Вакцинация от гепатита B
-
@арина колят для того, чтобы не болели. И не думайте, что во взрослом возрасте, перенести геп б просто. Он будет нагибать не один месяц, а симптомы настолько сильные, что не каждый сможет даже на работу ходить. А если есть еще проблемы, то они обостряются. Про беременных и ослабленных, вообще, молчу. Тут все может совсем плохо быть. У гепатита б, реально, жесткие симптомы, уж поверьте. Переболеть им тяжело, очень тяжело. Там такая рвота, диарея затяжная, лихорадка сильная. Конечно, если иммунитет очень сильный, то пройдет быстрее, но …
-
Илья здравствуйте. Правда что считают прививка от гепатита б в дальнейшем аукается диабетом 1типа?
-
@арина уверен, что есть и такое отдельное стадо пеликанов, где бытует и такое поверье. Хотя не слышал сам.
-
-
А вы даете ссылку на какую-то банду саентологов или типа того, Центр Эмпирической Медицины )) ну, 1997 год, но это тут не важно уже. Это паранаучный фейк.
-
Конечно очень хочется верить, что вакцины в большинстве своих случаев это добро.
-
-
@ilya-antipin Я не противник прививок. Я просто стала больше читать. Читать отзывы и рассказы простых людей, которые явно сопоставляют все проблемы со здоровьем своих малышей после прививки. Становится страшно, ведь нужно делать выбор нам родителям, делать вакцинацию чтоб не столкнуться с тем от чего прививают или же собственно ручно сделать ребёнка инвалидом. Ведь ни кто не станет спорить что сейчас бизнес построенный на здоровье не сравниться ни с чем. Любой скандал тут же будет закрыт на корню, не важно что будет с кучкой тех людей кому не повезло. Компании гиганты по производству вакцин - кому под силу с ними воевать? Жаль детей конкретно в этом случае. Илья извините, что пишу Вам сюда, Ваши комментарии и ответы как то порой разъясняют вопросы. Спасибо Вам за это.
-
@арина к вакцине, от гепатита б, вопросов нет. Она и временем проверена. А дети болеют часто, до трех лет. Потом затишье и по новой. Это жизнь. Болеют все. Вопрос только в том, как к этому относиться.
-
Нашел хороший ресурс, по гепатиту б http://ice-hbv.org/ наверное, даже лучший.
-
А вот тут http://ice-hbv.org/update-on-hbv-cure-at-ilc-2018/ даже очень оптимистично.
-
@арина ну, ок, выбор за вами. Мне как-то без разницы, ваши внутренние дела. Мой выбор иной – все привиты, дочке 11 лет, через года 2-3 привью ее от ВПЧ, постараюсь Гардасил 9 достать. Рассуждать о целесообразности прививки от ВГВ в РФ, лично для меня, полное безумие. Я бы просто спал плохо, если бы не был привит сам и семья не была привита от ВГВ.
Читать отзывы и рассказы простых людей, которые явно сопоставляют все проблемы со здоровьем своих малышей после прививки.
Post hoc, ergo propter hoc (после этого, значит вследствие этого). Люди очень часто подменяют причинно-следственные связи пространственно-временными.
-
Илья здравствуйте. Как вы считаете как далека надежда на лекарства от излечения от гепатита Б?
-
@арина немцы, DZIF, в сентябре должны начать клинические испытания. Это большая проблема и у нее огромный охват, по всему миру. Я писал об этом, много.
-
@арина на горизонте лет 5 ничего не видно внятного.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день! Являются ли вакцины от гепатита В взаимозаменяемыми, отечественные и энджерикс? Я ребенку сделала две наши вакцины,а теперь появиося энджерикс, есть ли уже смысл третью вакцинацию делать энджериксом? Очень переживаю и жалею,что поторопилась и стала прививать нашей. Есть ли, вообще,от неё толк?
-
@laura наша тоже работает
-
Участник @laura написал в Вакцинация от гепатита B:
Являются ли вакцины от гепатита В взаимозаменяемыми, отечественные и энджерикс?
Да, конечно. Точно так же как сыр Пармиджано-Реджано вот просто точная копия того, что делает ООО «Колокольчик-76» из Химок.
Делайте местную, но потом придется посматривать за уровнем антител. Хотя бы с шагом 1-3 года, смотря какие базовые цифры будут через полгода-год после постановки последней вакцины. Куда деваться то?
Я ребенку сделала две наши вакцины,а теперь появиося энджерикс, есть ли уже смысл третью вакцинацию делать энджериксом?
Есть.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! А правда ли,что до достижения ребенком хотя бы школьного возраста, прививка от гепатита В точно не имеет смысла и лучше ее не делать?
-
@laura т.е. после этого возраста он переселяется в лучший из миров, где нет гепатита? Не ходит в ЛПУ, не занимается сексом, не контактирует иным образом с людьми? Тогда – да, не стоит.