Вакцинация от гепатита B
-
@арина поделайте, какой-нибудь виферон или что еще можно, для профилактики. Может, Илья что-то посоветует.
-
@арина это был выше глубокий, но явный сарказм. Ваши оценки вашего иммунитета, боюсь, с реальностью никак не линкуются. Он не измеряется в терминах слабоват, сильноват. Вы живы? Нормальный у вас иммунитет, он это доказал.
-
@ilya-antipin Может про иммунку не всё так понятно, но болеет по другому. Не суть в этом, Скажите пожалуйста ещё раз точно нельзя заболеть от самой вакцины? надеюсь мне этого хватит.
-
@ilya-antipin Вашу позицию я уловила про вакцинацию, скажите себе Вы делаете по необходимости конкретно эту прививку? Спасибо Илья за Ваше терпение и потраченное время.
-
@арина нет нельзя. Вообще, никак. Это не живой вирус. И да, ее делали моему сыну, жене. И за 10 лет, она не заразилась от меня, хотя шансы были все и раз в пять лет, она делала ревакцинацию. Эта информация, заставит Вас успокоиться? И еще, всем родившимся, после 89 года, делали эту прививку, ну или почти всем. Представляете сколько народа?)
-
@арина я привит, естественно, как и семья.
-
@ilya-antipin Илья засел червячок сомнения в голове. Сын как спросил не заболею ли я от самой вакцины? Это меня сильно пугает. Если… просто не прощу себе.
-
@ilya-antipin Илья и действительно энджерикс самая лучшая из вакцин?
-
@арина заболею чем???вот тут розовые пипки видите? в вакцине очень немного таких именно, и но даже не отпиленных с вируса, а сделанных хитрым образом отдельно (забодаешься их с вируса скручивать).
Фраза «я заболею от вакцины от гепатита В» это то же самое, что сказать «если я возьму в руки дворники от автомобиля, я никуда на них не уеду? Они же от автомобиля.» Нет.
-
@арина самая лучшая из тех, что была доступна на рынке РФ, скорее.
-
@арина мы тоже энджерикс кололи и один раз, отечественную, вроде. Так что, если Вы, после всей этой информации, не успокоитесь, то тут плнадлбится, совсем другой специалист !)
-
@один-из-нас Я была нацелена на вакцинацию. И вопрос меня просто загнал в тупик. Хотя я была уверенна что она не живая и не возможно заражение, я стала сомневаться. Мнения в семье по поводу необходимости разошлись.
-
@арина мнения бывают по поводу цвета шторок. Тут тупо факты, которые можно в три клика узнать.
-
@ilya-antipin теперь у нас вообще не будет выбора. Только Регевак.
-
@арина расслабтесь и забейте на эти думки. Тут все хорошо и продумано, до нас. Решайте более важные вопросы. Вакцинация пройдет незаметно, поверьте.
-
@ilya-antipin ни когда ни где не фиксируются настоящие факты от поствакцинальных осложнений. У нас все прививки были сделаны по календарю. И не было проблем. Сейчас много информации в открытом доступе. Может и зря…
-
Илья вы считаете в любом возрасте показана вакцинация? Если даже не в группе риска? Ведь чем старше тем больше вероятности переболеть и выздоровить и получить иммунитет. Может поэтому колят в основном малышам?
-
@арина можно отдохнуть в Грузии или Турции и оттуда привести нормальных. Температурный режим соблюсти не проблема – термос и аккумулятор холода, оттаявший до 0 примерно или +1 (ИК градусник потребуется впрочем, но он и так штука полезная). Хотя, некоторые отлично довозили без подготовки, с растопленным предварительно льдом до температуры воды 1-2 градуса, просто в презервативах, и это все в термосе сверху и снизу, и до дома за 12 часов даже температурный режим не вылетал за целевые 2-8 градуса.
Параноики даже покупали DISON’ы на Ali, или подобные решения, со встроенным контролем температуры (50 евро примерно), а потом продавали на Авито диабетикам со скидочкой.
-
@ilya-antipin Да это совсем если заморачиваться. Думаю таких как я не так уж и много. Все, просто все знакомые прокололи наш регевак и даже не думают сдавать антитела. Наш педиатр тоже говорит что не нужно здесь думать. Колоть что дают и всё. А в нашем случае в нашем возрасте вообще можно по желанию огромному.
-
@арина колят для того, чтобы не болели. И не думайте, что во взрослом возрасте, перенести геп б просто. Он будет нагибать не один месяц, а симптомы настолько сильные, что не каждый сможет даже на работу ходить. А если есть еще проблемы, то они обостряются. Про беременных и ослабленных, вообще, молчу. Тут все может совсем плохо быть. У гепатита б, реально, жесткие симптомы, уж поверьте. Переболеть им тяжело, очень тяжело. Там такая рвота, диарея затяжная, лихорадка сильная. Конечно, если иммунитет очень сильный, то пройдет быстрее, но …