Вакцинация от гепатита B
-
@pixxxel затрудняюсь ответить. С одной стороны, вроде как маловато, с другой стороны, формально более 10 МЕ, то есть ответ есть пока.
-
@pixxxel мне с таким титром инфекционист рекомендовала ревак в ближайший год 100%, не позже
-
Мнения разделились, кто-то говорит еще подождать, кто-то советует бустер двойной дозой, а кто-то целый повторный курс двойными дозами. @Ilya-Antipin вы что посоветуете?
-
@denti а есть альтернативный вариант где все поженились в конце? Выбор то какой? Ну, посмотрите и в базе что-то там… через месяц-два после последней. Из академического интереса, так сказать.
-
@pixxxel возможны оба подхода, вполне. На усмотрение. Вероятность формирования ответа выше будет.
-
Пользователь @pixxxel написал в Вакцинация от гепатита B:
со
мало, но протективный эффект и на таком значении будет уверенный. С таким уровнем или бустер, или поглядывать минимум раз в год.
-
Продолжение моей истории с вакцинацией от гепатита Б. Вдруг кому-то будет полезным.
Напомню - в начале июля, через 2 месяца после завершения курса комбиотехом, показатель был 15.4 МЕ/л что маловато. 28 июля сдал анализ повторно - там было уже 7.36 ме/л, что совсем плохо.
Первого августа сделал бустер двойной дозой комбиотеха. Вчера, спустя почти два месяца, сдал кровь на антитела. В результате теперь намерили 567.6 Ме/л. Я так понимаю можно выдыхать? Стоит ли контрольно посмотреть что там через годик например? -
@pixxxel да, через годик можно глянуть, прилично слететь может, но это не страшно.
Двойные дозы рулят, как и показывали исследования. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
@iney15 ближе к 10мМЕ/мл и тем более, если ниже – пора, здесь и сейчас, меньше 50 – скорее запланировать на текущий год ревакцинацию.
Подскажите пожалуйста, можно одновременно ставить ревакцинацию гепатита б и адс-м в один день?
-
@olga_hiv мне в H-Clinic ставили в один день Грипп, геп А, геп Б и Адасель
-
Подскажите пожалуйста какие сейчас вакцины ставят от гепатита б, и в каких клиниках их спрашивать? Что то я отстала от жизни в этом плане
-
@asv в любой государственной или частной клинике, где проводят вакцинацию, есть Регевак и/или Комбиотех наши. В Москве видел недавно Эувакс корейский. Подойдет любая, приоритет по возможности лучше отдать иностранным, но не критично
-
@stuppy спасибо большое, буду узнавать!
-
@olga_hiv да.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич я вакцинировался от гепатита b в 2008 году, нужна ли ревакцинация и если да то через сколько лет нужно ревакцинироваться?
-
@иван-4 точно сказать можно сделав этот тест https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/3044/ или тот же в другой лабе.
-
@ilya-antipin спасибо. В Инвитро ПЦР на b и с сдавал все отрицательно.
Если после анализа на иммунный статус обращусь в поликлинику они ревакцинируют на гепатит В? Или откажут из-за вакцинации в 2008 году? -
Пользователь @иван-4 написал в Вакцинация от гепатита B:
иммунный статус обращусь в поликлинику они ревакцинируют на гепатит В?
Вам же написали. Надо росмотреть титры
Анти HBs, и уже от этого исходить.
Да, если титры маленькие, то должны ревакцинировать в поликлиннике. Регевака много. -
@parsek я только что ревакцинировался. Я думаю одного раза хватит или нет?
-
Пользователь @иван-4 написал в Вакцинация от гепатита B:
одного раза хватит или нет?
А я не знаю как ревакцинация проходит.
Полный курс или нет.
Вот надо у ИИ спросить, то же интересно.