Курение и ВИЧ
-
@марианна так и не курите и сколько?
-
@homer так вы так и не курите или опять начали?
-
@ilya-antipin может после того, как бросил курить снизиться количество иммунных клеток временно?
-
@бывалый T-хелперов? При бросании постепенно уходит огромный по объёму очаг воспаления в легких. Соответственно, часть иммунитета, в т.ч. CD4 будет связана с ним, и адаптивно может что-то куда-то мотнуть, и в относительных и абсолютных значениях. Но это скорее хорошо, а не плохо.
-
@бывалый нет, не курю
-
@homer сколько не курите уже?
-
@ilya-antipin так и есть
-
C конца прошлого года
-
Участник @homer написал в Курение и ВИЧ:
C конца прошлого года
ну и как тянет сильно закурить и как холестерин в норме?
-
Вообще не тянет, холестерин в целом ок
-
@бывалый Не курю пятый год.
-
Всем привет! Я отказалась от курения полностью, без побочек, без ломки. Мне помогла дыхательная йога. Когда я стала изучать эту тему, то увидела в отзывах, что помогла она не только мне. Самое главное, в позы зю скручиваться не надо. Дыхательные упражнения + простые позы и движения. Я хочу собрать небольшую группу и поделиться этой практикой онлайн. Кто реально хочет бросить, пишите здесь, или на телефон +<удалено редактором, юзер ВИЧ-диссидент окзаался>, на нем вайбер и ватсап. Здоровья всем и силы Духа!
-
@april А дальше праноедение. Просто ни пить ни есть. Дашать, просто дышать…
-
-
Мемы про преимущество вейпов перед сигаретами уже давно устарели, но медики продолжают разбираться в этой теме.
Эксперты британского минздрава подготовили доклад по вейпингу длиной в 1468 страниц. В нем приведены подробные статистические данные, а также обзор более 400 научных работ со всего мира, посвященных эффектам обычных и электронных сигарет, в том числе поступлению в организм никотина и разнообразных токсичных веществ (угарного газа, летучих органических соединений, нитрозаминов, металлов, полиароматических углеводородов и других), а также уровням биомаркеров воспаления, окислительного стресса, эндотелиальной дисфункции и активации тромбоцитов. Кроме того, документ содержит метаанализ рисков онкологических, респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Вот основные выводы доклада:
💨в кратко- и среднесрочной перспективах вейпинг представляет лишь малую долю тех рисков, что несет в себе табакокурение (по долгосрочной перспективе данных пока недостаточно), и не дает весомых поводов для озабоченности;
💨электронные сигареты не полностью безопасны, особенно для тех, кто никогда не курил;
💨вейпинг поставляет в организм значительно меньше потенциально опасных веществ, чем табакокурение, о чем свидетельствуют уровни биомаркеров риска онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний;
💨схожее или большее количество потенциально вредных соединений поступает в организм при вейпинге по сравнению с неупотреблением никотинсодержащих продуктов;
💨кратковременное пассивное курение электронных сигарет некурящими не приводит у них к значимому росту уровня биомаркеров интоксикации;
💨в целом вейпы содержат меньше никотина, чем табачные изделия; риск и тяжесть зависимости при их использовании меньше, хотя сильно варьируют в зависимости от конкретной продукции. -
Всем привет! Бросила курить в очередной раз. Два месяца уже не курю. Вроде переборола себя. Пока вроде перестало тянуть. . Как не сорваться, что посоветуете?
-
Пользователь @еленам написал в Курение и ВИЧ:
Как не сорваться, что посоветуете?
Просто не срываться ) Не героин же.
-
@ilya-antipin Для меня наверное героин. Сильный стресс и готово. Ну ладно. Буду стараться.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Курение и ВИЧ:
Не героин же
По некоторым рейтингам аддикция к никотину сильнее опиатной.
Только около 10% бросают на годы без срывов. -
Пользователь @васьвась написал в Курение и ВИЧ:
Пользователь @ilya-antipin написал в Курение и ВИЧ:
Не героин же
По некоторым рейтингам аддикция к никотину сильнее опиатной.
Только около 10% бросают на годы без срывов.Знаю лично, не одного человека-который завязал с героином, но с табаком не смог. Говорят, что тяжелее бросить сигарету. На геру только первые 10-15 дней сильные ломки, дальше все нормально.