Негативные эффекты при прекращении употребления, которые исчезают при следующем приеме этого вещества или веществ, близких к нему.
✔Неконтролируемое употребление. Вещество употребляется в больших дозах или более длительное время, чем изначально планировалось.
✔Присутствует отчетливое желание или безуспешные попытки прекратить или хотя бы начать контролировать употребление вещества.
✔Значительное количество времени уходит на то, чтобы найти вещество, употребить его или чтобы восстановиться после употребления этого вещества.
✔Социальная дезадаптация. Общение, работа и отдых подвергаются ущербу из-за употребления вещества.
✔Употребление вещества продолжается, несмотря на осознание связанных с ним проблем (например, индуцированной кокаином депрессии, обострившейся из-за алкоголя язвы и т.п.).
В случае с никотином в большей или меньшей степени справедливы все пункты.
Курение, это - зависимость. -
Правда возникает закономерный вопрос, почему в официальный «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» не входит табак?
Блин, безобидный ангидрид уксусной кислоты, как вещество необходимое для синтеза наркотиков входит, а табак - нет!
Впрочем как и алкоголь.
ПОЧЕМУ?
Может всё дело в денюжках?
Может правда, для корпораций и государства слишком много плюсов, чтобы лоббировать разрешения на бич 21 века:-
Преждевременная смертность до наступления пенсионного возраста выгодна любому государству. Поэтому нужна возможность дарить им медленную, но гарантированную смерть. Сейчас на выбор: алкоголизм, сигареты.
-
Себестоимость алкоголя и сигарет в разы меньше отпускной цены. Поэтому гарантирует сверхприбыли для корпораций и для государства в виде налогов, причем за добровольное расставание с жизнью. Мы платим за то, чтобы не дожить до пенсии – гениальное изобретение.
-
Производство сигарет, алкоголя не простой процесс в домашних условиях. Можно растить табак, но ни один курильщик не накуриться самокруткой, нужен четко подобранный состав отравы из сигарет. Для самогона нужны особые навыки, да и запахи в доме поселяются неприятные. Потому народ остается на государственной игле.
-
Стадо не должно думать – оно должно давать молоко или шерсть. Затуманивание разума от покупного алкоголя не смотря на «сверх/очистку», наверняка знакомо многим. Насколько сигареты забивают голову, чувство вкуса и запаха понять можно лишь бросив курить.
-
Алкогольно-табачные корпорации работают в тесном содружестве с империей здравоохранения. Обратите внимание, как мало пропаганды спорта и здорового питания. А теперь задумайтесь как много рекламы лекарств, клиник, бадов. Кстати никто не обратил внимание, что по телевизору полно рекламы безалкогольного пива? А ведь подчёркивая в рекламе новое «безалкогольное» производитель нам прямо говорит, что есть ещё старое доброе с алкоголем. Точно также надпись «в передаче присутствую сцены табакокурения» заостряет наше внимание именно на сигаретах, которые курят герои, хотя раньше многие даже не обращали на это внимание.
Не знаю как вам, а мне, после выше прочитанного, желания оплачивать свои похороны как-то поубавилось.
-
-
@один-из-нас, это вам так, дополнительный пунктик к источнику мотиваций к отказу от курения)
-
@юля приятно, что кто-то, обо мне заботится, спасибо!)
Правда, пока, только увеличиваю физ нагрузки и частоту тренировок. С сигаретами, все по прежнему 🙄 -
@один-из-нас, увеличиваю физ нагрузки…?
Это как? Вместо двух отжиманий - три😄? -
@юля да, просто, стал заниматься регулярно, не только в зале. Даже, дома! Как я дошел, до такой жизни, вообще? Лень, конечно, но стараюсь.
-
А что про курение и вич? Есть какие-то исследования или наблюдения и личный опыт о том, что если при вич бросить курить, то cd4 повысятся или еще что-то позитивное произойдет?
-
@vera, по исследованиям, это вам к @Васьвась . Столько научной литературы штробить, как он, у меня бы давно голова лопнула. Одно могу сказать точно - ЖИТЬ НАЧИНАЕШЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!)))
