Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Пользователь @allanikitina99 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
какие риски и что делать?
Менее 1%, делать ничего этакого специального тут не нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
@allanikitina99 добрый день . Скажите а вам ребёнку назначали бисептол в 4 недели ? Мы пропили зидовудин 4 недели ( так сказали в роддоме )хотя написано месяц принимать . И бисептол сказали принимать только сейчас , а нам уже 1, 5 месяца. Так же в справке написали что с 4 недель . Для чего он вообще нужен ? Вы не в курсе
-
Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
ребёнку назначали бисептол в 4 недели ? Мы пропили зидовудин 4 недели ( так сказали
https://www.beintheknow.org/news-and-blogs/no-benefit-giving-hiv-exposed-babies-co-trimoxazole-study-finds
Во чё нашёл. -
Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Для чего он вообще нужен ? Вы не в курсе
Если у вас ПЦР при рождении минус, и в месяц если тем более минус - то ни для чего
-
@stuppy при рождении минус , второй сдали неделю назад , ответа нет ещё . То есть , если будет второй минус , то принимать его не нужно ???
-
@parsek там все не на русском (
-
@stuppy сказали до 4 месяцев принимать
-
не на русском
Любой браузер переводит.
Исследование, изучающее преимущества ко-тримоксазола, антибиотика, используемого для предотвращения малярийных и бактериальных инфекций среди детей, подвергшихся воздействию ВИЧ, показало, что он не снижает частоту распространенных, но потенциально опасных для жизни заболеваний в течение первых 12 месяцев жизни.
Руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения в настоящее время рекомендуют всем детям, рожденным от женщин, живущих с ВИЧ, давать ко-тримоксазол в период от четырех до шести недель после рождения и продолжать его прием, если у них не будет диагностирован ВИЧ-отрицательный статус.
Однако это руководство было выпущено в то время, когда плохой доступ к эффективному антиретровирусному лечению (АРТ) для беременных женщин, живущих с ВИЧ, привел к гораздо более высоким показателям вертикальной передачи ВИЧ. Рекомендация также была сделана на основании одного исследования, в котором было обнаружено, что котримоксазол защищает ВИЧ-позитивных младенцев от пневмонии.
Эти данные свидетельствуют о том, что, если ВИЧ-позитивные женщины получают доступ к эффективной программе ППМР, а их ребенок ВИЧ-отрицательный, отказ от назначения ко-тримоксазола их младенцам во время грудного вскармливания может быть приемлемым.
-
Илья Мгоревич , можно ваше мнение тоже по этому поводу 🙏🏼
-
Илья Мгоревич , можно ваше мнение тоже по этому поводу 🙏🏼
А какое тут может быть мнение? Скорее всего для тех условия это справедливо. Неплохо бы повторить КИ в условиях Восточной Европы, или, хотя бы, Азии. Но кому оно надо…
-
Это сообщение удалено!
-
@alsu111 здравствуйте, принимали только зидовудин 28 дней, так в сц сказали. Ничего больше не пьём, кроме аквадетрима. Про бисептол впервые слышу.
Сдавали пцр в 2 месяца, пришёл -. -
Здравствуйте. Хотелось бы спросить… мучает вопрос., если допустим схватки начались дома например в 14:00, но я не понимала что это они, и у меня с мужем был секс, а приехала в роддом в 19:00 с раскрытием в 4 см, родила в 23:00… нагрузка меньше 500, ( чувствительность теста такая), могло это как то привести к заражению ребёнка?
-
Очень переживаю и хочу чтобы профессионал ответил на этот вопрос… при нагрузке меньше 500, если схватки начались дома в 14:…, я и не поняла что это они……произошёл секс с мужем, в 19:…В роддоме было 4 см раскрытие(((( и сразу поставили капельницу а в 22:50 я родила и пузырь вскрыли прям перед потугами… какова вероятность заряжения малыша… смущает что не сразу в роддом поехали…
-
@нора отважный муж у вас, в день родов там могли и за черенок внутри прихватить уже
-
@stuppy речь не о муже, меня интересует вероятность вреда ребёнку
-
@stuppy не совсем поняла вообще сообщение… какой черенок…?
-
@нора меньше 500 - это порог теста? Или измеренное количество, которое вы до 500 округлили?
Если нагрузки нет, риск минимален. Наверняка вас там ещё покапали чем-то. И ребёнку даёте Зидовудин. Должно быть без сюрпризов. ПЦР через месяц и три в подтверждение. Ну и сейчас ПЦР должны были взять, чтоб исключить заражение в утробе -
@stuppy меньше 500 да это порог) да меня капали и мы давали сироп…пцр раньше чем в пол года не возьмут, сейчас нам 3 не смогли взять, вены найти не могут(( просто когда я приехала в роддом врач мне сказала что надо было пораньше приехать…а когда я спросила может ли это сказаться на ребенке( есть ли риск) она ответила - будем надеяться что все нормально будет.