Вакцинация от гепатита B
-
@gremlin это самый прогрессивный форум👍
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. Сегодня месяц после первой прививки от гепатита в, вторую не успеваю поставить по причине отъезда, возможно ли привиться с опозданием на две недели от срока, не несёт ли это каких-либо рисков? Спасибо!
-
@elenaelena не критичны указанные сроки.
-
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разшифровать результаты анализов на эффективность вакцинации от гепатита В. Был трижды привит. После последней прививки прошло 1год 5месяцев. Понимаю, что скорее всего, вакцинация не сработала, так как есть подозрения, что был привит детской дозой Эувакс. Что нужно сделать для достижения стойкого иммунитета? С уважением.
Антитела lg G к вирусу гепатита B(HBsAg). Результат - 0,24
Отрицательно < 0,9
Сомнительно 0,9-1,1
Положительно > 1,1 -
@soso ну, точно не сработало. У вас ВИЧ-статус какой? ИС какой?
-
@ilya-antipin На ВИЧ обследывания не проходил. Извините, а что такое ИС?
-
@soso не важно тогда. Значит, просто привиться.
Три прививки, я бы советовал найти ЛПУ, где прививают Эувакс В. На сегодня это единственная приличная из доступных в РФ.1-я доза — в выбранную дату; 2-я и 3-я дозы — через 1 мес и через 6 мес после введения 1-й дозы.
-
@ilya-antipin а ревакцинация единажды мне не поможет? С ув.
-
@soso ревакцинация, в данном контексте, – история для эффективной текущей вакцинации. Это одна доза, лет, скажем, через 5 не глядя, или же в иные сроки в условиях контроля полуколичественного. У вас вакцинация не произошла. Не знаю почему, но это так. Считайте, что не было.
-
@ilya-antipin в местной поликлинике был привит вместе с ребенком вакциной Эувакс. Могла ли вакцинация не сработать, если меня привили трижды детской дозой, то есть 0,5 вместо 1? С ув.
-
@soso вопрос не имеет смысла. Могу ли я сварить докторской колбасы? Да, могу. Но к той колбасе, что у меня в холодильнике я не имею вообще никакого отношения. Ее даже не я покупал.
Могло, не могло. Это или другое. Мы проверить не можем. Факт в том, что не взлетело. Все. С этим и работать. -
@ilya-antipin я Вас понял. А если, припустить, что анализ сделали неверно и у меня есть иммунитет и я сделаю еще 3 прививки. Не навредят ли они мне? С ув.
-
@soso нет, не навредит.
-
@ilya-antipin есть возможность вакцинироваться Энджериксом В. Это лучший вариант вместо Эувакс В?
-
@soso не хуже точно. Есть возможность – использовать.
-
@ilya-antipin хочу еще привить жену. Можно это сделать без каких либо исследований крови? Не вредно ли для здоровья будет сделать вакцинацию, если вдруг человек болеет или болел острым или хроническим гепатитом В?
-
@soso если есть хгб и вколоть вакцину, то может временно увеличиться не то вн или титры антител, точно не помню? Задавал этот вопрос в Боткина. В общем, никаких серьезных рисков. Только этот временный всплеск.
-
@ilya-antipin Илля, будьте, любезны, дайте ответ на вопрос. Хочу еще послушать вашу точку зрения. Хочу привить жену. Можно это сделать без каких либо исследований крови? Не вредно ли для здоровья будет сделать вакцинацию, если вдруг человек болеет или болел острым или хроническим гепатитом В? С ув.
-
@soso а что мешает вместе сходить к инфекционисту или гепатологу или ещё к кому и на месте разобраться, привиться и т.д.?
-
@один-из-нас в ближайшее время нет возможности.