Без шуток. Кто-то вон умудряется курить и нагрузки увеличивать, а у меня от элементарных разминок одышка была как у тётушки бегимотихи. Сейчас со скакалкой с дочерью на «кто дольше» отжигаем!
Это счастье)
И, да! Сон стал просто… блин, я даже не знаю как охарактеризовать это состояние… Упоительным! Вот.
Не знаю, про имунный статус я думаю даже спрашивать глупо. Организм перестал травиться аммиаком, метанолом, мышьяком, угарным газом, толуолом, какая от него может последовать реакция…? -
Участник @vera написал в Курение и ВИЧ:
если при вич бросить курить, то
+15 лет жизни. Минус вонь изо рта как из помойки.
-
-
@васьвась ты бросил курить сигареты?
-
-
Это сообщение удалено! -
@and вот людям, которые придумали не курить в каферестах - прям отдельное спасибо. До/после прям разительно отличается. Немного охереваешь уже в другой стране, когда кто-то начинает дымить за соседним столом, а прошло-то всего неск лет) Да, в остальном закон не особо прям работает: в подъездах, на крыльце, на жд-вокзалах и пр. курят, но хотя бы в местах приема пищи, офисных и пр. зданиях людских норм. Может же Путин)
-
Это сообщение удалено! -
О влиянии курения, на микробиоту кишечника
https://m.medicalxpress.com/news/2019-11-major-gut-bacteria.html -
https://nplus1.ru/news/2020/01/30/stopit
В легких бывших курильщиков оказалось неожиданно много здоровых клеток. -
@один-из-нас это рекламка или утешение?)))
-
У меня тоже, без сигарет, страшно болит голова.
Табакс, как мертвому припарка(
А курить дальше — сил нет. -
@ladymusik63 ну, скорее, призыв и самонастрой. Хочу бросить курить. Ой, как хочу!)
-
@один-из-нас ия,ия,ия того же мнения))))
-
@pavel1982 А нурофен не пробовали?Ну… от головы.
-
@ladymusik63 Людмила риск рака легких у курца 25%,а с ВИЧ ещё более.Зря что-ли за жизнь боремся?Статины,пробежки)))??Там нет места сигаретам.
-
@один-из-нас По тебе вообще удивлена)) С твоим то уровнем тревожности и не боятся курить???Думаю тебе поможет книга Алена Карра «Лёгкий способ бросить курить»
-
Бросил курить год назад, как поставили диагноз и после пневмонии… раз и навсегда, только когда выхожу на дринки тянет сильно, но дал себе слово в руки не брать… пока получается
-
@maro курю-то я давно и начал, как раз, на фоне тревожности. Т.е., вообще, не расслабиться без курева.
-
@maro Ой,стыдно, аж перебои начались, пойду конкор-кор глотну.Но я же все таки айкос, он не вонючий и на фильтре даже следов коричневых нет. Самообман(((
-
@homer вах, полегче )) “Бросил год назад”, “раз и навсегда”… Так бросить курить очень легко, уж вы мне поверьте. Я сто раз так бросал курить.
-
@влас-пихайлов на год?
-
@homer Да, более, чем на год. Вот если бы лет 5 прошло, то можно сказать, что бросил.
-
@влас-пихайлов ок 🙆♂️
-
Участник @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
Вот если бы лет 5 прошло, то можно сказать, что бросил.
Даже на 1 день - уже бросил. А если говорить об абстинентном синдроме, то он полгода длится. Через это время биохимия мозга восстанавливается.
-
@васьвась вот тоже хотел написать , как можно через год опять к этой гадости вернуться… причем не раз
-
Участник @homer написал в Курение и ВИЧ:
как можно через год опять к этой гадости вернуться
Я через два возвращался. Через 20 тоже бывает. На любой зависимости. Есть такая теория, что бывших наркоманов не бывает.
