Вакцинация от гепатита B
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
в начале там много, такие цифры, динамика падения важнее, что будет через года 2, скажем, 800 или 80
к слову, 4-я прививка от гепВ двойным Регеваком была сделана 22.01.19, титр Anti-HBs на 25.02 был >1000, на 11.07 уже 553… интересно, сколько останется через 2 года))
Я такое наблюдал. Величина, действительно, меняется, время от времени, а также может вырасти обратно. В итоге, конечно, падает, но не сразу, а вот такими скачками. Почему так происходит?
-
еще добавлю… недавно наши врачи обсуждали тему, как быть с “неответчиками” на полный курс прививок от гепВ… одному из моих друзей (у него титр после 3-й прививки был <2,5) начали повторный курс из трех прививок, но уже двойным Регеваком…
еще один вариант, который доступен в России и может быть рассмотрен: импортная детская вакция Эувакс… включать ли её в прайс для взрослых и предлагать ли как альтернативу, пока не решили… там однозначно потребуется корректировка дозы, с учетом веса взрослого человека…
-
Илья доброго дня Вам. Скажите пожалуйста своё мнение про вакцину Эувакс. На смену Энджериксу в клиниках закупили корейскую. Спасибо.
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
одному из моих друзей (у него титр после 3-й прививки был <2,5) начали повторный курс из трех прививок, но уже двойным Регеваком…
Update: после четвертой прививки (первой двойной) титр стал 10, после пятой - титр 99)) будем делать шестую, тогда, видимо, и достигнем нормальных титров…
-
@h-clinic интересно, а с какими перерывами между введениями делаете?
-
Участник @alexm написал в Вакцинация от гепатита B:
интересно, а с какими перерывами между введениями делаете?
схема стандартнаня, 0-1-6… через 2 месяца замерили уровень антител, поняли что товарищ “неответчик” и решили повторно вакцинировать, по такой же схеме пойти, но уже двойными дозами…
-
@h-clinic добрый день! А почему, по Вашему мнению, так произошло? Есть хрон заболевания или ещё что-нибудь?
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Скажите пожалуйста своё мнение о вакцине Эувакс.
-
@арина наверняка, не хуже отечественных!)
-
@один-из-нас Не факт. Было дело отзывали несколько партий. Что то пошло там не так. Поэтому и спрашиваю.
-
@арина а причину, конечно, никто не разглашал?
Я такое видел, с бутилированной водой, известных брендов. Огромное количество паллет, под утилизацию.
Наверное и с препаратами и вакцинами, такое бывает? Про препараты, как раз, мне специалист рассказывал. На примере отечественной арв. Название не помню… -
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
А почему, по Вашему мнению, так произошло? Есть хрон заболевания или ещё что-нибудь?
На вакцину от гепатита В довольно много пациентов не отвечают или отвечают не полностью. Речь идет не о единичных случаях, а о десятках процентов, особенно у иммуноскомпрометированных пациентов. Отчего это зависит трудно сказать. Наверное, отчасти от вакцины. После того как в России пропал Энджерикс стали прививать Регеваком. Количество неответчиков увеличилось. Был вариант попробовать детский Эувакс на взрослых пациентах, но от него пока отказались из-за высокой стоимости. Еще есть вариант попробовать вакцину Комбиотех, но об этом мы подумаем, если останется кто-то, кто не ответит на курс двойного Регевака…
-
@h-clinic жаль, что в стране, так плохо обстоят дела, в этом направлении.
Последствия будут стоить гораздо дороже.
Примеров инфицирования, при оказании мед услуг масса. И это не говоря, о половом и т.д. вариантах.
Грустненько-печальненько… -
Классический режим вакцинации может давать менее 20% ответа. PMID: 16142673.
Предикторы плохого ответа – ВН по ВИЧ, уровень CD4, и первое, неожиданно, более сильный фактор. Также ВГС и оккультный DUD? женский пол и курение, но это менее жирные факторы.
Утроение дозы давало эффект заметный только в группе с CD4 выше 350 клеток.
Более или менее обкатан режим 0–1–2–6 с 40 мкг антигена, 85% против 65% конверсии в одном исследовании, но в других не нашли особой разницы.
Ключевым считают сегодня данный мета – PMID: 23467291.
-
@ilya-antipin здравствуйте, скажите, если титр антител 200, год назад был 280. Пора прививаться заново? (я не ВИЧ-плюс. фоб, который успокоился благодаря вашему сайту, за что отдельное огромное спасибо!)
-
@carine посмотрите в 2024 году еще раз.
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
@Ilya-Antipin Доброе утро! Пришло время и мне сделать вакцину , чтобы «не быть идиотом, которых не жалко» ( как Вы выразились недавно:))
ИС 660 клеток (40%), в лучшей частной клинике вакцина Engerix-B ( GSK , Belgium) стоит 110$… можно смело идти на вакцину?
По телефону сказали, что сначала Вас примет терапевт ( будут ли затребованы какие нибудь анализы или просто проф беседа? О статусе не буду говорить естественно, что еще посоветуете?)
-
@homer смело, деталями можете не грузить никого.
-
@ilya-antipin спасибо , мой хороший доктор 🙏🏼