Вакцинация от гепатита B
-
@laura спорный, для тех, кому все-равно. Меня не привили. 20 лет, живу с этой проблемой. И ничего плохого, в этой прививке нет, хоть с роддома, хоть нет.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ,Илья,я поняла!
-
Не удивлюсь, что когда появится вакцина, от вич, найдется толпа сомневающихся. Будут говорить, что это вредит здоровью и они что-то там слышали. Прям вижу, как это будет !)
-
@один-из-нас Одно дело,когда человек вообще отказывается от прививки,а другое дело,когда он берет на себя ответственность и делает прививку от гепатита В,но только попозже и нормальной вакциной. Или же,просто,не заморачиваясь,делает ее по нашему календарю нашей вакциной. Лично я,не сомневпюсь,прививать или нет, просто думаю,как это сделать бооее рационально. Второй вариант мне ближе всего.
-
@laura верю Вам и рад, такой дотошности, с Вашей стороны. Могу сказать, что обе вакцины - рабочие. Тема стара, как мир, так что, все уже обкатали. Дополнительно, можете следить за уровнем антител, раз в несколько лет и перепровнрить, через пару месяцев, после прививки.
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
и перепровнрить, через пару месяцев, после прививки.
Рано. Год после будет показательным, раньше – можно посмотреть на стремительную точку на крутом графике и думать, что все ок.
-
@ilya-antipin наверное, да. Там динамика есть, то взлет, то падение. Сложно понять среднее, не сдавая, каждый месяц. Действительно, год, оптимально. Но, уже через пару месяцев, можно уверенно говорить, о том, что вакцина сработала. Остальное, для перестразовки, на дальнюю перспективу.
-
Раньше, врачи добивали себе, высокий уровень антител. Просто, делая ревакцинацию. Т.е. они придерживались того, что чем выше уровень, тем больше гарания безопасности, т.к. работали с больными. По факту, даже низкий уровень, работает хорошо. Механизм мне не известен. Но так есть.
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
Но так есть.
Мы не в церкви. Пруфы где? И о чем мы говорим? О ВГВ или ряде других вакцин, что дают титры на порядок, два, а то и три выше защитных, или вообще? Если вообще, то утверждение ложное. Почитайте Стенли Плоткина (Stanley A. Plotkin, University of Pennsylvania and Vaxconsult), он на этом собак 10 съел.
Т.е. они придерживались того, что чем выше уровень, тем больше гарания безопасности, т.к. работали с больными.
Вы провели опросы и получили именно такие аргументы? Где опубликовано? А не было ли так, что врачи понимают, что уровень антител для того же ВГВ протективный пусть и больше 10 МЕ на мл всего, вот только штука эта вариабельная, лабильная, подвержена влиянию сотни факторов, и с 30-50 и даже трехзначных цифр в значения менее 10 МЕ на мл можно улететь довольно быстро, а дураков нет, потому и не ходят по краю. Не приходило в голову?
-
@ilya-antipin я криво написал. Так, наверное, нельзя. Илья, все верно, Вы пишите. В общем, лучше делать ревакцинацию, раз в два-три года, чтобы наверняка. Это, если человек контактирует, с носителем. Или просто, контролировать анализами и ревакцинироваться, по необходимости.
-
Почитал тут вас и сходил сегодня в поликлинику сделал первую прививку от ГепВ, заодно и от гриппа )). Вакцина от гепатита отечественная, от гриппа- импортная, подробности не уточнял.
Оказалось все просто и без очереди. Заняло все с стоянием в регистратуру, посещением иммунолога и самой прививкой ровно 15 мин! -
@настойчивый а сколько раз колоть и с каким интервалом? То, что отечественная, это нормально. Проверить уровень антител можно позднее. Тогда будет 100% уверенность. И даже, половым путем и переливанием крови, не заразитесь.
-
@один-из-нас схема 0-1-6 месяцев (3 укола)
-
Это сообщение удалено!
-
Илья здравствуйте. Не нашла подходящей темы поэтому задаю вопрос здесь. Подскажите пожалуйста если знаете ответ. Можно ли заболеть опоясывающим герпесом в данной ситуации. собирая вещи для стирки по случайности взяла белье человека больного этой болезнью. белье лежало пару дней после него. возможно ли что вирус сохранился на белье через пару дней? белье соприкасалось с моей кожей. больше не у кого спросить. спасибо Вам если поделитесь информацией.
-
@арина ветрянкой болели?
Ну. риски по опоясывающему, если нет иммунитета против зостера… сильно ниже. Нет, не стоит переживать, помыть руки достаточно, хотя и это лишнее в каком-то смысле, т.к. путь для вируса – дыхательная система. И опоясывающий – суть реактивация имеющегося в организме вируса, а вам светит максимум ветрянка в каком-то варианте, если не иммунные. Но, маловероятно. -
@ilya-antipin спасибо Вам. Одолевали сомнения и Вы как всегда своим ответом всё объяснили. Бывают такие нелепые может на чей то взгляд вопросы но Вы всегда имеете терпение и желание ответить. За что Вам огромная благодарность.
-
Илья снова здравствуйте. Очень прошу Вашей помощи. Вы уже отвечали что можно стирать вещи человека с гепБ в одной стиральной машине с другими в том числе и детскими. Пожалуйста ответьте тогда если на вещах были следы крови и др.биологические жидкости то каким образом они погибнут при стирке если этот вирус как про него пишут выживает при больших и долгих температурах? В машине куча разных полостей и деталей которые сложно просто промыть. Как потом стирать вещи ребенка ведь бывает и потничка и даже царапины и болячки на теле ребенка. Не понимая сути как выживает таким образом вирус в голове куча вопросов. Вам огромное спасибо особенно за терпение и за ответы.
-
@арина если вас посадить на льдину в море Лаптевых или типа того , то вы не умрете, во всяком случае сразу. Но вы точно там не размножитесь и не заселите прилегающие острова какие-то своими потомками. Гарантирую. С вирусами примерно то же самое. Одежда не может являться источником гепатита B. Никак. Если вам нужна гарантированна стерильная в отношении ВГВ машинка, то поставьте температуру хотя бы 60 градусов и через час там гарантированно не будет ни одного целостного вируса гепатита B, по факту быстрее даже, практически – их и так там нет, да и если бы были, то см. выше – не предается ВГВ через одежду, если вы этой одеждой по вене не вмаызваетесь только, а это технически сложно, как мне представляется. Но, через час, это если без моющих средств, только водичка. Если с моющими средствами – гораздо быстрее. Хотя, сдается мне что это бесполезно, и если вы пишете одно и то же с интервалом в несколько дней, то мысль засела плотно, и придется поменять всю одежу, стиральную машину, а потом и переехать. И это тоже не поможет. К психиатру.