-
@влас-пихайлов почти Марк Твен
-
Сиги -зло. Кашель, муть, туман в голове) Но что за зверь такой эта селитра? Говорят, что она так сильно держит, что уже через пару месяцев отказа, снова возвращаешься, думая, что вот сейчас одну…и больше ни.ни…и снова и снова… Ген обжорства чтоль превозобладает… Одна училка говорила, которая сорок лет курила, что ей помог врач китайский по иглоукалыванию. Вот думаю может к нему обратиться. Или баню строить у себя в квартире, тоже наверно поможет))) и ходить в нее каждый день, пока все не выйдет
-
@alonzia Это тоже проходили и знаем - что-то сделал - так вознагради себя. Разозлился- опять . Как на работу,как моя мама говорит. Что заметила- айкос,кот. я курю, ужасно затягивает -вони нет никакой, а куришь чаще,но и кашля нет.! О прежних сигаретах даже не думаю… ужасный запах и кашель, а этот манящий подзарядный огонек так и подмигивает, змий … и курится больше.Надо считать сигареты… так тоже идея фикс получается… Ну точно как в Википедии= п это понятие" включались все случаи, при которых у индивидуумов при в целом разумных действиях и адекватном поведении появлялись единичные иррациональные идеи, не поддающиеся переубеждению путём убедительных разумных объяснений и логической аргументации."…
-
С коронарной болезнью сердца нужно прекратить курение,в том числе все ваши испарители эти.Как вы это сделаете-ваши сложности.Захотите-сделаете.Также как то захотите похудеть-похудеете.
-
@bobcat2 худею,бросаю. Посчитала формулу(CKD-EPI: 51 мл/мин/1,73кв.м)
Материалы по кардиологии и неврологии: http://www.cardioneurology.ru/skf/
А мне еще 56))) Судя по всему есть среднее снижение конечно,но что же делать? Может попробовать лам. принимать 1день-150, 2 дкень-300. Через день так? Или плохая затея? -
О своем + узнала в ноябре 19 года, курить бросила 5 декабря, до этого курила более 35 лет и всё это время не могла, но очень хотела бросить: читала Аллана Карра, кодировалась иглоукалыванием,гипноз был-все мимо. И вот только ВИЧ “помог” бросить курить, жить очень хочется.Все эти полгода курить совсем не тянуло,может потому что шел процесс принятия диагноза, прием профилактик ,начало приема терапии-было хреновато, да много чего случилось за эти полгода и я рада что хоть не курю. За это время поправилась на 6 кг, может быть это и не связано с тем что бросила курить, а дает о себе знать тивикай? Как бы то ни было я на данный момент не курю и курить не собираюсь. Процесс отвыкания прошел на фоне начала приема профилактик и терапии, поэтому не могу сказать что все прошло гладно,но может колбасило меня и от того что бросила курить, резко за один день после 35 лет курения бросила,а может и от привыкания к терапии.
-
@maga Вот и у меня такой стаж, вот завидую, молодец! Я брошу.
-
@ladymusik63 бросайте обязательно.Попробуйте с помощью табекса или чампикс. У меня многие знакомые успешно бросили курить с ними.
-
@maga ага)))
-
@maga или с антидепрессантами
-
Участник @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
или с антидепрессантами
Их много и они очень разные. Для облегчения бросания, абстинентного синдрома , одобрен один из них - бупропион. Но в РФ его нет.
Если брать другие, то они менее эффективны в этом и действовать начинают чаще всего через 4-8 недель. То есть когда ты уже бросил) -
Всем доброго вечера…мне сегодня исполнется 38, спасибо за все недосказанное…сидел в компании друзей, и только жена знала когда, во сколько и зачем…можете обьяснить ( только плз, не научные статьи и ссылки на заумные статейки)… хочу бросить курить? Раз и навсегда
-
Не курю уже 10 лет. Бросил сразу, без всякой вспомогательной фигни. Все у нас в голове, как это не банально звучит. Надо просто решить для себя, что все, и бросать. А остальное - от лукавого.
