Вакцинация от гепатита B
-
@denti капец конечно … ну может вакциной российской пользовались)
Я Регеваком … но жду третью вакцинацию чтоб на антитела сдать…я так понимаю до этого нету смысла -
@lka прививайся. я переболел несколько лет назад и это ужасно.
-
@dimalut ты тогда терапию от ВИЧ пил? если да, то какую? ведь тот же ламивудин должен от гепатита В защитить? а тенофовир так тем более.
-
@sven мы говорим о гепатите а
-
Участник @dimalut написал в Вакцинация от гепатита B:
@sven мы говорим о гепатите а
а, не увидел сразу, тема то о В
а вопрос к Илье Игоревичу, - ламивудин защитит от гепатита В ? -
@sven с какого перепуга??
-
@sven нет. Практически нет. Весьма быстро к нему резистентность у ВГВ возникает.
-
Добрый день.
15 января необходимо ставить третью прививку от гепатита Б (0-1-6)и вторая от гепатита А.Можно ли отсрочить вакцинацию на 2 недели!?
Не нарушу ли я схему вакцинации?
Спасибо -
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
Практически нет. Весьма быстро к нему резистентность у ВГВ возникает.
ну так ведь чтобы возникла резистентность, нужно вирусу гепатита сначала размножится, а как это он сделает, если в крови ламивудин? это ведь вроде трувады от вич, в качестве ПКТ
-
@sven а зачем тебе ответ на этот вопрос? не хочешь прививаться от Б?
-
@april я точно такой же вопрос пару лет назад тут задавал уже и илья на него ответил, что да в какой-то мере как преп.
-
@dimalut я прививался, три раза с периодичностью вроде в один месяц, между прививками, но это было давно, уже где-то 8-10 лет назад.
тогда бесплатно программа была по линии МСМ
а сейчас не знаю даже где? в платной клинике наверное дороговато, да и какой вакциной… -
@mimi 2 недели не очень важны с высокой долей вероятности.
-
@sven а, для профилактики, в некотором смысле… тогда нет данных. Не проверялось. Но, скорее всего снижает в какой-то мере риски. А вот на 10% или на 99% – нет данных. Вот могу сказать, что тенофовир защищает в составе Трудвады и от ВГВ, снижая риски примерно на 90%, а там где возникало заболевание, оно текло бессимптомно как правило. Но экстраполировать эти данные на ламивудин никак нельзя – он не тенофовир, тем более, что распространенность первично устойчивых вариантов к ламивудину местами бывает существенной.
-
@sven бесплатно перепривьют, пора тебе привиться, не сдавая анализ на наличие антител. иди в поликлинику и скажи, что пришло время обновить прививку. и как гомосексуалу советую от А тоже привиться. хотя если у тебя реально нет секса никогда, то не обязательно
-
@ilya-antipin спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
@sven энджерикс В 6$ флакон 1 мл по схеме 0-1-6. Есть мнение, что + нужно вводить двойную дозу.
-
Стандартная вакцинация проводится по схеме 0, 1 и 6 месяцев, при этом оптимальная защита обеспечивается на 7 месяце.
Ускоренная вакцинация проводится по схеме 0, 1 и 2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после первой прививки, что обеспечивает более быстрый иммунный ответ и большую приверженность вакцинации.
Оцените уровень антител.
-
Это сообщение удалено!