Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ

Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
беременность
523 Сообщения 80 Posters 69.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to alsu111 on отредактировано Stuppy

Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:

Для чего он вообще нужен ? Вы не в курсе

Если у вас ПЦР при рождении минус, и в месяц если тем более минус - то ни для чего

A 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alsu111
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy при рождении минус , второй сдали неделю назад , ответа нет ещё . То есть , если будет второй минус , то принимать его не нужно ???

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alsu111
    replied to parsek on отредактировано

@parsek там все не на русском (

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alsu111

@stuppy сказали до 4 месяцев принимать

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to alsu111 on отредактировано

Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:

не на русском

Любой браузер переводит.

Исследование, изучающее преимущества ко-тримоксазола, антибиотика, используемого для предотвращения малярийных и бактериальных инфекций среди детей, подвергшихся воздействию ВИЧ, показало, что он не снижает частоту распространенных, но потенциально опасных для жизни заболеваний в течение первых 12 месяцев жизни.

Руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения в настоящее время рекомендуют всем детям, рожденным от женщин, живущих с ВИЧ, давать ко-тримоксазол в период от четырех до шести недель после рождения и продолжать его прием, если у них не будет диагностирован ВИЧ-отрицательный статус.

Однако это руководство было выпущено в то время, когда плохой доступ к эффективному антиретровирусному лечению (АРТ) для беременных женщин, живущих с ВИЧ, привел к гораздо более высоким показателям вертикальной передачи ВИЧ. Рекомендация также была сделана на основании одного исследования, в котором было обнаружено, что котримоксазол защищает ВИЧ-позитивных младенцев от пневмонии.

Эти данные свидетельствуют о том, что, если ВИЧ-позитивные женщины получают доступ к эффективной программе ППМР, а их ребенок ВИЧ-отрицательный, отказ от назначения ко-тримоксазола их младенцам во время грудного вскармливания может быть приемлемым.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alsu111
    replied to parsek on отредактировано

Илья Мгоревич , можно ваше мнение тоже по этому поводу 🙏🏼

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Илья Мгоревич , можно ваше мнение тоже по этому поводу 🙏🏼

А какое тут может быть мнение? Скорее всего для тех условия это справедливо. Неплохо бы повторить КИ в условиях Восточной Европы, или, хотя бы, Азии. Но кому оно надо…

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    allanikitina99
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    allanikitina99

@alsu111 здравствуйте, принимали только зидовудин 28 дней, так в сц сказали. Ничего больше не пьём, кроме аквадетрима. Про бисептол впервые слышу.
    Сдавали пцр в 2 месяца, пришёл -.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Хотелось бы спросить… мучает вопрос., если допустим схватки начались дома например в 14:00, но я не понимала что это они, и у меня с мужем был секс, а приехала в роддом в 19:00 с раскрытием в 4 см, родила в 23:00… нагрузка меньше 500, ( чувствительность теста такая), могло это как то привести к заражению ребёнка?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора
    написал в отредактировано

Очень переживаю и хочу чтобы профессионал ответил на этот вопрос… при нагрузке меньше 500, если схватки начались дома в 14:…, я и не поняла что это они……произошёл секс с мужем, в 19:…В роддоме было 4 см раскрытие(((( и сразу поставили капельницу а в 22:50 я родила и пузырь вскрыли прям перед потугами… какова вероятность заряжения малыша… смущает что не сразу в роддом поехали…

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to нора on отредактировано Stuppy

@нора отважный муж у вас, в день родов там могли и за черенок внутри прихватить уже

Н 2 ответов Последний ответ
    -1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора

@stuppy речь не о муже, меня интересует вероятность вреда ребёнку

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора

@stuppy не совсем поняла вообще сообщение… какой черенок…?

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@нора меньше 500 - это порог теста? Или измеренное количество, которое вы до 500 округлили?
    Если нагрузки нет, риск минимален. Наверняка вас там ещё покапали чем-то. И ребёнку даёте Зидовудин. Должно быть без сюрпризов. ПЦР через месяц и три в подтверждение. Ну и сейчас ПЦР должны были взять, чтоб исключить заражение в утробе

Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора

@stuppy меньше 500 да это порог) да меня капали и мы давали сироп…пцр раньше чем в пол года не возьмут, сейчас нам 3 не смогли взять, вены найти не могут(( просто когда я приехала в роддом врач мне сказала что надо было пораньше приехать…а когда я спросила может ли это сказаться на ребенке( есть ли риск) она ответила - будем надеяться что все нормально будет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора

@stuppy сдали 1 раз в месяц на антитела пришёл положительный( понимаю почему) пришли в детскую поликлинику и врач мне говорит- поздравляю… вы заразили своего ребёнка… пришёл положительный тест. Я поехала сразу к медсестре своей инфекционной показала эту бумажку она уверила что все норм. А педиатр в детской дал 90% что ребёнок заражен… я так устала переживать…((((…

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@нора нужно сдать пцр, без него никак. Ифа может до двух лет плюсовать. Требуйте, ругайтесь, пусть ищут того, кто может вены найти - что за бред вообще. Не может криворукая медсестра в поликлинике, пусть дадут направление туда, где нормальная есть.

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    нора

@stuppy спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    написал в отредактировано Таис

@Ilya-Antipin

1. Берголак - вообще рабочий дженерик? Приняла 2т в день родов, молоко все равно пришло, температура. Приняла ещё 2 на 7 день.
    2. так как мы сами себе дирижёры, на какой день можно сдать ПЦР максимально рано? Сиропы не даём. В день рождения взяли на антитела и делают мозги.
    S parsekP L Б Ilya AntipinI 5 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги