Поражения головного мозга
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич, спасибо вам за ответ. Насчет реабилитации наверное лучше её проходить в каком-нибудь центре? Есть ли такие центры в которых меня примут? Или я могу дома реабилитироваться? В интернете чёткой информации нет про центры реабилитации для таких как я
-
@mawa нейрореабилитация – сложная штука. Простая в деталях, но сложная при системной эффективной реализации. У нас в стране 1,5 калеки в этом. Я не знаю, что вам тут посоветовать. Покопайте, может быть повезет что-то найти.
-
@ilya-antipin благодарю, буду искать
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 нейрорубин никаких побочек не выдаст?
Насчет цилиндрических очков я поспрашивала, говорят это от астигматизма, но почему окулист мне не сказал что у меня астигматизм, они думаете не навредят? Сейчас не вижу контрасты, пью циннаризин пол таблетки на ночь и головокружения вроде бы ослабились чуть чуть когда опрокидываю голову назад, уже могу спать на одной подушке, минуты три кружится голова, потом прекращается
Если бы я ходила без помощи кого-либо было бы легче, потому что ездить в больницу или в центр самой проблематично
Слава Богу онемения уже не так часто проявляются, я заметила что от солёного начинается, потому что ела солёные огурцы два раза и начинала неметь рука и речь ухудшилась сразу, стараюсь не пить крепкий чай, а от кофе давно уже отказалась
Хоть год хоть два я бы рада только знать, что это полностью пройдёт и я восстановлюсь
Я следую вашим советам, тошнота и рвота уже прекратилась, терапия у меня лопинавир/ритонавир+тенофовир/ламивудин, вн выйдет 10 сентября ответ, сд4 314, гемоглобин 100
Инфекционист сказала что пока не будем менять схему, резистентность говорит обычно появляется через год, на долутегравир она боится переводить из-за побочек, особенно
суицидального настроения и депрессии
Сейчас тщательно просмотрела какие лекарственные препараты не подходят с моими и стараюсь не принимать что попало
Чувствую себя чуть лучше, буду как то приспосабливаться -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 у меня двоилось в глазах, теперь смазанно вижу, насчет долутегравир, у меня нормализовался приём калетры+лам+тенофовир, теперь не тошнит, приём пищи тоже не проблематично проходит, вот откуда то кашель появился сухой, не знаю в чём причина
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 здравствуйте, при переходе на двойную будет какая-нибудь полочка? К чему себя подготовить?
-
Это сообщение удалено!
-
@wasilisa да всё нормально диагноз РС.
-
@antibiotik не очень нормально, но если есть возможность, вот эти три текста изучить, или последний из них.
Multiple sclerosis remission following antiretroviral therapy in an HIV-infected man PMID: 25366658. 2014.
Could antiretroviral drugs be effective in multiple sclerosis? A case report. PMID: 21834893. 2011.
PMC: 5656849. тут есть полный текст, в принципе и отсылы к тем двум статьям тут расшифрованы. -
@ilya-antipin спасибо вам большое, обязательно ознакомлюсь.
-
Илья Игоревич, нужен совет, предположительно, по Вашей основной специализации. Извините, где еще написать не сообразил.
Женщина 51 год. Предположительно, психоэмоциональные изменения на почве климакса. Три недели. Явные изменения в поведении, иногда провалы в памяти или ссылается на них с целью избежать разговоров о ненормальном поведении. Алкоголь. Иногда звонит по ночам с какими-то вопросами, не совсем здравыми. Все осложняется тем, что она в неродном городе, то есть родственники на отдалении. Всех приезжающих родственников выгоняет. Обсуждать обращение к врачу отказывается. Наличие проблемы, похоже, осознает
Что делать? Ждать или сдавать принудительно? Куда? Сейчас она в Москве. Вся родня и прописка в Питере
Если вопрос не по адресу, так и на пишите -
@denti нет идей. Варианты: от делирия алкогольного через с-м Гайе — Вернике, до инсультов. Не думаю, что это сложный случай, но нужно смотреть на месте.
-
На месте…
А Вы в Челнах, вроде, практикуете? До туда не дотянем. даже если уговорю на врача. Для выезда у Вас, наверное, времни не будет…
В любом случае, большое спасибо -
@denti это не рокет сайнс. Более или менее приличный психиатр, а то и нарколог сможет разобраться с тем, что это. Далее, по тактике – там сложнее, там нужен не средний, а приличный. Но это вторая фаза. Сперва нужно понять с чем мы имеем дело.
-
Ещё раз спасибо.
-