Вакцинация от гепатита B
-
@iustina не можно, а нужно, если исключили ВГВ. Только стоит оценить через полгодика после последней прививки уровень Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B), и далее мониторить его, смотря сколько найдем в тот момент, этот уровень показывает, сформировалась защита или нет.
-
-
@ilya-antipin, большое спасибо. Как я поняла, сначала сдать анализы на наличие антител, затем при отсутствии защиты прививаться. Еще бы найти, где эти вакцины есть.
-
@iustina спросите в сц, Боткина, местной поликлинике. Везде есть.
-
@один-из-нас, спасибо. Спрошу в сц сначала.
-
@iustina Эувакс В если найдете, возможно, лучше, чем Регевак B.
-
Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста.
Мне вот-вот рожать (СПб), малыша буду прививать всем, что положено по календарю. Как быть с вакциной от гепатита В, если в роддоме всяко поставят не самое эффективное? Проверить титры ребенка через год? И перепривить вновь? По схеме 0-1-6? Особенно волнует, как прививать после уже поставленной прививки.
У самой отличный титр (делала на всякий случай ревакцинацию Энджериксом пару лет назад).
Спасибо.
-
@tavrida вы родите здорового ребенка и прививать его как здорового ребенка. Все. Зачем колдуете? Титры можете глянуть через годик-полтора, если любопытно, к тому же должного доверия к местным препаратам пока нет, это более или менее логично.
-
Всем доброго дня! Вот какая история: ВИЧ+ (ИС 253 в феврале был), на АРВТ (с завтрашнего дня перехожу на DTG + FTC/TAF). Кроме того, хроническй ГепС, который вскоре начну лечить Соф/Вел.
Можно ли ставить прививку от Гепатита В во время приёма терапии от ГепС? Как иммунитет отреагирует?
И есть ли ограничения по началу прививок в плане ИС? Один инфекционист выписал прививки от Гепатита В и кори, а в СЦ говорят подождать, пока ИС подрастёт, иначе иммунитет не сообразит, что это за компот ему вкололи.
-
Участник @bunnythefunny написал в Вакцинация от гепатита B:
Можно ли ставить прививку от Гепатита В во время приёма терапии от ГепС? Как иммунитет отреагирует?
Можно. Штатно отреагирует.
И есть ли ограничения по началу прививок в плане ИС? Один инфекционист выписал прививки от Гепатита В и кори, а в СЦ говорят подождать, пока ИС подрастёт, иначе иммунитет не сообразит, что это за компот ему вкололи.
Чем ниже ИС, тем ниже вероятность адекватного ответа. Но ждать или нет – нужно взвешивать индивидуальные риски.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
Можно. Штатно отреагирует.
Чем ниже ИС, тем ниже вероятность адекватного ответа. Но ждать или нет – нужно взвешивать индивидуальные риски.
Я бы добавил, перед третьей прививкой проверить уровень титров AntiHBs и, в зависимости от результата, принять решение о дозировке, одинарной или двойной, Регевака. Я за последнее время стал свидетелем еще одного случая, когда двойной Регевак поднял титр до уровня >1000… так что в случае недостаточного ответа после второй прививки, делайте третью двойную, чтобы потом не делать четвертую…
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Хоть в чём-то врачи в моем СЦ дали толковую информацию :)
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
Я бы добавил, перед третьей прививкой проверить уровень титров AntiHBs
А от Гепатита В их прививок ещё и несколько?
-
А от Гепатита В их прививок ещё и несколько?
три… первая, через месяц вторая и через шесть месяцев после первой - третья… причем сейчас в РФ доступна только вакцина Регевак… по некоторым данным она менее эффективна, чем Энджерикс, которую кололи раньше, поэтому Данила Сергеевич активно тОпит за двойную дозировку Регевака по показаниям…
-
@h-clinic А в платных клиниках Энджерикс тоже не ставят? Я имею в виду, эта вакцина в принципе не представлена в Росси или только в государственных поликлиниках?
-
@bunnythefunny раньше, она была даже в Боткина. А потом, пропала. Может и бывает где-то, но найти сложно?
-
@bunnythefunny покинул GSK РФ с этой вакциной.
-
@ilya-antipin странно, зубную пасту продают, а вакцину нет?)
-
@ilya-antipin Нашла во Владивостоке в клинике ТАФИ ставят Энджерикс В (Бельгия – Россия). Туда идти за прививкой?
И в аптеке Монастырёв нашла её.
Можно ли ставить её самостоятельно? Сколько длится эффект?
И можно ли ставить во время приёма Соф/Вел?
Каким должен быть ИС, чтобы прививки были эффективными?
-
Можно ли ставить её самостоятельно? Сколько длится эффект?
Не желательно. Помним, что есть схема вакцинации, всего три нужно. Температурный режим, холодовая цепочка. Не допускать выхода за 8 градусов.
И можно ли ставить во время приёма Соф/Вел?
Да.
Каким должен быть ИС, чтобы прививки были эффективными?
Нет определенной точки, значения. И 300 клеток выращенные с 20 и 300 клеток на которых начата терапия – может быть две большие разницы, например.
-
@ilya-antipin Премного благодарю!
Можно ли в период прививок от ГепВ (в эти полгода) ставить другие прививки: от кори, столбняка, дифтерии?
И последний (пока что) вопрос:
во время терапии на Соф/Вел и в период, когда ставятся прививки от ГепВ (все полгода) алкоголь категорически запрещён? Я с самого начала терапии ни-ни и не влечёт, но в августе у друзей свадьба и они уже готовят речь порицательного содержания по поводу того, что мне придётся воздержаться от горячительных напитков.