Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@ilya-antipin значит, дополнительные тесты сейчас не нужны (ПЦР и HBcor а/т)? Вопрос по гепатиту В у меня закрыт и я не инфицирована?
-
@sunny да, да.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Вы спаситель моей крыши😅
-
@ilya-antipin обнаружила, что накосячила с единицами измерения антител. Написала, что МЕ, а оно мМЕ. Написано, что больше 1000 мМЕ/мл. Как понимаю, это ситуации не меняет - у меня хороший иммунитет? Не знаю, как прикрепить фото. Делала этот анализ
-
@sunny это примерно в 100 раз больше, чем достаточно.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо
-
@Ilyа-Аntiрin прочитала у вас на форуме, что регевак не эффективен. А у меня ревакцинация от 28.05.21 регеваком. Сдала через 12 недель от риска в инвитро: ПЦР ДНК ГепБ (20 мЕ/мл, РеалБест) не обнаружено, antiHBcor total (antiHbC Abbott Architect) отрицательно. HBsAg сдавала ранее (22.09.21, отрицательно).
- Инфицирование гепВ исключили?
- Нужно ли делать ещё раз ревакцинацию, но Энджериксом, а не регеваком?
-
Пользователь @sunny написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
прочитала у вас на форуме, что регевак не эффективен
Не знаю, что вы прочитали, есть только ощущение, что качество может плавать, и стоит оценивать ответ хотя бы через год-полтора. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B). И если ок все, ожидаемое количество – значит все ок.
В данном случае оснований искать далее ВГВ не вижу.
-
@ilya-antipin спасибо. Вопрос с вгв закрываю. Сдам антитела повторно, как вы рекомендуете. И налегаю на терапию. Подскажите, пожалуйста, золофт добавлять в один приём или делить на две части? Можно ли для верности к 2 граммам мебикара дабавить доступный грандаксин? Или это уже не сочетается?
-
@sunny мебикар можно, однократно сертралин можно.