-
Могу не курить целыми днями, например на работе все 5 дней вообще не вспоминаю… а бывает что за вечер пачку скуриваю, особенно если идет на пару с алкоголем
-
@homer Вот алкоголь, кстати, первое время после отмены лучше исключить, там все индивидуально, но в любом случае это месяцы.
-
-
Сочувствую всем, кто не может избавиться от курения. Мой стаж был более 35 лет. После подтверждения статуса через полгода пришло понимание, что если хочу видеть взросление внуков, надо пытаться выжить. Согласилась на терапию, вместо крепких напитков теперь только белое сухое вино и отказ от сигарет. С сигаретами прощалась более двух месяцев, постепенно, по несколько штук в день. Еще с полгода лежала пачка прозапас. Снятся до сих пор. Но…голова понимает. что нельзя. Всем удачи!
-
@марианна так и не курите и сколько?
-
@homer так вы так и не курите или опять начали?
-
@ilya-antipin может после того, как бросил курить снизиться количество иммунных клеток временно?
-
@бывалый T-хелперов? При бросании постепенно уходит огромный по объёму очаг воспаления в легких. Соответственно, часть иммунитета, в т.ч. CD4 будет связана с ним, и адаптивно может что-то куда-то мотнуть, и в относительных и абсолютных значениях. Но это скорее хорошо, а не плохо.
-
@бывалый нет, не курю
-
@homer сколько не курите уже?
-
@ilya-antipin так и есть
-
C конца прошлого года
-
Участник @homer написал в Курение и ВИЧ:
C конца прошлого года
ну и как тянет сильно закурить и как холестерин в норме?
-
Вообще не тянет, холестерин в целом ок
-
@бывалый Не курю пятый год.
-
Всем привет! Я отказалась от курения полностью, без побочек, без ломки. Мне помогла дыхательная йога. Когда я стала изучать эту тему, то увидела в отзывах, что помогла она не только мне. Самое главное, в позы зю скручиваться не надо. Дыхательные упражнения + простые позы и движения. Я хочу собрать небольшую группу и поделиться этой практикой онлайн. Кто реально хочет бросить, пишите здесь, или на телефон +<удалено редактором, юзер ВИЧ-диссидент окзаался>, на нем вайбер и ватсап. Здоровья всем и силы Духа!
-
@april А дальше праноедение. Просто ни пить ни есть. Дашать, просто дышать…
-
-
Мемы про преимущество вейпов перед сигаретами уже давно устарели, но медики продолжают разбираться в этой теме.
Эксперты британского минздрава подготовили доклад по вейпингу длиной в 1468 страниц. В нем приведены подробные статистические данные, а также обзор более 400 научных работ со всего мира, посвященных эффектам обычных и электронных сигарет, в том числе поступлению в организм никотина и разнообразных токсичных веществ (угарного газа, летучих органических соединений, нитрозаминов, металлов, полиароматических углеводородов и других), а также уровням биомаркеров воспаления, окислительного стресса, эндотелиальной дисфункции и активации тромбоцитов. Кроме того, документ содержит метаанализ рисков онкологических, респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Вот основные выводы доклада:
💨в кратко- и среднесрочной перспективах вейпинг представляет лишь малую долю тех рисков, что несет в себе табакокурение (по долгосрочной перспективе данных пока недостаточно), и не дает весомых поводов для озабоченности;
💨электронные сигареты не полностью безопасны, особенно для тех, кто никогда не курил;
💨вейпинг поставляет в организм значительно меньше потенциально опасных веществ, чем табакокурение, о чем свидетельствуют уровни биомаркеров риска онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний;
💨схожее или большее количество потенциально вредных соединений поступает в организм при вейпинге по сравнению с неупотреблением никотинсодержащих продуктов;
💨кратковременное пассивное курение электронных сигарет некурящими не приводит у них к значимому росту уровня биомаркеров интоксикации;
💨в целом вейпы содержат меньше никотина, чем табачные изделия; риск и тяжесть зависимости при их использовании меньше, хотя сильно варьируют в зависимости от конкретной продукции. -
Всем привет! Бросила курить в очередной раз. Два месяца уже не курю. Вроде переборола себя. Пока вроде перестало тянуть. . Как не сорваться, что посоветуете?
