Курение и ВИЧ
-
@homer Вот алкоголь, кстати, первое время после отмены лучше исключить, там все индивидуально, но в любом случае это месяцы.
-
-
Сочувствую всем, кто не может избавиться от курения. Мой стаж был более 35 лет. После подтверждения статуса через полгода пришло понимание, что если хочу видеть взросление внуков, надо пытаться выжить. Согласилась на терапию, вместо крепких напитков теперь только белое сухое вино и отказ от сигарет. С сигаретами прощалась более двух месяцев, постепенно, по несколько штук в день. Еще с полгода лежала пачка прозапас. Снятся до сих пор. Но…голова понимает. что нельзя. Всем удачи!
-
@марианна так и не курите и сколько?
-
@homer так вы так и не курите или опять начали?
-
@ilya-antipin может после того, как бросил курить снизиться количество иммунных клеток временно?
-
@бывалый T-хелперов? При бросании постепенно уходит огромный по объёму очаг воспаления в легких. Соответственно, часть иммунитета, в т.ч. CD4 будет связана с ним, и адаптивно может что-то куда-то мотнуть, и в относительных и абсолютных значениях. Но это скорее хорошо, а не плохо.
-
@бывалый нет, не курю
-
@homer сколько не курите уже?
-
@ilya-antipin так и есть
-
C конца прошлого года
-
Участник @homer написал в Курение и ВИЧ:
C конца прошлого года
ну и как тянет сильно закурить и как холестерин в норме?
-
Вообще не тянет, холестерин в целом ок
-
@бывалый Не курю пятый год.
-
Всем привет! Я отказалась от курения полностью, без побочек, без ломки. Мне помогла дыхательная йога. Когда я стала изучать эту тему, то увидела в отзывах, что помогла она не только мне. Самое главное, в позы зю скручиваться не надо. Дыхательные упражнения + простые позы и движения. Я хочу собрать небольшую группу и поделиться этой практикой онлайн. Кто реально хочет бросить, пишите здесь, или на телефон +<удалено редактором, юзер ВИЧ-диссидент окзаался>, на нем вайбер и ватсап. Здоровья всем и силы Духа!
-
@april А дальше праноедение. Просто ни пить ни есть. Дашать, просто дышать…
-
-
Мемы про преимущество вейпов перед сигаретами уже давно устарели, но медики продолжают разбираться в этой теме.
Эксперты британского минздрава подготовили доклад по вейпингу длиной в 1468 страниц. В нем приведены подробные статистические данные, а также обзор более 400 научных работ со всего мира, посвященных эффектам обычных и электронных сигарет, в том числе поступлению в организм никотина и разнообразных токсичных веществ (угарного газа, летучих органических соединений, нитрозаминов, металлов, полиароматических углеводородов и других), а также уровням биомаркеров воспаления, окислительного стресса, эндотелиальной дисфункции и активации тромбоцитов. Кроме того, документ содержит метаанализ рисков онкологических, респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Вот основные выводы доклада:
💨в кратко- и среднесрочной перспективах вейпинг представляет лишь малую долю тех рисков, что несет в себе табакокурение (по долгосрочной перспективе данных пока недостаточно), и не дает весомых поводов для озабоченности;
💨электронные сигареты не полностью безопасны, особенно для тех, кто никогда не курил;
💨вейпинг поставляет в организм значительно меньше потенциально опасных веществ, чем табакокурение, о чем свидетельствуют уровни биомаркеров риска онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний;
💨схожее или большее количество потенциально вредных соединений поступает в организм при вейпинге по сравнению с неупотреблением никотинсодержащих продуктов;
💨кратковременное пассивное курение электронных сигарет некурящими не приводит у них к значимому росту уровня биомаркеров интоксикации;
💨в целом вейпы содержат меньше никотина, чем табачные изделия; риск и тяжесть зависимости при их использовании меньше, хотя сильно варьируют в зависимости от конкретной продукции. -
Всем привет! Бросила курить в очередной раз. Два месяца уже не курю. Вроде переборола себя. Пока вроде перестало тянуть. . Как не сорваться, что посоветуете?
-
Пользователь @еленам написал в Курение и ВИЧ:
Как не сорваться, что посоветуете?
Просто не срываться ) Не героин же.