Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ
-
Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Пользователь @Willi написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз
-
@Willi а почему нет, если их даже фиксированной комбинацией выпускают?
-
@Pixxxel я уже все нахрен перерыл, но так и не понял ничего:)
Понял только, что эти препараты в фиксированной комбинации работают иначе, чем по отдельности, высвобождение, дозировка, но может я и не понял ничего:) -
Это сообщение удалено!
-
Амлодипин, Периндоприл, Индапамид можно в раз все три таблетки ? Подскажите, кто знает
Нет разницы, принимать вместе, или раздельно Индапамид+Амлодипин+Периндоприл
Вопрос только в индивидуальных колебаниях ад. Если три препарата слишком снижают ад или оно начинает повышаться вечером, утром встаёте с уже высоким, то надо думать о приеме в разное время -
Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз
Компоненты в этом препарате имеют такую же фармакокинетику, как и при раздельном приеме. По матрицам они там не распакованы. В кровоток они в любом случае будут выходить в разное время-индапамид раньше, далее периндоприл, далее амлодипин и дело тут в разной фармакокинетике препаратов.
-
Периндоприл
И вместо этого, лучше попробовать вот это
прилы часто вызывают кашель
-
Пользователь @kаshа78 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кашель
Есть такое, все понял
Благодарю😊 -
-
Добрый день, на постоянной основе утром принимаю беталок зок 25 мг, престариум 2,5 мг, эликвис 5мг( утром и вечером), терапия вечером Элпида, ламовудин, тенофовир, не давно заболело горло , температура была в норме,давление повышено 160/100, выпила максонидин прошла головная боль и спало давление, пополоскала несколько дней, порассасывала септолето,прошло, через несколько дней опять простыли ноги, начались головные боли, сначало давление было в норме, потом упало до 100/70, три дня было низкое , так получилось чьо два дня не пила беталок, престариум, эликвис один день не пила, через три дня давление теперь повышенное и головная боль постоянная, вопрос какие таблетки можно пить от головной боли с учётом того, что я пью эликвис.Парацетомол помогает буквально на пару часов.
-
Самое интересное пока лежит в одном положении голова ,не много успокаивается, стоит только переменить положение даже повернуть чуть чуть начинаються боли .
-
Пользователь @Мила-1 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
какие таблетки можно пить от головной боли
Головной боли существует около 200 видов. И препараты соответственно разные могут быть. Сначала хорошо бы узнать причину боли и понять , что лучше принимать от этой боли или лечить причину.
А взаимодействие препаратов смотреть в инструкции , в разделе взаимодействий.
Есть еще калькулятор взаимодействий, но почти никто не понимает как им пользоваться, поэтому советовать его я бросил. Да и Элпиды там нет. -
@Васьвась спасибо за ответы, похоже все таки давление опять скакануло, только что померила 160/100, буквально полчаса назад было 130/90, может де из за таких скачков болеть голова , и тогда вопрос можно ли снижать давление 130/90, и чем лучше.
-
И от чего могут быть такие скачки если сегодня я практически весь день лежу, даже не ем только пью воду
-
И от чего могут быть такие скачки если сегодня я практически весь день лежу, даже не ем только пью воду
Гляньте, может полезно будет
https://youtu.be/djVn1Jjq6QE -
@Willi спасибо
-
Магнитные бури,например
-
тогда вопрос можно ли снижать давление 130/90, и чем лучше.
Это нормальное. А вообще пусть кардиолог советует.
-
@Васьвась у кардиолога была чуть больше двух недель назад, вот от скачков давления назначил перендоприл 2,5 мг, а все остальное я пила ещё раньше, сейчас давление снизилось, а головная боль осталась.
-
а головная боль осталась
Может у вас с ННИОТами нелады, тогда только замена
-
@Willi похоже на то, что то не лады с сердцем последнее время довольно серьёзные . Выпила найз стало полегче,