-
Пользователь @еленам написал в Курение и ВИЧ:
Как не сорваться, что посоветуете?
Просто не срываться ) Не героин же.
-
@ilya-antipin Для меня наверное героин. Сильный стресс и готово. Ну ладно. Буду стараться.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Курение и ВИЧ:
Не героин же
По некоторым рейтингам аддикция к никотину сильнее опиатной.
Только около 10% бросают на годы без срывов. -
Пользователь @васьвась написал в Курение и ВИЧ:
Не героин же
Только около 10% бросают на годы без срывов.Знаю лично, не одного человека-который завязал с героином, но с табаком не смог. Говорят, что тяжелее бросить сигарету. На геру только первые 10-15 дней сильные ломки, дальше все нормально.
-
Пользователь @brilliant написал в Курение и ВИЧ:
Знаю лично, не одного человека-который завязал с героином, но с табаком не смог
И я таких знаю. В реабцентрах все курят и после них почти все. Хотя алкоголь и наркотики по 10-20 лет уже не употребляют.
-
В каких попугаях замеряли то? В частоте возврата? Так это не те попугаи. Подумайте о факторах, и приложите туда и сюда.
-
Американские учёные определили лекарства, отбивающие желание курить. Но это не точно.
При помощи ИИ специалисты выявили порядка 8 таких препаратов. К ним отнесены, например, декстрометорфан, который используют от кашля.
Также препарат используется для лечения задержки умственного развития, болезни Паркинсона, при лечении лёгочного и другого рака, а также для предотвращения отторжения тканей при трансплантации.
Разработано «универсальное лекарство» скандально известной американской фармкомпанией Axsome Therapeutics. Компания хитрит: использует старые лекарства для создания якобы собственных препаратов или же выкупает права у других компаний. Этим очень недовольно FDA.
Кроме того, ученые выявили, что галантамин, используемый при лечении болезни Альцгеймера, способен отбить привычку курить.
Опять-таки препарат разработан в США, компанией Johnson & Johnson.
Вывод таков: любая фармкомпания ловко адаптирует свои препараты под запрос общества. Это бизнес.
-
декстрометорфан
Этого отдельно нет. А галантамин если потестировать, какие риски есть @Ilya-Antipin ?
Вместо исчезнувшего Чампикса. -
@еленам приезжай за больным раком легкого мужем на 4 стадии помогать ухаживать.
-
Вывод таков: любая фармкомпания ловко адаптирует свои препараты под запрос общества. Это бизнес.
Скорее это фиготень какая то от маркетанов ИД НОМ, которые какого бреда только не напишут, чтобы повысить цитируемость весьма убогих, но многочисленных канальчиков своих. Никакой дурак не будет получать лейбл на галантамин тот же, с показанием по поводу курения. Это будут выкинутые на ветер деньги, т.к. ничего не будет мешать применять любые другие галантамины для этого же, и все затраты на КИ и апрув FDA улетят в трубу.
Фокус этот прокатывает только если какой-то препарат был на рынке, имеет апрув, но ушел с рынка, ниша узкая, маркетинг сложный, и тогда, можно попробовать сэкономить на I и частично на II фазе, и выкатить что-то старое с новыми показаниями. И то, нет никакой гарантии, что тебя не заметит кто-то, и на вывалит дженерик оперативно.
Да, и ссылка примерно никак не релевантна с текстом. AXS-05 где проприетарный микс DMX с бупропионом на слуху уже лет… пять? И воз и ныне там. Попытка выкатиться с этим продуктом им уже обошлась в половину капитализации, которую назад они отращивали потом год.
-
А галантамин если потестировать, какие риски есть @Ilya-Antipin ?
Вместо исчезнувшего Чампикса.?
