Вакцинация от гепатита B
-
@denti а где, проходили вакцинацию? Что за заведение? Может, тут, логическая цепочка присутствует? Ну или дело в Регевак🤔
-
Вроде бы в этих случаях иногда вакцинация двойной дозой помогает.
-
@alexm слышал, что есть вариант, ускоренного курса. Т.е., не 0-1-6. Значит, что можно поднять титры быстрее, делая чаще вакцинацию?
-
@alexm данные так себе, не очень ясно, какое бустирование и в каком режиме что дает. Нет такого, что вот такая вероятность ,а решение такое-то дает такие средние параметры. Может двойные дозы, может 4 инъекции, может и то и другое…
-
@ilya-antipin учитывая доступность только Регевака (насколько я понимаю, на ближайшую перспективу это безальтернативный вариант) я бы себе в подобной ситуации сделал и 4 инъекции двойной дозой))
-
@alexm а я бы скорее слетал в Грузию или в Турцию с таким вот термосом (пара презервативов, немного колотого льда + аккумулятор холода снаружи – 2-8 держать до 12 часов вообще не проблема) за нормальной вакцинкой.
-
@ilya-antipin мы не ищем легких путей!))
-
@ilya-antipin
Да, Регевак. А в европе нельзя купить/сделать прививки? Мне это проще. Кипр, на худой конец. Блин, да мне в Китае проще попробовать, чем в Грузии. Но про Турцию подумаю
А показатели CD4 малость выше нормы? Особенно проценты. Врач говорит из-за недавно перенесенной болезни. То ли ОРВИ то ли что-то вроде за 10 дней до анализа -
@denti в Китае у них тоже местная вроде. И тоже вроде не очень. А вот на Кипре скорее всего будет Энджерикс.
-
@denti на Кипре легко получить прививку, но дороговато. В Турции или в Грузии можно закупиться без проблем именно. Не забывать про температурный режим. Т.е. нужен холодильник в номере, который держит хотя бы 8, лед достать перед вылетом не проблема.
-
@ilya-antipin
“Получить” в смысле уколят в кабинете? Есть хотя бы примерная информация о ценах в Турции и Кипре? Просто Кипр все равно запланирован, а Турция…
В любом варианте схема 0-1-6? -
-
@ilya-antipin
Я полагаю последнее сообщение адресовано мне по ошибке? Или это о схеме 0-1-6? Тогда все равно, лишь бы шанс срабатывания вырос -
@denti о схеме как раз.
-
@ilya-antipin
Спрошу. Но сильно сомневаюсь что подобное у нас прокатит. В свое время мне отказали в рецепте на прививку от гриппа со словами “у нас тоже очень хорошая” -
@ilya-antipin, вечер добрый.
Сделали 3 инъекции Регевака. Есть ли смысл сделать четвертую прививку?
-
@artem нет данных. Прочекать через год уровни антител, достаточно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
Прочекать через год уровни антител, достаточно.
Мне в подобной ситуации (титр через два месяца после третьей прививки 65, ещё через два месяца - 49) Данила Сергеевич уколол двойной регевак… Обосновал недостаточным иммунным ответом - титры после третьей прививки должны быть больше 100… Четвертая прививка прошла довольно болезненно, перебаливал дней десять, но титр стал больше 1000…
-
@h-clinic больше 1000, вот это, то что надо.
-
А ещё лучше перед третьей прививкой прочекать уровень антител и по результату принять решение о необходимости и дозировке третьей прививки… У меня есть знакомый у которого после первой прививки титр стал 665… Правда ему 22 года))