Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@ilya-antipin спасибо за информацию!
-
@valkiria я с мужем уже 10 лет живу и не предохраняюсь. И все хорошо. У него отрицательно. Главное следить за вирусной нагрузкой .
-
@ilya-antipin генотипирование что это значит?
-
@valkiria это такой тест, когда в приличной мере расшифровывают геном вируса, и смотрят, есть ли у него мутации, которые связаны с понижением или почти полным отсутствием чувствительности к тем или иным антиретровирусным препаратам. Если делать генотипирование по РНК, которое дешевле, и которое иногда даже сделает СЦ, то нужна нагрузка текущая, какая – зависит от лабы, но обычно не менее 800-1200 копий, хотя некоторые лабы могут и с более низкой работать спокойно. Если ты уже на терапии, то нужно раскручивать историю по ДНК ВИЧ, это дороже, найти лабораторию сложнее.
Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и НИОТ + ННИОТ, стоит сегодня где-то 14K, добавить еще тест на устойчивость к ИИ (ингибиторам интегразы, обычно это не нужно в РФ), то будет уже где-то 30K.
800/100 производитель допускает, но при условии, что мы уверены, что нет ряда мутаций, особенно вот тех, что прямо в инструкции указаны: V11I, V32I, L33F, I47V, I50V, I54M, I54L, Т74Р, L76V, I84V и L89V. Если у вас есть хотя бы одна из данных или варианты около того, то вам режим 800/100 опасно использовать, и нужно 600/100 два раза.
-
@laura сегодня пришёл первый ПЦР отрицательный. Ураааа!!! Послезавтра поедим второй сдавать. Препарат Вирамун уже отменили, остался зидовудин и ламивудин. Педиатр сказала что в СЦ пересмотрят дозировку по весу малыша. Разве не один месяц всего дают профилактику новорожденным? ??
-
@myhappylife7 месяц, да.
-
Здравствуйте. У меня ВИЧ и гепатит С.
520 клеток вирусная нагрузка не определяется.
39 недель и три дня. Направляют рожать на 8 соколиной горе. Переживаю очень за отношение к себе и ребенку -
@анна-110821 вводные идеальные, все будет хорошо. А отношение… важно, но пережить можно любое. Не долго там терпеть, в любом случае.
-
Здравствуйте, планирую беременность, но очень боюсь, что кто-то из знакомых узнает о диагнозе, так как живу в небольшом городе. Скажите, могу ли я родить в другом городе, например? И возможно ли вести беременность и рожать в частных клиниках? Благодарю за ответ.
-
@sailor_moon конечно не сможете. Просто представьте себе, вы к моменту родов находитесь в другом городе, вызываете скорую или сами едите в роддом, а вас отправляют за сотни км в свой город? Как вы себе это представляете? )
Ну, и конечно можно и в частном рожать, договоритесь – без проблем. Есть частные, где с ВИЧ проблем не видят. Думаю, что подскажут тут такие. -
@sailor_moon можно, но… Все равно пишут от ВИЧ матери… И на учёт ребенка надо ставить до снятия диагноза.
-
Добрый вечер. Хочу поделиться, нам полтора месяца, стремительно растем и прибавляем в весе. Были в сц сдали кровь на первый ПЦР, теперь с волнением ждем результат. Не хочется даже думать о плохом, о том что малышка могла заболеть. Знаю что дети живут с этим до старости, так же принимая терапию и это не приговор. Но как же хочется чтоб эта история была не про нас, а наша история оказалась со счастливым финалом. Хочу выразить огромную благодарность вашему форуму и вам Илья за просвещение, за то что помогли сохранить внутреннее равновесие, и за то что стало не так страшно, как было в начале.
-
@ksun все у вас будет хорошо, будьте на позитиве, ведь малыши считывают эмоции мамы. Я тоже переживала и боялась звонить в сц узнавать анализы дочки. Благо в пятницу получили справку, что нас сняли с учёта ☺
-
Добрый вечер! Спешу поделиться: нам почти полгода. Сделали сразу после рождения , в месяц и в 4 пцр-отрицательно!
