Ревматология, психосоматика или побочки?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut для начала – нет никаких вообще оснований копать в сторону ревматологического спектра. Точно нужен психотерапевт толковый ± невролог, но кажется невролог тут даже третичен. Одышка запросто может быть психогенной, опять же, обычное дело.
Ну, и если очень хочется отнести денег в лаборатории, то можно вот так. довольно бюджетненько выйдет. -
Это сообщение удалено!
-
Я бы не исключал побочные эффекты Тивикая.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Я бы тоже не исключала побочки Тивикая, которые наложились на Ваши индивидуальные особенности организма. У меня вот с Тивикаем изначально все не особо гладко пошло, так не особо гладко и идет. Но у меня прям какой-то редкий случай, за все время я только пару подобных читала.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut У меня через месяц приема появился челюстной зажим (когда нервничаю), а через полгода - шейный, как будто слева мышца натянута. Но это если очень кратко. И вот чем больше нервничаешь - тем симптомы сильнее. И потом добавились одышки, парестезии, панические атаки и ломота плечевого пояса - к вечеру я практически не могла ходить, а голову мне приходилось поддерживать рукой. На этом этапе я пошла к психиатру. Антидепрессанты убрали панические атаки, тревожное расстройство, одышку и прочие прелести, но вот периодически шейный и челюстной зажим бывает. Я все еще над этим работаю
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Ну дергающийся глаз и проблемы с жеванием/глотанием тоже проходила - антидепрессанты в помощь. Может у Вас тоже ЦНС слабое место, плюс ВИЧ это дело портит - в ОС особенно, плюс побочки Тивикая… Поэтому абсолютно поддерживаю Илью насчет психотерапевта. Ну и к неврологу зайти можно. Я вот завтра (уже сегодня) собираюсь
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Антидепрессанты - это не зависимость, это лекарство. Вы же арвт пьете? Не считаете это зависимостью и не падаете в обморок от списка побочек? Вот если бы Вы их тогда не бросили - может, и сейчас проблем было бы меньше. Но не суть. Я не говорю что это ТОЧНО от Тивикая, я говорю что это наложение побочки препарата на особенности организма, то есть не один Тивикай виноват. Однако до Тивикая у меня таких проблем не было. Никогда. Также до Тивикая у меня было схема кивекса+исентресс - тоже все было нормально. Проблемы пришли с Тивикаем. Пью его скоро два года как, не меняю.
-
@dimalut попробуй на месяц сменить Тивикай на Prezista 800+Ритонавир 100 . Так можно определить/исключить возможную причину этих неврологических симптомов.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Вот выше Васьвась предложил на время поменять Тивикай на другой препарат и посмотреть результат. Но я бы еще рекомендовала прислушаться к совету Ильи насчет психотерапевта - Илья плохо не посоветует. К тому же ипохондрия и вич - это уже непростое сочетание)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Ревматология:
за месяц неврологические побочки пройдут? что-то нет уверенности. и мой инфекционист даже слушать не будет мой бред. но в голове покручу этот вариант. просто если честно я сначала думал на труваду и ее тенофовир, но уж никак не на тивикай. надо время это переварить.
Могут пройти, могут стать меньше. Если собака здесь зарыта. А если не здесь - будешь копать в другую сторону. Одну из возможных причин ты исключишь. Только зачем нужно “время на переваривание”? Что сваришь за “время”? От временной смены режима ты ничего не потеряешь.
Какая может быть увереннность-неуверенность? Ни у кого ее не будет. Здесь только гадать можно.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Ревматология:
а как предлагаемые препараты для замены по побочкам? и разве презисту одну нельзя если в комплекте будет трувада?
Это другой класс АРВТ. С меньшим влиянием на нервную систему. Презиста имеет хорошую переносимость. Годами пьют, а за месяц точно ничего фатального не произойдет. Ее нельзя применять без ритонавира.