Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin Илля, будьте, любезны, дайте ответ на вопрос. Хочу еще послушать вашу точку зрения. Хочу привить жену. Можно это сделать без каких либо исследований крови? Не вредно ли для здоровья будет сделать вакцинацию, если вдруг человек болеет или болел острым или хроническим гепатитом В? С ув.
-
@soso а что мешает вместе сходить к инфекционисту или гепатологу или ещё к кому и на месте разобраться, привиться и т.д.?
-
@один-из-нас в ближайшее время нет возможности.
-
@soso я бы пошёл к специалисту, в любом случае. Сами, Вы, ничего толком не поймёте и не сделаете. Можете вакцинировать или ревакцинировать ближайшее окружение. Но, прививки делают в поликлиниках, больницах и т.д. Поэтому, так или иначе, но Вам нужна качественная консультация.
-
-
@ilya-antipin Илья а почему надо обязательно привится, как я могу его подцепить, если не иметь половых связей кроме жены, он же только через слизистые и через кровь может передаваться?
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
как я могу его подцепить
Как сотни миллионов ныне живущих подцепили. Он в 300 раз заранее ВИЧ. И живучее.
-
@васьвась ну например?
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ну например?
Стоматологии и любые медицинские манипуляции , где повреждаются или могут повредиться ткани, тату-маникюр-педикюр-стрижка у тебя или жены. Например.
-
В высокоэндемичных районах гепатит В наиболее часто передается либо от матери ребенку при родах (перинатальная передача), либо в результате горизонтальной передачи (контакта с зараженной кровью), особенно от инфицированного ребенка неинфицированному ребенку в течение первых 5 лет жизни. У детей, инфицированных от матери или заразившихся возрасте до 5 лет очень часто развивается хроническая инфекция.
Гепатит B также передается в результате случайного укола иглой, нанесения татуировок, пирсинга и контакта с инфицированной кровью и биологическими жидкостями, включая слюну, менструальные и вагинальные выделения, а также семенную жидкость. Заражение гепатитом В может происходить при половых контактах, в частности у непривитых мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и гетеросексуальных лиц, имеющих несколько половых партнеров или половые контакты с работниками секс-индустрии.
Заражение в зрелом возрасте приводит к развитию хронического гепатита менее чем в 5% случаев, в то время как инфекция в младенческом возрасте и раннем детстве приводит к хроническому гепатиту примерно в 95% случаев. Передача вируса может также произойти при повторном использовании игл и шприцев в медицинских учреждениях или среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики. Кроме того, заражение может иметь место во время медицинских, хирургических и стоматологических процедур, нанесения татуировок, а также в результате использования бритвенных лезвий и аналогичных приспособлений, контаминированных инфицированной кровью.
Вирус гепатита В способен выживать вне организма человека по меньшей мере в течение семи дней. На протяжении этого периода времени вирус сохраняет способность вызывать инфекцию при попадании в организм лиц, не защищенных вакциной. Инкубационный период инфекции гепатита В составляет в среднем 75 дней, но может колебаться от 30 до 180 дней. Вирус может обнаруживаться в крови в течение 30–60 дней после инфицирования и способен персистировать в организме, вызывая хронический гепатит В.
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вирус гепатита В способен выживать вне организма человека
В том числе в давно засохших пятнах крови и его не так просто убить. Кипяток например его не берет.
-
@серый например, у вас прихватило желудок, и вы заехали в приемный покой, там сделали ФГДС, сказали, что все ок, желчный, поставили папаверина с баралгином в попу, отпустили, и вы пошли домой уже с ВГВ. Ну, так вышло, такой день был.
Или, на даче упали с лесенки и на железку, пока шили, то се… как-то вышло. Непонятно как. Такой день.
Или к стоматологу зашли…
Или в тренажерном зале неправильно сели, да натерли что-то, а вот надо было тренера слушать, он же говорил, что вот тут так все натирают.
Или пошли борьбой заниматься, немного поборолись, хорошо было, но…
Или по травке высокой с другом побежали на пробежку, он впереди, вы сзади, травка острая, зараза, все ноги потом в царапинах от нее были.
Или на рыбалке крючок засел, пока брат внимал его тоже укололся дважды, долбаные рыбы, пили бы как в прошлый раз не выходя из палатки – все бы нормально было.
Или на трассе мужик обойник собрал, ничего страшного, но стеклом их посекло немного. Мы всех перевязали пока скорая ехала, успокоили, по красоте все.
Все примеры из реальной жизни.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, а тема с монотерапией на долутегравире закрыта полностью? Терапия неэффективна и исследования закончены?) переходить на монотерапию нельзя?)
-
@maksym она никогда и не открывалась в практике, поисследовали - не взлетела, нельзя.
-
@maksym все так.
-
@stuppy начали исследовать и прервали т.к. стало очевидненько.
-
@stuppy печально)
-
@ilya-antipin спасиб )
-
@maksym монотерапия, это что,? Принимать один долутегравир?
-
@серый вместе с булкой