Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin я имею ввиду по передачи и заразности, и опасности
-
@ilya-antipin короче зараза намного опасней и сильней, да?
-
@серый по потенциальным долгоиграющим рискам ВГВ менее опасен, чем ВГС.
по передачи и заразности
Тут ВГС несравнимо менее опасен.
-
Участник @серый написал в Вакцинация от гепатита B:
@ilya-antipin короче зараза намного опасней и сильней, да?
При условии, что это острая стадия или на фоне дикого стресса или обострения другого заболевания, то риски для не привитых, намного выше (половой путь и контакты с выделениями, слюной). В случае вакцинации, рисков нет для окружающих никаких. Независимо от ситуации.
-
@april нет, не нужна, с судя по всему еще несколько лет можно не думать. Самое раннее в 2023-2024 перепроверить.
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
к слову, 4-я прививка от гепВ двойным Регеваком была сделана 22.01.19, титр Anti-HBs на 25.02 был >1000, на 11.07 уже 553… интересно, сколько останется через 2 года))
подолью статистики: 20.11.2019 титр 95,35
не слишком ли быстро падает титр?у меня на 07.04 титр 102… держится около 100, наверное неплохо…
-
Добрый вечер!
Между 1 и 2 ой вакцинации от гепатита “В” какой максимальный допустимый срок. ? -
@mimi примерно 1 месяц.
-
@васьвась
Вопрос, почему я не заразилась живя с партнёром 5 лет вгв хронический у него лет 10 есть.
А он мой ВИЧ не подхватил. Загадка -
Участник @moryacka написал в Вакцинация от гепатита B:
@васьвась
Вопрос, почему я не заразилась живя с партнёром 5 лет вгв хронический у него лет 10 есть.
А он мой ВИЧ не подхватил. Загадкатут прям, как в пословице - зараза к заразе не пристаёт))
ну а если серьёзно, то возможно низкие вирусные нагрузки, у вас по вич, а у партнёра по гепатиту в, плюс не занимались травматичным сексом.
-
@moryacka одна нагрузка была низкая, вторая – высокая. И уверены, что не подхватили? anti-HBs смотрели когда-то?
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, вакцина Енжерикс от гепатита В считается хорошей? Спасибо!
-
@maksym , говорят что хорошая.
Но я в Питере не нашел эту вакцину… -
@maksym да, из лучшего из доступного у нас.
-
@ilya-antipin благодарю
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, достаточно ли этих данных по антителам к гепатиту В, чтобы исключить у себя гепатита В и сделать вакцинацию… и если человек теоретически в промежуток месяца (после анализов негативных) заболел гепатитом В, но этого ещё не видно, то на сколько опасной будет вакцинация и можно ли после вакцинации определить отсутсвие гепатита В (напр ПЛР сделать) или уже будет позитивно показывать всегда? Спасибо!!
-
@mimi в Киеве около 12 $ эта вакцина стоит Бельгийская
-
@ilya-antipin
Не смотрели по всей видимости, мне сразу поставили прививку от геп Б, теперь мучаюсь в догадках, без проверки мне влепили прививки аж 2. Жду третью на декабрь. -
@ilya-antipin и подскажите пожалуйста по еритроцитам, по всем их позициям превышения нормы, в том числе повышена скорость оседания эритроцитов (СОЭ 16 при макс допустимых 10) … критично ли это и какая может быть проблема…и повысилась снова аль и почему то АСТ существенно после того как пролечил Гепатит С и анализы пришли в норму… можно ли делать вакцинацию от В при таком уровне алт
(116) и аст (305) спасибо!!
-
@maksym для вакцинации – достаточно.