Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ

Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
беременность
523 Сообщения 80 Posters 71.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    myhappylife7
    написал в отредактировано

Спасибо огромное за помощь и поддержку Всем , кто не оказался в стороне. Ваш форум очень мне помогает и вдохновляет ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ ДАЛЬШЕ НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРЕГРАДЫ. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.

LauraL 1 ответ Последний ответ
    0
  • LauraL Не в сети
    LauraL Не в сети
    Laura
    replied to myhappylife7 on отредактировано

@myhappylife7 Поздравляю!!! Здоровья сыночку и маме!!! 🤗 Всё будет хорошо! Три препарата профилактики малышу это, конечно, явная перестраховка в Вашем случае.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valkiria

Всем приветик. Я вернулась, все таки мои анализы были не ошибочные. Прошла уже все эти круги ада)встала на учет в СЦ, в платный мед центр больше не пошла, встала на учёт в ЖК. Кстати ехала туда уже со справкой из СЦ. Очень боялась отношения плохого, но нет, все в порядке. Меня везде успокоили. В ЖК у моего врача Я 4 с вирусом. Вчера ездила на приём к инфекционисту, она сказала что у меня очень хорошие показатели, тоесть грубо говоря мне повезло и видимо вирус “вялотекущий”. Так как Я первый раз и растерялась, не записала показатели анализов. Помню только цифры 660 и 160. Кстати у мужа отрицательный анализ. Значит вирус во мне уже лет 5 точно. А с мужем Я 3 года. Ему кстати когда справку с анализом отдавали сказали что если не предохраняться то заразиться он от меня все равно. Поэтому нужно предохраняться и каждые пол года сдавать анализ. Так вот, терапию мне назначили ДАРУНАВИР+ВИРФОТЕН+РИТОНАВИР+ЛАМИВУДИН. Сегодня начала пить. Подскажите что думаете по поводу терапии и вообще всего что мне сказали?

Влас ПихайловВ A 2 ответов Последний ответ
    0
  • Влас ПихайловВ Не в сети
    Влас ПихайловВ Не в сети
    Влас Пихайлов
    replied to Valkiria on отредактировано

Участник @valkiria написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:

ДАРУНАВИР+ВИРФОТЕН+РИТОНАВИР+ЛАМИВУДИН. Сегодня начала пить. Подскажите что думаете по поводу терапии и вообще всего что мне сказали?

Терапию принимать. Дарунавир/ритонавир 2 раза в сутки по 600/100 или 1 раз в сутки по 800/100 дали.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valkiria
    replied to Влас Пихайлов on отредактировано

@влас-пихайлов 600 по 2 раза

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@valkiria рассмотреть 800/100 однократно все же, лучше с предварительным генотипированием, и вот тогда можно будет сказать, что терапия во вполне современной форме тут и вполне ок. Но и 600/100 дважды – формально все ок, нельзя сказать, что морально устаревший режим.

0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    V8

Я пью однократно 2х400/100, временно 800тки закончились в аптеке. Сказали когда забеременею увеличат приём до двукратного режима.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to V8 on отредактировано

Участник @v8 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:

Сказали когда забеременею увеличат приём до двукратного режима.

Можно не сразу, а в конце второго триместра. До того все более или мене не требует действий.

0_1623565480607_1855ee08-63f8-4ee5-a29a-9b5b1e44d388-image.png

Eke AC, Stek AM, Wang J, Kreitchmann R, Shapiro DE, Smith E, Chakhtoura N, Capparelli EV, Mirochnick M, Best BM; IMPAACT P1026s Protocol Team. Darunavir Pharmacokinetics With an Increased Dose During Pregnancy. J Acquir Immune Defic Syndr. 2020 Apr 1;83(4):373-380. doi: 10.1097/QAI.0000000000002261. PMID: 31923087; PMCID: PMC7258985.

0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    V8
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо за информацию!

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alsu111

@valkiria я с мужем уже 10 лет живу и не предохраняюсь. И все хорошо. У него отрицательно. Главное следить за вирусной нагрузкой .