Пухлый прекрасный мальчик , родился весом в 3700 на 37 неделе. Набирает прекрасно. В полгода весим 10 кг, уже ползаем , перевернулись с со спины на живот в 3 месяца, обратно в 4,5. Поползли в 5. Два зубика) зубы лезли практически спокойно) никакой анемии и т д.
Те, кто оказался в страшном положении, не бойтесь. Главное - принимать ежедневно лекарства. Не бояться и регулярно посещать врача. Желаю каждой маме + здоровенького ребеночка.
Хочу поблагодарить Илью за помощь. Вы даже не представляете , как много Вы делаете! Спасали меня тысячу раз от бессонных ночей и нервов. Огромное человеческое спасибо! И другим участникам форума, которые поддерживали и подсказывали!
Рожала заграницей. Отношение ИДЕАЛЬНОЕ. Относились лучше , чем к -🤣 медсестры постоянно прибегали, объясняли что и как делают, какие лекарства, смеялись и шутили. Приносили мне сами арвт. Помогали кушать после кс ( сама выбрала , врач говорил «рожай сама-никаких рисков») , вставать. За ребёнком отлично ухаживали. И в педиатрии также все прекрасно. Знаю, что часто не так, но пусть все идут лесом, с вами теперь ваша самая главная часть.
Всем добра и счастья. -
@jenn Спасибо. Поздравляю и от всей души желаю вам и малышке крепкого здоровья
-
Девочки ,кто уже родил,расскажите ,к вам патронаж приходил из местной поликлиники ?какие документы просят после родов ??есть какой то шанс скрыть ,что ребёнок от матери с плюсом?,я сейчас в положении ,наблюдаюсь в частной у врача,которая все про меня знает, хожу в сц,но вот когда рожу ,все равно де придут из местной поликлиники ,а я живу в области, тут медсестры все соседки ,не хочу,чтоб узнали🤦♀️
-
Участник @moreljka написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Девочки ,кто уже родил,расскажите ,к вам патронаж приходил из местной поликлиники ?какие документы просят после родов ??есть какой то шанс скрыть ,что ребёнок от матери с плюсом?,я сейчас в положении ,наблюдаюсь в частной у врача,которая все про меня знает, хожу в сц,но вот когда рожу ,все равно де придут из местной поликлиники ,а я живу в области, тут медсестры все соседки ,не хочу,чтоб узнали🤦♀️
От педиатра не скрыть, вы же выписку отдадите ей, а там все обозначено. Я потом из карты поотрывала все листы где написано про статус, и выписку из роддома вырвала. Но это уже через некоторое время, не сразу. А так, вряд ли получится. Но все же может она адекватная будет, не разболтает.
-
@olga_hiv у нас сейчас все в электронном виде ,листы не вырвать,все в компьютере, а туда залезают все,кому не лень.поселение маленькое ,педиатр в соседнем доме живёт, мед.сестра тут же ,просто хоть переезжай, других вариантов не вижу.
-
Участник @moreljka написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@olga_hiv у нас сейчас все в электронном виде ,листы не вырвать,все в компьютере, а туда залезают все,кому не лень.поселение маленькое ,педиатр в соседнем доме живёт, мед.сестра тут же ,просто хоть переезжай, других вариантов не вижу.
А, сейчас так уже. Я то рожала в 11 году, не было ещё такого. Ну тогда вряд ли вы скроете (( если только действительно переехать
-
@olga_hiv есть вариант оформить дмс на ребёнка,но вот насколько я со старшим помню ,рожала его в 12 году ещё без своего статуса,там в поликлинику по месту жительства данные передают и патронажная медсестра уже через день после выписки из роддома приходит ,хочешь не хочешь ,а придётся документы им показывать ,а так,наблюдаться я в местной поликлинике не планировала