-
@васьвась В короткую вроде бы рисков особых и не видно, но не стал бы сам, и не назначал бы. Мало данных по эффективности, да и есть небольшие вопросы по безопасности, свой nAChR я бы телебонькать галантамином не стал, если бы сильно не приперло. Вообще месяца два дергать nAChR 8-16 мг галантамина, если нет противопоказаний к нему, не выглядит опасным.
-
У людей с ВИЧ наблюдается более быстрое снижение функции лёгких и более высокий риск хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ). Особенно у тех, кто в настоящее время курит. Исследование проводили учёные из Дании.
-
-
Вейп равен сигарете.
Ведь повреждение ДНК оказалось сопоставимым. К такому выводу пришли учёные из США. Результаты исследования представлены в Oxford Academic.
✔️У вейперов и обычных курильщиков уровни повреждения ДНК оказались в 2,6 и 2,2 раза больше, чем у некурящих, соответственно.
✔️Самый высокий уровень нарушений был выявлен у вейперов, которые использовали pods, а затем у приверженцев mods.
✔️Вейпы со сладким вкусом были связаны с самым выраженным повреждением ДНК, чуть менее – у вкуса мяты или ментола, а также фруктов.
✔️Чем больше пользователи электронных сигарет их употребляли, тем более глубокое повреждений ДНК происходило в их клетках полости рта. Исследователи утверждают, что у курильщиков наблюдается схожая ситуация.
Так что идея «выбрать лучшее из худшего» все еще терпит фиаско.
https://academic.oup.com/ntr/advance-article-abstract/doi/10.1093/ntr/ntad003/7035481
-
-
Воспаление легких сильнее у пользователей электронных сигарет, чем у курильщиков
Электронные сигареты теперь нечто намного большее, чем «новые инструменты для отказа от курения» — это давно превратилось в большой бизнес. Мировая рыночная стоимость электронных сигарет или вейпов увеличилась с 1,7 млрд долларов США в 2013 году до рекордно высокого уровня в 24,6 млрд долларов США в 2022 году.
Огромная часть потребителей такой продукции — подростки. Текущие данные показывают, что каждый десятый ученик средней и старшей школы в США использует электронную сигарету. Не удивительно, что на фоне подобной тенденции исследований становится все больше.
Небольшое исследование, в котором сравнивались легкие курильщиков сигарет и курильщиков электронных устройств, показало, что у курильщиков электронных сигарет воспаление легких было более выраженным.
Макрофаги — это иммунные клетки, которые находятся в легких человека и помогают бороться с бактериями и регулировать воспаление. Они вызывают большее воспаление при воздействии паров электронных сигарет.
Имейте ввиду, если решили перейти на электронки под влиянием рекламы «вейпы безопаснее сигарет». Это не всегда так.
https://jnm.snmjournals.org/content/jnumed/early/2023/01/19/jnumed.122.264529.full.pdf
-
-
Ученые из Нидерландов и США анализировали связь курения и метилирования ДНК периферической крови на однояйцевых близнецах. Они обнаружили 13 сайтов CpG, метилирование которых значимо отличалось у куривших и никогда не куривших близнецов. Интересно, что у тех, кто бросил курить несколько лет назад, частично восстанавливались профили метилирования ДНК. https://pcr.news/novosti/otkaz-ot-kureniya-normalizuet-uroven-metilirovaniya-dnk-u-monozigotnykh-bliznetsov/
-
https://t.me/c/1043893703/5500
Карл Эрик Фишер.«Тяга.Всемирная история зависимости»
Что такое зависимость? Относить ли к ней только алкоголизм и наркоманию или мы так же зависимы от азартных игр, секса, еды, работы, смартфонов и даже любви? Карл Эрик Фишер знаком с этим древним недугом особенно близко – как психиатр-нарколог и как пациент. В течение десяти лет он проводил исследование и писал эту книгу, рассматривая многогранную историю зависимости – медицинскую, политическую, философскую, культурную, религиозную. Фишер задался целью не только изучить все возможные лекарства и методы терапии, но и выяснить, почему болезнь, затронувшая жизни миллионов людей, все еще вызывает осуждение и непонимание. Как мы попадаем в ловушку зависимости и почему нам так сложно из нее выбраться даже перед лицом смерти? Можно ли вообще ее искоренить? И что в нашем организме сопротивляется выздоровлению? Очевидно одно: начинать путь к исцелению нужно с сострадания. Ведь только оно позволит нам сместить фокус с болезни на ее жертв и понять, как им помочь.