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valkiria
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin генотипирование что это значит?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@valkiria это такой тест, когда в приличной мере расшифровывают геном вируса, и смотрят, есть ли у него мутации, которые связаны с понижением или почти полным отсутствием чувствительности к тем или иным антиретровирусным препаратам. Если делать генотипирование по РНК, которое дешевле, и которое иногда даже сделает СЦ, то нужна нагрузка текущая, какая – зависит от лабы, но обычно не менее 800-1200 копий, хотя некоторые лабы могут и с более низкой работать спокойно. Если ты уже на терапии, то нужно раскручивать историю по ДНК ВИЧ, это дороже, найти лабораторию сложнее.

Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и НИОТ + ННИОТ, стоит сегодня где-то 14K, добавить еще тест на устойчивость к ИИ (ингибиторам интегразы, обычно это не нужно в РФ), то будет уже где-то 30K.

800/100 производитель допускает, но при условии, что мы уверены, что нет ряда мутаций, особенно вот тех, что прямо в инструкции указаны: V11I, V32I, L33F, I47V, I50V, I54M, I54L, Т74Р, L76V, I84V и L89V. Если у вас есть хотя бы одна из данных или варианты около того, то вам режим 800/100 опасно использовать, и нужно 600/100 два раза.

0_1623740677951_2cf90b8f-b344-4c55-9dc1-86c6abbfb958-image.png

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    myhappylife7
    replied to Laura on отредактировано

@laura сегодня пришёл первый ПЦР отрицательный. Ураааа!!! Послезавтра поедим второй сдавать. Препарат Вирамун уже отменили, остался зидовудин и ламивудин. Педиатр сказала что в СЦ пересмотрят дозировку по весу малыша. Разве не один месяц всего дают профилактику новорожденным? ??

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to myhappylife7 on отредактировано

@myhappylife7 месяц, да.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анна 110821

Здравствуйте. У меня ВИЧ и гепатит С.
    520 клеток вирусная нагрузка не определяется.
    39 недель и три дня. Направляют рожать на 8 соколиной горе. Переживаю очень за отношение к себе и ребенку

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Анна 110821 on отредактировано

@анна-110821 вводные идеальные, все будет хорошо. А отношение… важно, но пережить можно любое. Не долго там терпеть, в любом случае.

1 ответ Последний ответ
    0
  • sailor_moonS Не в сети
    sailor_moonS Не в сети
    sailor_moon

Здравствуйте, планирую беременность, но очень боюсь, что кто-то из знакомых узнает о диагнозе, так как живу в небольшом городе. Скажите, могу ли я родить в другом городе, например? И возможно ли вести беременность и рожать в частных клиниках? Благодарю за ответ.

Ilya AntipinI slonS 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sailor_moon on отредактировано

@sailor_moon конечно не сможете. Просто представьте себе, вы к моменту родов находитесь в другом городе, вызываете скорую или сами едите в роддом, а вас отправляют за сотни км в свой город? Как вы себе это представляете? )
    Ну, и конечно можно и в частном рожать, договоритесь – без проблем. Есть частные, где с ВИЧ проблем не видят. Думаю, что подскажут тут такие.

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to sailor_moon on отредактировано

@sailor_moon можно, но… Все равно пишут от ВИЧ матери… И на учёт ребенка надо ставить до снятия диагноза.

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Ksun

Добрый вечер. Хочу поделиться, нам полтора месяца, стремительно растем и прибавляем в весе. Были в сц сдали кровь на первый ПЦР, теперь с волнением ждем результат. Не хочется даже думать о плохом, о том что малышка могла заболеть. Знаю что дети живут с этим до старости, так же принимая терапию и это не приговор. Но как же хочется чтоб эта история была не про нас, а наша история оказалась со счастливым финалом. Хочу выразить огромную благодарность вашему форуму и вам Илья за просвещение, за то что помогли сохранить внутреннее равновесие, и за то что стало не так страшно, как было в начале.

J 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 26
  • 27
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги