Ревматология, психосоматика или побочки?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ну Илья уже ответил, что на суставы влияния нет, остеопения это совсем другое, она не даёт знать о себе. А боль в суставах у людей без физкультуры или без понимания, а что и как нужно делать с упражнениями, обязательно появится и без вич и без трувады. Я так понимаю, у многих начало терапии совпадает с началом увлечения ЗОЖ, или же человек просто начинает прислушиваться ко всем своим ощущениям, иногда чрезмерно
-
@таис дамы и господа! Вы немного не уловили суть, а она такова: утром 20 приседаний и столько же отжиманий, чтобы кровь разогнать) так сказать, делаю это на протяжении многих лет, но вот сейчас боли в суставах и локти будто не смазаны)
-
@fido-dido Стареете. На низкоуглеводную диету случайно не садились? На ней бывает “не смазано”, но это при длительном применении.
-
@таис а чем смазать можно?)
-
Это сообщение удалено!
-
@fido-dido кровью) ЛФК
Дозированная нагрузка, грамотно выстроенный в целом тренировочный процесс, с периодизацией -
Участник @таис написал в Ревматология, психосоматика или побочки?:
Но остеопения и остеопороз никак не чувствуются
А я и не говорил про остеопению. Хз что там болит и почему.
-
На ней бывает “не смазано”,
Может на безжировой? Углеводы что смазывают?
-
@васьвась В состав синовиальной жидкости входят углеводы. На высоко-жировой безуглеводке - моднейшей кето - люди рвутся при нагрузках, да и выглядят как…, ну не будем об этом )
-
@таис на диету никакую не садился, но вот какой момент: через полтора месяца приёма арвт появились боли в локтях и коленях, начались с небольшого дискомфорта с третьей недели, а сейчас прям болит при нажатии
-
В состав синовиальной жидкости входят углеводы
Правда их там настолько мало, что навряд ли можно вызвать такой дефицит…
-
@васьвась Ну у худеющих там все вместе - низкие угли, нарушение водно-солевого, чрезмерное рвение к нагрузкам.
-
@fido-dido После - не значит вследствие
-
@васьвась а я вообще часто слышу жалобы на суставы. Потому, см. выше замечания @Таис – солидаризуюсь, мне тоже данная позиция ближе. + люди часто меняют кучу факторов в своей жизни, и еще чаще это происходит вовсе подспудно и незаметно для человека, особенно когда он выявил какое-то заболевание, плюс принюхиваться начинают на порядки тщательнее, забывая, что забыли точно такое же моменты ранее к тому же иногда. А еще, не поверите, каждый год после 36-40 это не совсем то же, что прошедший год после 26-30. Но связать склонны с препаратами.
-
@васьвась особенно после прочтегия инструкции к тенофовиру и влияния на кости…Но я пила таф и тоже нстественно психологическое внимание на кости и суставы пошло.Стала в планку,что-то хрустнуло в суставе большого пальца.И это место начало печь и болеть и я сопзу таф вспомнила.Уже пол года сустав этот печет и болит,из-за него я не могу носить каблуки,после одного дня на каблуках печет неделю .Но уже три месяца я без таф.Так что пора к травмотологу.Стареем.
-
Неделю назад,как бы не смешно звучало –чихнул =) и в левом боку аж хрустнуло.теперь болит левый бок,само ребро.Обратился к терапевту,она направила на рентген ,что бы снять подозрения на пневмоторакс!Поставила межрёберную невралгию
Так же у меня болел голеностоп будто на излом шёл и опухла левая нога.Так же сделал рентген
И первичный диагноз поставили
АРВТ Долутегравир-Тенофовир-Ламивудин,последний ИС-390 ,Н/О, качество клетки 35%
Тенофовир может так или же всё таки старость?
И можно ли Немисил с моей схемой АРВТ? -
Участник @дмитрийr написал в Ревматология, психосоматика или побочки?:
Ламивудин,последний ИС-390 ,Н/О, качество клетки 35%
Зачем вы пьете Тенофовир в этой схеме? Не нужно.
-
@васьвась Знаю про двойную схему,но пока не решаюсь на неё.Думаю подождать немного=)
-
Участник @дмитрийr написал в Ревматология, психосоматика или побочки?:
пока не решаюсь на неё.Думаю подождать немного=)
Подождать чего? Возможного усугубления проблем с суставами? В США пьют двойную. Они дураки? Не пойму логики.