Кстати, темы о химической зависимости на сайте толком нет, хотя зависимые есть
-
Пользователь @таис написал в Курение и ВИЧ:
темы о химической зависимости на сайте толком нет, хотя зависимые есть
В психическом здоровье я много кидал.
-
@таис тема настолько обширная, что под нее отдельный форум надо создавать. Хотя опять же в контексте вич что тут обсуждать особо? Влияние на приверженность и на показатели? Если много мусолить тему химической зависимости на примерах форумчан, можно придраться, что мы тут пропагандой наркомании занимаемся. Короче все сложно.
-
@dimalut Ну с точки зрения безопасности ресурса в рф это да, а так была бы очевидная польза как снятие стигмы и увеличение приверженности, да и по снижению вреда вопросов полно — но это как раз и есть тонкий момент в законах
Просто заметила, что самоцензура возникла в с виду анархичной структуре форума -
анархичной структуре форума
Структура как раз доказала жизнеспособность ) Кстати, как и анархия.
-
Аэрозоль пара электронных сигарет
Приводит к снижению экспрессии рецепторов нейтрофилов, активности фагоцитоза бактерий и выработке активных форм кислорода, необходимых для респираторного взрыва.
По сообщению в Journal of Allergy and Clinical Immunology, такое снижение функции нейтрофилов произошло из-за накопления в их цитоскелете нитевидного актина.
🔵Обработка нейтрофилов аэрозолем с никотином и без него снижает экспрессию клеточных рецепторов, необходимых для нормальной работы клеток: CD62L, CD16, CXCR2, CD184, CD11c.
🟠Пары электронной сигареты замедляли хемотаксис нейтрофилов, опосредованный интерлейкином-8 более чем на 80%.
🔵Также у нейтрофилов, обработанных аэрозолем более чем на 90% снизилась активность фагоцитоза кишечной палочки и золотистого стафилококка, а способность нетоза – на 85%.
🟠Активность реакции респираторного взрыва снижалась в среднем на 70%.
🔹В дальнейшем потребуются исследования функции нативных лёгочных нейтрофилов, чтобы оценить вред, который могут наносить электронные сигареты.
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0091674923011077
-
Аэрозоль пара электронных сигарет
Iqos и Glo - это же тот же аэрозоль?
-
анархичной структуре форума
Структура как раз доказала жизнеспособность ) Кстати, как и анархия.
При анархокапитализме, как известно, инвалиды будут работать в цирке уродов, ну и в экстрим секс услугах, а вот вич-обслуживание целиком падет на самих вичевых и на помощь магнатов, имеющих вич, при их желании помогать?
-
При анархокапитализме
Есть версия, что наступает глобальный неофеодализм.
-
-
@таис отсыпь
-
@васьвась Виктор Олегович хорошо знает мой район, где кластер бывшей типографии газеты Правда, здания России 24 и цирковое училище напротив — в ОМОН-Ра тоже упоминал магазинчик моего детства «Путь к себе». А ты говоришь, я здесь чужая и мне не рады в парандже. В самом центре, где Кисель обещал закопать сердца геев под елками, гуляю и ничего
-
ОМОН-Ра тоже упоминал магазинчик моего детства «Путь к себе».
Тот магазинчик, что на Красных воротах, как раз в Generation “П” был упомянут.
-
@just_one опа , какие люди в Голливуде .
не видно , не слышно тебя .
в Батуми отсиживаешься ? -
Пользователь @sandra написал в Курение и ВИЧ:
Голливуде .
не видно , не слышно тебя .
в Батуми отсиживаешьсяС какого это перепугу? “Отсиживаюсь” в родном Питере. Просто захожу сюда редко, - чет последнее время полезной информации околоноля. Одни хохлы, фобы и васьвась.
-
Пользователь @just_one написал в Курение и ВИЧ:
чет последнее время полезной информации околоноля
Так возбуждайте актуальное… с удовольствием обсудим что-то за пределами упомянутых тем.
-
Электронные сигареты разрабатывали для «сокращения вреда», причиняемого обычными сигаретами. По оценкам Глобального проекта по снижению вреда от табака, в 2021 году во всем мире насчитывалось 82 миллиона пользователей электронных сигарет. Их популярность регулярно растет среди людей всех возрастов, несмотря на неопределенность в отношении их долгосрочной безопасности.
Теперь же, исследователи выяснили, что вейпинг привожит к обездвиживанию иммунных клеток:
https://naked-science.ru/article/medicine/vejping-obezdvizhil
-
Теперь же, исследователи выяснили, что вейпинг привожит к обездвиживанию иммунных клеток
Это к Iqos и Glo наверное тоже относится?
-
@васьвась А может нет?
-
При идеальном соблюдении АРТ из-за курения сигарет теряется примерно в 2 раза больше лет жизни, чем из-за ВИЧ.
Мужчины, живущие с ВИЧ, теряют 9 лет жизни из-за курения по сравнению с 4 годами жизни по причинам, связанным с ВИЧ.
Женщины, живущие с ВИЧ, умирают на 8 лет раньше, если они курят. А из-за осложнений, связанных с ВИЧ, – на 4 года раньше. -
@васьвась сижу с сигаретой и читаю это, как то не уютно стало, во вполне комфортном кресле)))
-
@васьвась всосала? @slavochka @slavka
-
-
Интересно как с вейпами дела обстоят.
-
Пользователь @parsek написал в Курение и ВИЧ:
как с вейпами дела обстоят
Есть в этой теме несколько ссылок.
-
@васьвась ужас, бросаю с завтра
-
@васьвась это я мотивирую свою подругу бросить курить. Она в процессе.
-
@dimalut спасибо за мотивацию,я действительно в процессе.Тяжело конечно, когда пол жизни с сигаретой прошли.
-
@ladymusik63 курите кальяны
-
Пользователь @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
курите кальяны
“Офигенный” совет.
Структура и состав дыма при курении кальяна соответствует дыму при курении сигарет и даже превышает его показатели по концентрации вредных веществ. Курильщик сигарет в течение 5-7-ми минут делает примерно 8-12 затяжек и вдыхает 0,5-0,6 литров дыма. При курении кальяна делается 50-200 затяжек, каждая из которых содержит от 0,15 до 1 литра дыма. Следовательно, курильщик кальяна за один сеанс курения может вдохнуть в себя больше дыма, чем при курении 100 сигарет.
В табаке, предназначенном для кальянов, содержится большее количество никотина, свинца и вредных смол, чем в сигаретах.
В частности, в дыме из кальяна концентрация окиси углерода больше в два-три раза, чем в дыме из сигарет.
-
@slavka я курил 15 лет, и теперь очень давно не курю (годы), так что все очень реально, и не так уж и тяжело.
-
Пользователь @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
курил 15 лет, и теперь очень давно не курю (годы),
А воспитательница по попе в садике не била за курение?
У меня - когнитивный диссонанс.
Несоответствие твоих слов и фото на Аве.
Допустим ,ты курил с 15 лет , плюс 15 стаж ,это 30 лет , плюс как ты говоришь годы ,это тебе где-то за 35 должно быть минимум .
Но на фотке - мальчику лет 22 -25 .
Отсюда вывод - либо фото не твое ,либо оно десятилетней давности.
Ну , или ты - Дориан Грей во плоти ))
-
Курил почти 25 лет, бросил сразу как получил свой +. Пока держусь - но очень хочется закурить иногда!)) Ни одной сигареты не выкурил с тех пор, ни каких вейпов-гло-кальяна ( это все одно и то же, что и сигареты, а может даже еще хуже).
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].