Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Сегодня пришёл результат анализа пцр- отрицательный. Первый в роддоме-тоже, и сейчас нам полтора месяца, но тест взяли сразу после окончания сиропа. Тоже считать, что в крови ещё приличное количество арвт?
-
@lifeforlove давайте я вам скажу, что бы я считал, будь я на вашем месте. Я бы считал, что ВИЧ тут нет на 99,99%. Т.е. нет. Для меня вопрос был бы закрыт. Впрочем, при условии, что я бы знал пороги чувствительности тестов и более или менее доверял данной лаборатории. Вот, как-то так.
-
@ilya-antipin да, на 100% доверяю этой больнице, одна из самых крупных в Корее.
Спасибо большое! -
@lifeforlove тогда можете еще одну девятку после запятой поставить.
-
Добрый день всем. Помогите пожалуйста разобраться. Срок 28 недель, сегодня делала узи внеплановое, по собственной инициативе. Обнаружили кисты в плаценте, стараюсь не паниковать раньше времени, но может ли это сигнализировать о том, что ребенок подвержен опасности и риск заражения на этом фоне возрастает?
-
@ksun кисты могут быть в зонах отслойки, но в среднем риски тут оценивать никак- они все равно низкие, а явление данное довольно распространенное в той или иной степени.
-
@ilya-antipin Значит не нужно паниковать раньше времени. Просто врач, который делал узи сразу спросил про инфекции, и у меня язык не повернулся признаться, а в душе все перевернулось несколько раз пока до дома шла. Наверное стоит проконсультироваться с акушер-гинекологом которая беременность ведёт, может назначит дополнительные анализы. В целом за месяц приема терапии нагрузка со 100000 снизилась до 1500 (это результат
на 9марта), значит ли что сейчас, по логике вещей, она должна быть неопределяемой вовсе, и не представлять опасности для ребёнка? -
Участник @ksun написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
может назначит дополнительные анализы
А смысл? Сейчас ничего важного уточнить не получится тут.
-
Добрый вечер! Планирую беременность. На терапии больше года, ВН нет. Беременность вторая, первому ребёнку 8 лет, рожала, когда ещё не была ВИЧ+. Вопросов несколько:
- Сделают ли кесарево по желанию (первое было кесарево)?
- Не хотелось бы афишировать в детской поликлинике свой статус (т.к. там наблюдается первый ребёнок), как с этим быть? Можно ли наблюдаться с ребёнком до снятия статуса в спид центре (я из Москвы) или не говорить в детской поликлинике о диагнозе или роддом все равно сообщит? Мамочки из Москвы (и не только), как вы поступали?
Заранее благодарю за ответы!
-
- обычно после КС естественные роды особо у нас и не предлагают, если только не тот же самый врач, который уверен в своих швах, и на УЗИ нет ничего настораживающего по стенке в месте прошлого КС.
- нет, детей СЦ не наблюдает в том смысле, о котором вы, нет там инфраструктуры под то.
-
Всем привет. Неделю назад в мед.центре платном, в котором наблюдаюсь по беременности , пришёл положительный анализ. Сегодня позвонили сказали пришло письмо с рекомендациями и нужно забрать. Забрала, там положительный результат и ифа 670. Я в этом ничего не понимаю. И номера телефонов СЦ. Позвонила записалась, ужас как боюсь И ещё гинеколог сказала, что нужно что то решать, или избавляться от ребенка или начинать пить терапию. Говорит рожать только в специальной больнице в обычную меня никто не возьмет. В общем я в таком ужасе. Сейчас 13 недель. Очень боюсь всего
-
@valkiria до 20 недель нужно закончить с анализами и прочими формальностями и начать терапию, все так. Тогда шансы родить здоровго ребенка близки к 100%.
Очень боюсь всего
Уточните. Вы рассказали ситуацию. Но не задали вопросы.
-
Всем привет. Пока была беременна, постоянно перечитывала истории тех, кто прошёл этот путь, от начала и до конца, у кого малыши родились здоровенькие и уже сняты с учёта. Это и успокаивало, и вдохновляло. Нам конечно ещё предстоит «поколотиться». Но первый результат по сухой капле порадовал (брали в роддоме через 48 часов после рождения), и вот нам почти 3 месяца, сдали пцр, он отрицательный. Я очень рада. Сказали что предстоит ещё один анализ, дай Бог он тоже -, но уже дышится легче)) возможно кому-то будет интересно, беременность прошла на длтг.
Всем, кто сомневается, хочу сказать что все будет хорошо. Пейте терапию, верьте в лучшее!
Отдельное спасибо Илье и Maro))) -
@ilya-antipin вопрос как может передаться ребенку вирус? Конечно я все буду делать что скажут врачи, но мне страшно что вирус уже мог попасть в организм ребенка.
-
@obv 😘Поздравляю!
-
@valkiria Никаких абортов,врач в жк это не тот человек который может адекватно оценить ситуации или её объяснить.У ребенка и матери разная кровь,через плаценту происходят только обменные процессы и вирус без кровотечений,отслоек и патологий проникнуть к ребёнку не может.Терапия уберёт нагрузку и тогда он будет в ничтожно малом количестве в организме без способности размножатся что исключит дальнейшее заражение ребенка в процессе родов в том числе.Родить вы сможете и в нормальном роддоме это не запрещено,только не плохо найти адекватного доктора у которого и рожать .На сегодняшний день вам необходимо начать лечение срочно и заняться самообразованием.Вы выбрали правильный сайт.
-
@valkiria ну не убить же его за это,вы же живы и все мы тут живы? Вам сказали-терапия и все будет ок!
-
@maro спасибо большое за ответ. Дело в том, что у меня была небольшая отслойка, но кровотечений не было, выписали лекарства, я пила, сказали по УЗИ все хорошо. Получается в этот момент вирус мог попасть малышу???
На счет анализов, на днях поедем с мужем, не хочу ехать одна, да и все равно скажут сдавать обоим. Он меня поддерживает очень, но у меня есть опасения, что если вдруг окажется что у меня есть вирус, а у него нет, уже будет другая реакция. В общем в голове полная каша, куча страхов, дипрессия от неизвестности что будет дальше. -
@maro что вы имеете ввиду самообразованием мне надо заняться? На эту тему?
-
@ilya-antipin Илья спасибо за ответ. Завтра с мужем поедем с СЦ. Первый раз. Не знаю как себя вести. Подскажите пожалуйста, мне именно к гинекологу надо в СЦ или мне там скажут? Я вчера позвонила, но я не говорила что беременна, они сказали подойти в определенный кабинет. И все. Я не понимаю какие мои дальнейшие действия. У меня на руках все анализы, сдавала в мед центре где встала на учет по беременности+скрининг. К кому и куда идти не понимаю с ними. Гинеколог который меня наблюдает, почему то сказала, что если в СЦ меня наблюдать откажутся, то им анализы не отдавать, она будет продолжать меня вести и обратно принести анализы.