Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@lifeforlove в аннотации вообде написано, что противопоказано детям неонатального возраста…
-
И можете пожалуйста подсказать вообще стратегию для детей от вич позитивных матерей?
- сколько раз и когда делают ПЦР? После какого пцр можно быть спокойной?
- когда начинают проверять просто ифа?
- какие лекарства нужно/не нужно давать?
Есть наверное какая-то единая стратегия по профилактике и мониторингу? Совсем запуталась.
Врач когда сказал. Что нужно давать год, чуть не заплакала. Жалко пичкать его лекарствами , если это не оправдано.
-
- ПКП по протоколам в т.ч. РФ – месяц. Какие- – что дадут.
- ПКП закончили, месяц прошел, сделали ПЦР – чисто? Все, на 99% вопрос закрыт, далее любой повторный ПЦР закроет вопрос в любой момент на 100%. Можно первый ПЦР и ранее, в любой момент, но тогда ПЦР ДНК, а не РНК.
- антитела будут фонить долго, мониторить их смысла нет особого, ну, скажем в год глянуть и далее до исчезновения с шагом полгода, но это вообще уже не важно.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Получается тот пцр, что был сделан в роддоме, пока не считать?
И что насчёт того лекарства целый год? Нужно ли? -
@lifeforlove для чего же его тогда делают, если не считать. В каждой стране свои протоколы ,по которым следуют врачи,могут отличаться рекомендации.Вам для себя же ,ещё до родов нужно было изучить их, что бы понимать что и когда от Вас будут просить, что бы каждый раз не пугаться .К примеру,у меня в стране - 3 ПЦР(после родов, 2 и 4 месяц)и в 18 месяцев ИФА,28 дней зидовудин и после до 6 месяцев либо до 3 отр.пцр -профилактика противомикроб. то что Вам сейчас назначили, эти таблетки выдавали -ребёнку я их не давала.
-
@maz_ova С чем связано то. Что они назначают детям противомикробное? Какой-то повышенный риск? Думаю тоже не давать
-
@lifeforlove противобактериальное в профилактической дозе. Это общие рекомендации, для всех, без индивидуального анализа) профилактика инфекций на случай если вич есть, это больше касается тех ,у кого самого начала все было не очень хорошо (не было терапии, поступила в роддом без подтверждённого статуса и т.д.).
-
@lifeforlove не вполне так, он «считается», с ним проблема в том, что его достоверность сложно оценивать. Он же выполняется на фоне разного рода событий, в результате которых в плазме новороженного вполне себе значимые концентрации АРВТ могут быть. А на фоне АРВТ ПЦР РНК может быть уже не вполне надежным. А ДНК – еще не вполне.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Сегодня пришёл результат анализа пцр- отрицательный. Первый в роддоме-тоже, и сейчас нам полтора месяца, но тест взяли сразу после окончания сиропа. Тоже считать, что в крови ещё приличное количество арвт?
-
@lifeforlove давайте я вам скажу, что бы я считал, будь я на вашем месте. Я бы считал, что ВИЧ тут нет на 99,99%. Т.е. нет. Для меня вопрос был бы закрыт. Впрочем, при условии, что я бы знал пороги чувствительности тестов и более или менее доверял данной лаборатории. Вот, как-то так.
-
@ilya-antipin да, на 100% доверяю этой больнице, одна из самых крупных в Корее.
Спасибо большое! -
@lifeforlove тогда можете еще одну девятку после запятой поставить.
-
Добрый день всем. Помогите пожалуйста разобраться. Срок 28 недель, сегодня делала узи внеплановое, по собственной инициативе. Обнаружили кисты в плаценте, стараюсь не паниковать раньше времени, но может ли это сигнализировать о том, что ребенок подвержен опасности и риск заражения на этом фоне возрастает?
-
@ksun кисты могут быть в зонах отслойки, но в среднем риски тут оценивать никак- они все равно низкие, а явление данное довольно распространенное в той или иной степени.
-
@ilya-antipin Значит не нужно паниковать раньше времени. Просто врач, который делал узи сразу спросил про инфекции, и у меня язык не повернулся признаться, а в душе все перевернулось несколько раз пока до дома шла. Наверное стоит проконсультироваться с акушер-гинекологом которая беременность ведёт, может назначит дополнительные анализы. В целом за месяц приема терапии нагрузка со 100000 снизилась до 1500 (это результат
на 9марта), значит ли что сейчас, по логике вещей, она должна быть неопределяемой вовсе, и не представлять опасности для ребёнка? -
Участник @ksun написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
может назначит дополнительные анализы
А смысл? Сейчас ничего важного уточнить не получится тут.
-
Добрый вечер! Планирую беременность. На терапии больше года, ВН нет. Беременность вторая, первому ребёнку 8 лет, рожала, когда ещё не была ВИЧ+. Вопросов несколько:
- Сделают ли кесарево по желанию (первое было кесарево)?
- Не хотелось бы афишировать в детской поликлинике свой статус (т.к. там наблюдается первый ребёнок), как с этим быть? Можно ли наблюдаться с ребёнком до снятия статуса в спид центре (я из Москвы) или не говорить в детской поликлинике о диагнозе или роддом все равно сообщит? Мамочки из Москвы (и не только), как вы поступали?
Заранее благодарю за ответы!
-
- обычно после КС естественные роды особо у нас и не предлагают, если только не тот же самый врач, который уверен в своих швах, и на УЗИ нет ничего настораживающего по стенке в месте прошлого КС.
- нет, детей СЦ не наблюдает в том смысле, о котором вы, нет там инфраструктуры под то.
-
Всем привет. Неделю назад в мед.центре платном, в котором наблюдаюсь по беременности , пришёл положительный анализ. Сегодня позвонили сказали пришло письмо с рекомендациями и нужно забрать. Забрала, там положительный результат и ифа 670. Я в этом ничего не понимаю. И номера телефонов СЦ. Позвонила записалась, ужас как боюсь И ещё гинеколог сказала, что нужно что то решать, или избавляться от ребенка или начинать пить терапию. Говорит рожать только в специальной больнице в обычную меня никто не возьмет. В общем я в таком ужасе. Сейчас 13 недель. Очень боюсь всего
-
@valkiria до 20 недель нужно закончить с анализами и прочими формальностями и начать терапию, все так. Тогда шансы родить здоровго ребенка близки к 100%.
Очень боюсь всего
Уточните. Вы рассказали ситуацию. Но не задали вопросы.