Вакцинация от гепатита B
-
@h-clinic больше 1000, вот это, то что надо.
-
А ещё лучше перед третьей прививкой прочекать уровень антител и по результату принять решение о необходимости и дозировке третьей прививки… У меня есть знакомый у которого после первой прививки титр стал 665… Правда ему 22 года))
-
@h-clinic кто он? 665? Здоровый, как конь!)
-
@один-из-нас на Энджерикс подобные цифры что-то там у 80%, что ли… могу соврать, но по памяти так как-то. Но в популяции без ВИЧ.
-
@ilya-antipin а что же, у нас, такие вакцины плохие делают? Неужто, они не понимают, что в популяции в целом, это плохо. И что, ответ у всех разный?
-
@один-из-нас нет! У нас все делают офигенное! Что угодно, от ракет, до самолетов, машин, и далее везде. Лекарства, одежду, электронику… все. Потому наши товары так ценятся во всем мире, а структура экспорта выглядит так, мы же не жалкий какой Сингапур… обратите внимание на Total в миллиардах USD над инфографикой.
-
@ilya-antipin да, с Сингапуром, это было сильно. В сочетании, с РосПил, многое обретает смысл.
-
@artem я бы однозначно сделал ещё одну вакцинацию месяца через два от третьей. В идеале двойной дозой. Всё же 34 это как-то не очень, особенно учитывая “+” статус.
Но я бы вообще на Вашем месте думал более широко! ГепВ это конечно важно, очень важно, но на нём свет клином не сошёлся. Почему у Вас по геп А антител нет- почему не вакцинировались? А что с дифтерией-столбняком, была ревакцинация? А про корь-краснуха-паротит не забыли? А вакцинировались от пневмококков? Если в эпидрайоне - что с энцефалитом? В принципе, не плохо бы и о Менактре не забыть. Возможно есть средства и Вы вакцинировались от папилломавируса?
-
@alexm здравствуйте.
Спросил про ГепВ, т.к. поставили 3 прививки и решили посмотреть как сформировался ответ. Как оказалось не очень)
ГепА, корь краснуха паротит, пневмокок - проставлены
ВПЧ и менингокок- в плане. -
@artem приветствую!)
Это Вы молодец, не многие этим заморачиваются. Если геп А делали и нет антител - тоже б повторил.
Раз антител не много, то это может быть как от вакцины отечественной ( скорее всего), так и просто, на фоне ВИЧ ответ на вакцинацию ослаблен. Точно причину Вам никто не скажет. Но учитывая, что корь для “+” приводит к жизнеугрожающим проблемам значительно чаще - я бы проверил антитела к кори. Краснуха и паротит - неприятно, но обычно не опасно для жизни, а вот корь это серьезно.
Если будет выбор бесплатных вакцин от геп В - попробуйте от “Комбиотеха” - у них в среднем немного лучше вроде.
Если “АКДС” ещё не ревакцинировались - лучше “Адасель”, там есть коклюшный компонент, он “+” очень не лишний. -
@alexm. Это результаты до начала вакцинации. ГепА и корь поставил недавно, позже так же проверим антитела.
Спасибо за совет, учту. -
@ilya-antipin здравствуйте! Возможно я пишу не в ту ветку, но хотела спросить у Вас, можно ли ставить прививку от гепатита В при ВИЧ+ статусе, или есть какие то ограничения? Гепатитов нет, в детстве болела геп А. На АРВТ 2 месяца.
-
@ilya-antipin, и еще подскажите пожалуйста, какие прививки нужно проставить при положительном ВИЧ статусе? Что ставили в детстве я конечно же не помню. Информации везде много, не хотелось бы сделать ошибку. Заранее спасибо за ответы.
-
@iustina не можно, а нужно, если исключили ВГВ. Только стоит оценить через полгодика после последней прививки уровень Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B), и далее мониторить его, смотря сколько найдем в тот момент, этот уровень показывает, сформировалась защита или нет.
-
-
@ilya-antipin, большое спасибо. Как я поняла, сначала сдать анализы на наличие антител, затем при отсутствии защиты прививаться. Еще бы найти, где эти вакцины есть.
-
@iustina спросите в сц, Боткина, местной поликлинике. Везде есть.
-
@один-из-нас, спасибо. Спрошу в сц сначала.
-
@iustina Эувакс В если найдете, возможно, лучше, чем Регевак B.
-
Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста.
Мне вот-вот рожать (СПб), малыша буду прививать всем, что положено по календарю. Как быть с вакциной от гепатита В, если в роддоме всяко поставят не самое эффективное? Проверить титры ребенка через год? И перепривить вновь? По схеме 0-1-6? Особенно волнует, как прививать после уже поставленной прививки.
У самой отличный титр (делала на всякий случай ревакцинацию Энджериксом пару лет назад).
Спасибо.