Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Спасибо огромное за помощь и поддержку Всем , кто не оказался в стороне. Ваш форум очень мне помогает и вдохновляет ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ ДАЛЬШЕ НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРЕГРАДЫ. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.
-
@myhappylife7 Поздравляю!!! Здоровья сыночку и маме!!! 🤗 Всё будет хорошо! Три препарата профилактики малышу это, конечно, явная перестраховка в Вашем случае.
-
Всем приветик. Я вернулась, все таки мои анализы были не ошибочные. Прошла уже все эти круги ада)встала на учет в СЦ, в платный мед центр больше не пошла, встала на учёт в ЖК. Кстати ехала туда уже со справкой из СЦ. Очень боялась отношения плохого, но нет, все в порядке. Меня везде успокоили. В ЖК у моего врача Я 4 с вирусом. Вчера ездила на приём к инфекционисту, она сказала что у меня очень хорошие показатели, тоесть грубо говоря мне повезло и видимо вирус “вялотекущий”. Так как Я первый раз и растерялась, не записала показатели анализов. Помню только цифры 660 и 160. Кстати у мужа отрицательный анализ. Значит вирус во мне уже лет 5 точно. А с мужем Я 3 года. Ему кстати когда справку с анализом отдавали сказали что если не предохраняться то заразиться он от меня все равно. Поэтому нужно предохраняться и каждые пол года сдавать анализ. Так вот, терапию мне назначили ДАРУНАВИР+ВИРФОТЕН+РИТОНАВИР+ЛАМИВУДИН. Сегодня начала пить. Подскажите что думаете по поводу терапии и вообще всего что мне сказали?
-
Участник @valkiria написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
ДАРУНАВИР+ВИРФОТЕН+РИТОНАВИР+ЛАМИВУДИН. Сегодня начала пить. Подскажите что думаете по поводу терапии и вообще всего что мне сказали?
Терапию принимать. Дарунавир/ритонавир 2 раза в сутки по 600/100 или 1 раз в сутки по 800/100 дали.
-
@влас-пихайлов 600 по 2 раза
-
@valkiria рассмотреть 800/100 однократно все же, лучше с предварительным генотипированием, и вот тогда можно будет сказать, что терапия во вполне современной форме тут и вполне ок. Но и 600/100 дважды – формально все ок, нельзя сказать, что морально устаревший режим.
-
Я пью однократно 2х400/100, временно 800тки закончились в аптеке. Сказали когда забеременею увеличат приём до двукратного режима.
-
Участник @v8 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Сказали когда забеременею увеличат приём до двукратного режима.
Можно не сразу, а в конце второго триместра. До того все более или мене не требует действий.
Eke AC, Stek AM, Wang J, Kreitchmann R, Shapiro DE, Smith E, Chakhtoura N, Capparelli EV, Mirochnick M, Best BM; IMPAACT P1026s Protocol Team. Darunavir Pharmacokinetics With an Increased Dose During Pregnancy. J Acquir Immune Defic Syndr. 2020 Apr 1;83(4):373-380. doi: 10.1097/QAI.0000000000002261. PMID: 31923087; PMCID: PMC7258985.
-
@ilya-antipin спасибо за информацию!
-
@valkiria я с мужем уже 10 лет живу и не предохраняюсь. И все хорошо. У него отрицательно. Главное следить за вирусной нагрузкой .
-
@ilya-antipin генотипирование что это значит?
-
@valkiria это такой тест, когда в приличной мере расшифровывают геном вируса, и смотрят, есть ли у него мутации, которые связаны с понижением или почти полным отсутствием чувствительности к тем или иным антиретровирусным препаратам. Если делать генотипирование по РНК, которое дешевле, и которое иногда даже сделает СЦ, то нужна нагрузка текущая, какая – зависит от лабы, но обычно не менее 800-1200 копий, хотя некоторые лабы могут и с более низкой работать спокойно. Если ты уже на терапии, то нужно раскручивать историю по ДНК ВИЧ, это дороже, найти лабораторию сложнее.
Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и НИОТ + ННИОТ, стоит сегодня где-то 14K, добавить еще тест на устойчивость к ИИ (ингибиторам интегразы, обычно это не нужно в РФ), то будет уже где-то 30K.
800/100 производитель допускает, но при условии, что мы уверены, что нет ряда мутаций, особенно вот тех, что прямо в инструкции указаны: V11I, V32I, L33F, I47V, I50V, I54M, I54L, Т74Р, L76V, I84V и L89V. Если у вас есть хотя бы одна из данных или варианты около того, то вам режим 800/100 опасно использовать, и нужно 600/100 два раза.
-
@laura сегодня пришёл первый ПЦР отрицательный. Ураааа!!! Послезавтра поедим второй сдавать. Препарат Вирамун уже отменили, остался зидовудин и ламивудин. Педиатр сказала что в СЦ пересмотрят дозировку по весу малыша. Разве не один месяц всего дают профилактику новорожденным? ??
-
@myhappylife7 месяц, да.
-
Здравствуйте. У меня ВИЧ и гепатит С.
520 клеток вирусная нагрузка не определяется.
39 недель и три дня. Направляют рожать на 8 соколиной горе. Переживаю очень за отношение к себе и ребенку -
@анна-110821 вводные идеальные, все будет хорошо. А отношение… важно, но пережить можно любое. Не долго там терпеть, в любом случае.
-
Здравствуйте, планирую беременность, но очень боюсь, что кто-то из знакомых узнает о диагнозе, так как живу в небольшом городе. Скажите, могу ли я родить в другом городе, например? И возможно ли вести беременность и рожать в частных клиниках? Благодарю за ответ.
-
@sailor_moon конечно не сможете. Просто представьте себе, вы к моменту родов находитесь в другом городе, вызываете скорую или сами едите в роддом, а вас отправляют за сотни км в свой город? Как вы себе это представляете? )
Ну, и конечно можно и в частном рожать, договоритесь – без проблем. Есть частные, где с ВИЧ проблем не видят. Думаю, что подскажут тут такие. -
@sailor_moon можно, но… Все равно пишут от ВИЧ матери… И на учёт ребенка надо ставить до снятия диагноза.
-
Добрый вечер. Хочу поделиться, нам полтора месяца, стремительно растем и прибавляем в весе. Были в сц сдали кровь на первый ПЦР, теперь с волнением ждем результат. Не хочется даже думать о плохом, о том что малышка могла заболеть. Знаю что дети живут с этим до старости, так же принимая терапию и это не приговор. Но как же хочется чтоб эта история была не про нас, а наша история оказалась со счастливым финалом. Хочу выразить огромную благодарность вашему форуму и вам Илья за просвещение, за то что помогли сохранить внутреннее равновесие, и за то что стало не так страшно, как было в начале.