Вакцинация от гепатита B
-
У людей с ВГС может не быть ответа на вакцину против гепатита В
Вирусный гепатит С (ВГС) нарушает работу иммунной системы, поэтому у людей с ВГС может не выработаться хорошего иммунного ответа на вакцину против гепатита В. Люди, которые не реагировали на вакцинацию, должны быть рассмотрены для ревакцинации после излечения от ВГС. По результатам исследования, почти у 70% ранее не ответивших на вакцину, развился ответ после лечения ВГС.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста. Сдавал в инвитро на антитела от вакцины к геп б. Анализ показал 635 мМЕ/Мл. Я правильно понимаю, что вакцина действует и заразиться я им не могу.
Просто не помню, в какой период жизни её делал.
И в каком случае нужно делать ревакцинацию, и нужно ли вообще? -
Вакцинация HBV, по схеме 0-1-6 в три этапа
На 4 этап для полной убедительности для перехода на двойную АРВТ4 этап вакцины комбиотех от HBV на каком сроке делать от схемы 0-1-6
Подскажите пожалуйста -
@shlyahtomate
Да вакцина работает у вас -
@shlyahtomate дофига, лет на пять точно можете забыть, там пересмотреть титры, и может еще на пять хватить запросто.
-
Здравствуйте. Недавно моему 6-летнему сыну в парикмахерской чуть-чуть порезали ухо ножницами. Ребёнок привит от гепатита Б по календарю (в 2018 году). Какой именно вакциной - не знаю. Подскажите, пожалуйста, что нам теперь делать?
-
Пользователь @aliya написал в Вакцинация от гепатита B:
что нам теперь делать?
Ни чего.
Выкинуть это из головы.
Ребенок ещё сотни раз порежется, поцарапается в общественных местах. Вы же не будете после каждого раза такие вопросы в голове поднимать.И если тревога через край, сдайте на гепВ.
Это , что бы вам успокоится. -
Добрый вечер ! А если делал прививку от гепатита б в 13 году ! Сколько держится обычно иммунитет от гепатита б ? И шанс заразится есть ?
-
@parsek Спасибо большое за Ваше мнение.
Думаю, все-таки на всякий случай проверить у него anti-HBs.
Может кто знает, помогите, пожалуйста, разобраться. В медицинской карточке ребенка я увидела, что первая вакцина от гепатита В была моновакцина, вторая - комбинированная (+ АКДС), третья - моновакцина. Правильно ли вакцинировать таким образом? -
Пользователь @aliya написал в Вакцинация от гепатита B:
Правильно ли вакцинировать таким образом?
Да.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья здравствуйте, у меня был контакт не защищеный порвался презерватив, начал принимать пкп акриптега, через 17 часов
В составе ламивудин, тенофовир и долутегравир. Подскажите снижает ли риски заражения гепатитом б тенофовир? Читал ваше сообщение выше, что пока нет данных про использовании его в качестве пкп (только дкп), актуальной информации еще не появилось?Через 12 дней после контакта сдал Anti hbv, результат 0.11 ме/мл, только через 12 дней вколол иммуноглобулин и поставил одну дозу бустерную вакцины, Антител после введения иммуноглобулина стало >1000ме/мл. Сдал тест после курса пкп, пцр ДНК через 32 дня после возможного заражения с чувствительностью 5ме/мл отрицательно, антиген hbv через 46 дней отрицательно. Подскажите пожалуйста, я уже понял что введение иммуноглобулина делает очень сложным диагностирование гепатита б, какой алгоритм сдачи анализов в моем случае? Могут у меня появится симптомы гепатита б через 3.5 недели после завершения пкп с тенофорином и ламивудином если после пкп ДНК в тесте с чувствительностью 5ме/мл не была обнаружена и антиген через 18 дней после пкп тоже не обнаружен.
-
Сдал через 8 недель (4 из них на акриптеге: Тенофорин и Ламивудин, а также иммуноглобулин и вакцинация на 12 день после контакта) hbsag, hbeag, anti hbcore igmm, ПЦР днк в смд с чувствительностью 5ме/мл, все отрицательно. Вопрос закрыт? Мог тенофовир на месяц отсрочить появление днк?