Поражения головного мозга
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut нет,говоря тебе не к нам а в неврологию.
-
@aleksei а что за фонд? Куда позвонить?
-
Участник @васьвась написал в Поражения головного мозга:
что делать?
На терапии нагрузка за полгода не ушла? Значит надо делать генотипирование и менять схему. Сдать на антитела к токсоплазмозу и назначить соответствующую дозу Бисептола. Ну и к неврологу и инфекционисту, разбирающихся в СПИД-ассоциированных заболеваниях мозга.
Остальное - бла-бла.
-
@васьвась да я полностью согласен насчёт схемы,что надо менять,но вот где найти невролога и инфекциониста, который разбирается,я просто не представляю покачто,а в СЦ инфекционист говорит нармально все пей теру и будь счястлев,парой азота асвободить их кабинет,выкинув их в окно.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut да тут менять особо не на кого и СЦ тут один, ладно дружище блогадарю что непрошол стараний добрай ночьки!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut принимаю пол года, неверопин, олитид, ламивудин, профилактику туб 1 таб, бисептол 2шт, Флуконазол,2 шт,в неделю,и кучя всего что назначил невролог.
-
Как там Алексей?
-
Уважаемые участники, можно ли полностью восстановиться и выкарабкаться получив поражение белого вещества в головном мозге, у кого-нибудь возможно были похожие ситуации? Посоветуйте что мне делать, состояние стабильное, проблемы с координацией и головокружения, зрение плохое. Есть ли у меня шансы вернуться в нормальный образ жизни или надежды быть не может? Если нужны анализы для более точного ответа могу скинуть, бывали ли случаи полного выздоровления после очаговых поражений белого вещества? Восстанавливается ли оно?
-
@mawa поражения коры, подкорковых структур могут быть обратимы, зависит от типа поражения, давности и так далее. Могут быть не обратимы и мы их будем видеть так или иначе. Т.е. на МРТ, или же в дефиците той или иной функции, именно или, не всегда и.
Восстановление функций зависит от скорости и качества реабилитации, самые эффективные первые 6 недель после поражения, относительно эффективны первые 6 месяцев, далее – не очень, но не абсолютно, но временные затраты вырастают непропорционально или в бесконечность. Потому, общего ответа ваш вопрос не имеет. -
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич, спасибо вам за ответ. Насчет реабилитации наверное лучше её проходить в каком-нибудь центре? Есть ли такие центры в которых меня примут? Или я могу дома реабилитироваться? В интернете чёткой информации нет про центры реабилитации для таких как я
-
@mawa нейрореабилитация – сложная штука. Простая в деталях, но сложная при системной эффективной реализации. У нас в стране 1,5 калеки в этом. Я не знаю, что вам тут посоветовать. Покопайте, может быть повезет что-то найти.
-
@ilya-antipin благодарю, буду искать
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 нейрорубин никаких побочек не выдаст?
Насчет цилиндрических очков я поспрашивала, говорят это от астигматизма, но почему окулист мне не сказал что у меня астигматизм, они думаете не навредят? Сейчас не вижу контрасты, пью циннаризин пол таблетки на ночь и головокружения вроде бы ослабились чуть чуть когда опрокидываю голову назад, уже могу спать на одной подушке, минуты три кружится голова, потом прекращается
Если бы я ходила без помощи кого-либо было бы легче, потому что ездить в больницу или в центр самой проблематично
Слава Богу онемения уже не так часто проявляются, я заметила что от солёного начинается, потому что ела солёные огурцы два раза и начинала неметь рука и речь ухудшилась сразу, стараюсь не пить крепкий чай, а от кофе давно уже отказалась
Хоть год хоть два я бы рада только знать, что это полностью пройдёт и я восстановлюсь
Я следую вашим советам, тошнота и рвота уже прекратилась, терапия у меня лопинавир/ритонавир+тенофовир/ламивудин, вн выйдет 10 сентября ответ, сд4 314, гемоглобин 100
Инфекционист сказала что пока не будем менять схему, резистентность говорит обычно появляется через год, на долутегравир она боится переводить из-за побочек, особенно
суицидального настроения и депрессии
Сейчас тщательно просмотрела какие лекарственные препараты не подходят с моими и стараюсь не принимать что попало
Чувствую себя чуть лучше, буду как то приспосабливаться -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 у меня двоилось в глазах, теперь смазанно вижу, насчет долутегравир, у меня нормализовался приём калетры+лам+тенофовир, теперь не тошнит, приём пищи тоже не проблематично проходит, вот откуда то кашель появился сухой, не знаю в чём причина
-
Это сообщение удалено!