Вакцинация от гепатита B
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
на самом деле, после второй прививки, уже, есть иммунитет.
так и после первой титр скорее всего уже будет фиксироваться защитный, но недолго. Задача то сделать длительной историю, а это уже не одна и не две лучше. После двух, насколько я помню, примерно у половины и менее можно ожидать длительного защитного титра. Что-то такое припоминаю. И это еще у оригинаторов, а у прочего… кто бы знал.
-
@ilya-antipin нда. Интересно, а когда, вакцины против вич тестируют, ведь, они наверняка меняют схемы и пробуют варианты? Как, иначе, выясняют наиболее эффективную?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
Интересно, а когда, вакцины против вич тестируют, ведь, они наверняка меняют схемы и пробуют варианты?
Нет ) Это производится на доклинической фазе, в пробирочках, на мышках и кроликах. В I фазе, и иногда во IIа может быть побор доз из 2-4 вариантов. Дальше уже смотрим на эффективность и безопасность. Как? Почитайте ) Все есть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
И прививаться при ВИЧ лучше удвоенными дозами, в стандартном режиме или одинарными, но тогда в режиме 0–1–2–6, а не 0-1-6. А а лучше 2x доза и 4 раза.
По диаграмме видно, что небольшие дозы (4 мкг/мл подкожно), но 4 раза по результатам превосходят стандартный режим (3 раза, но по 20мкг/мл в/м), а по защитному титру (>10 мМЕ/мл) очень близки к результатам режима 4 раза по 40мкг/мл в/м.
Исходя из этого, а также из-за экономической составляющей (об этом чуть ниже) ИМХО вполне можно предположить, что схема вакцинации стандартными дозами Регевака по графику 0-1-2-3-4-5-6 (либо уж 0-1-2-3-4-5-6-7, эквивалентную по суммарному количеству вещества схеме 0-1-2-6 двойными дозами) может оказаться эффективней схемы 0-1-2-6 двойными дозами.
А по экономической составляющей, при желании, возможно вообще данную схему “отбомбить” абсолютно бесплатно по полису ОМС:- вакцины 0-1 ставите в своей поликлинике А с занесением в прививочный сертификат А;
- вакцины 2-3 в поликлинике Б (т.к. в поликлинике А чаще чем по протоколу 0-1-6 и двойными дозами не сделают абсолютно точно) с занесением в прививочный сертификат Б;
- вакцины 4-5 в поликлинике В с занесением в сертификат В;
- вакцину 6 снова в поликлинике А с занесением в серт. А;
- вакцину 7 (при желании) снова в поликлинике Б с занесением в серт. Б.
Минус в походах раз в месяц в поликлиники на протяжении полугода, но и 4 похода при схеме 0-1-2-6 тоже придется сделать.
-
Сам себе пока сделал станд. дозой Регевака 0-1, через 3 недели планирую 0-1-2, ну и всю схему 0-1-2-3-4-5-6 однодозовыми опробую затем. Через 8 и 12 месяцев обязательно отпишусь, что с титрами Anti-HBs.
-
@gremlin это самый прогрессивный форум👍
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. Сегодня месяц после первой прививки от гепатита в, вторую не успеваю поставить по причине отъезда, возможно ли привиться с опозданием на две недели от срока, не несёт ли это каких-либо рисков? Спасибо!
-
@elenaelena не критичны указанные сроки.
-
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разшифровать результаты анализов на эффективность вакцинации от гепатита В. Был трижды привит. После последней прививки прошло 1год 5месяцев. Понимаю, что скорее всего, вакцинация не сработала, так как есть подозрения, что был привит детской дозой Эувакс. Что нужно сделать для достижения стойкого иммунитета? С уважением.
Антитела lg G к вирусу гепатита B(HBsAg). Результат - 0,24
Отрицательно < 0,9
Сомнительно 0,9-1,1
Положительно > 1,1 -
@soso ну, точно не сработало. У вас ВИЧ-статус какой? ИС какой?
-
@ilya-antipin На ВИЧ обследывания не проходил. Извините, а что такое ИС?
-
@soso не важно тогда. Значит, просто привиться.
Три прививки, я бы советовал найти ЛПУ, где прививают Эувакс В. На сегодня это единственная приличная из доступных в РФ.1-я доза — в выбранную дату; 2-я и 3-я дозы — через 1 мес и через 6 мес после введения 1-й дозы.
-
@ilya-antipin а ревакцинация единажды мне не поможет? С ув.
-
@soso ревакцинация, в данном контексте, – история для эффективной текущей вакцинации. Это одна доза, лет, скажем, через 5 не глядя, или же в иные сроки в условиях контроля полуколичественного. У вас вакцинация не произошла. Не знаю почему, но это так. Считайте, что не было.
-
@ilya-antipin в местной поликлинике был привит вместе с ребенком вакциной Эувакс. Могла ли вакцинация не сработать, если меня привили трижды детской дозой, то есть 0,5 вместо 1? С ув.
-
@soso вопрос не имеет смысла. Могу ли я сварить докторской колбасы? Да, могу. Но к той колбасе, что у меня в холодильнике я не имею вообще никакого отношения. Ее даже не я покупал.
Могло, не могло. Это или другое. Мы проверить не можем. Факт в том, что не взлетело. Все. С этим и работать. -
@ilya-antipin я Вас понял. А если, припустить, что анализ сделали неверно и у меня есть иммунитет и я сделаю еще 3 прививки. Не навредят ли они мне? С ув.
-
@soso нет, не навредит.
-
@ilya-antipin есть возможность вакцинироваться Энджериксом В. Это лучший вариант вместо Эувакс В?