Курение и ВИЧ
-
@ilya-antipin так и есть
-
C конца прошлого года
-
Участник @homer написал в Курение и ВИЧ:
C конца прошлого года
ну и как тянет сильно закурить и как холестерин в норме?
-
Вообще не тянет, холестерин в целом ок
-
@бывалый Не курю пятый год.
-
Всем привет! Я отказалась от курения полностью, без побочек, без ломки. Мне помогла дыхательная йога. Когда я стала изучать эту тему, то увидела в отзывах, что помогла она не только мне. Самое главное, в позы зю скручиваться не надо. Дыхательные упражнения + простые позы и движения. Я хочу собрать небольшую группу и поделиться этой практикой онлайн. Кто реально хочет бросить, пишите здесь, или на телефон +<удалено редактором, юзер ВИЧ-диссидент окзаался>, на нем вайбер и ватсап. Здоровья всем и силы Духа!
-
@april А дальше праноедение. Просто ни пить ни есть. Дашать, просто дышать…
-
-
Мемы про преимущество вейпов перед сигаретами уже давно устарели, но медики продолжают разбираться в этой теме.
Эксперты британского минздрава подготовили доклад по вейпингу длиной в 1468 страниц. В нем приведены подробные статистические данные, а также обзор более 400 научных работ со всего мира, посвященных эффектам обычных и электронных сигарет, в том числе поступлению в организм никотина и разнообразных токсичных веществ (угарного газа, летучих органических соединений, нитрозаминов, металлов, полиароматических углеводородов и других), а также уровням биомаркеров воспаления, окислительного стресса, эндотелиальной дисфункции и активации тромбоцитов. Кроме того, документ содержит метаанализ рисков онкологических, респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Вот основные выводы доклада:
💨в кратко- и среднесрочной перспективах вейпинг представляет лишь малую долю тех рисков, что несет в себе табакокурение (по долгосрочной перспективе данных пока недостаточно), и не дает весомых поводов для озабоченности;
💨электронные сигареты не полностью безопасны, особенно для тех, кто никогда не курил;
💨вейпинг поставляет в организм значительно меньше потенциально опасных веществ, чем табакокурение, о чем свидетельствуют уровни биомаркеров риска онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний;
💨схожее или большее количество потенциально вредных соединений поступает в организм при вейпинге по сравнению с неупотреблением никотинсодержащих продуктов;
💨кратковременное пассивное курение электронных сигарет некурящими не приводит у них к значимому росту уровня биомаркеров интоксикации;
💨в целом вейпы содержат меньше никотина, чем табачные изделия; риск и тяжесть зависимости при их использовании меньше, хотя сильно варьируют в зависимости от конкретной продукции. -
Всем привет! Бросила курить в очередной раз. Два месяца уже не курю. Вроде переборола себя. Пока вроде перестало тянуть. . Как не сорваться, что посоветуете?
-
Пользователь @еленам написал в Курение и ВИЧ:
Как не сорваться, что посоветуете?
Просто не срываться ) Не героин же.
-
@ilya-antipin Для меня наверное героин. Сильный стресс и готово. Ну ладно. Буду стараться.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Курение и ВИЧ:
Не героин же
По некоторым рейтингам аддикция к никотину сильнее опиатной.
Только около 10% бросают на годы без срывов. -
Пользователь @васьвась написал в Курение и ВИЧ:
Пользователь @ilya-antipin написал в Курение и ВИЧ:
Не героин же
Только около 10% бросают на годы без срывов.Знаю лично, не одного человека-который завязал с героином, но с табаком не смог. Говорят, что тяжелее бросить сигарету. На геру только первые 10-15 дней сильные ломки, дальше все нормально.
-
Пользователь @brilliant написал в Курение и ВИЧ:
Знаю лично, не одного человека-который завязал с героином, но с табаком не смог
И я таких знаю. В реабцентрах все курят и после них почти все. Хотя алкоголь и наркотики по 10-20 лет уже не употребляют.
-
В каких попугаях замеряли то? В частоте возврата? Так это не те попугаи. Подумайте о факторах, и приложите туда и сюда.
-
Американские учёные определили лекарства, отбивающие желание курить. Но это не точно.
При помощи ИИ специалисты выявили порядка 8 таких препаратов. К ним отнесены, например, декстрометорфан, который используют от кашля.
Также препарат используется для лечения задержки умственного развития, болезни Паркинсона, при лечении лёгочного и другого рака, а также для предотвращения отторжения тканей при трансплантации.
Разработано «универсальное лекарство» скандально известной американской фармкомпанией Axsome Therapeutics. Компания хитрит: использует старые лекарства для создания якобы собственных препаратов или же выкупает права у других компаний. Этим очень недовольно FDA.
Кроме того, ученые выявили, что галантамин, используемый при лечении болезни Альцгеймера, способен отбить привычку курить.
Опять-таки препарат разработан в США, компанией Johnson & Johnson.
Вывод таков: любая фармкомпания ловко адаптирует свои препараты под запрос общества. Это бизнес.
-
декстрометорфан
Этого отдельно нет. А галантамин если потестировать, какие риски есть @Ilya-Antipin ?
Вместо исчезнувшего Чампикса. -
@еленам приезжай за больным раком легкого мужем на 4 стадии помогать ухаживать.
-
Вывод таков: любая фармкомпания ловко адаптирует свои препараты под запрос общества. Это бизнес.
Скорее это фиготень какая то от маркетанов ИД НОМ, которые какого бреда только не напишут, чтобы повысить цитируемость весьма убогих, но многочисленных канальчиков своих. Никакой дурак не будет получать лейбл на галантамин тот же, с показанием по поводу курения. Это будут выкинутые на ветер деньги, т.к. ничего не будет мешать применять любые другие галантамины для этого же, и все затраты на КИ и апрув FDA улетят в трубу.
Фокус этот прокатывает только если какой-то препарат был на рынке, имеет апрув, но ушел с рынка, ниша узкая, маркетинг сложный, и тогда, можно попробовать сэкономить на I и частично на II фазе, и выкатить что-то старое с новыми показаниями. И то, нет никакой гарантии, что тебя не заметит кто-то, и на вывалит дженерик оперативно.
Да, и ссылка примерно никак не релевантна с текстом. AXS-05 где проприетарный микс DMX с бупропионом на слуху уже лет… пять? И воз и ныне там. Попытка выкатиться с этим продуктом им уже обошлась в половину капитализации, которую назад они отращивали потом год.