Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин
-
@сварог продублирую тут:
@сварог Vargas – мошенники. Нет такой компании. Это неизвестно что, неизвестно откуда. Например, известно, что в их препаратах для лечения гепатита SOF+DAC и не ясно в каких дозах, кстати. При том, что продается как SOF+LED или SOF+VEL. В Каракасе по заявленному адресу – ничего. Производственные площадки – неизвестно где.
На ее пяти предприятиях изготавливаются медпрепараты собственных разработок, а также дженерики.Компания Варгас была открыта в 1976 г. За время, прошедшее с этого момента, она сумела пробиться в число лидеров венесуэльского фармацевтического рынка, войдя в первую двадцатку фармкомпаний страны.
А теперь попробуйте подтвердить это промо бла-бла-бла из независимых и авторитетных источников.
-
@нюсь а как вы написали письмо о замене Калетры? вы его отправили по электронке, или по почте, или лично в руки кому-то отдали?
-
@lessie добрый день!
Я отправляла два электронных письма.
Одно письмо было написано на всех руководителей спид центра, второе в Департамент здравоохранения, с возможностью рассмотреть замену арвт.
В письме указала свою Ф.И.О. Номер истроии болезни. Какие назначены препараты и какие развились побочные эффекты.
В случае отказа просила разъяснить мне причину отказа в письменном виде.
Больше всего меня беспокоил липидный профиль и связанные с этим сердечно сосудистые риски.Через месяц позвонила заведующая отделения и пригласила меня на комиссию, которая состояла из 6 врачей. С подробным 1,5 часовым разбором моего анамнеза и смены схемы на Эвиплеру.
-
@нюсь здравствуйте
-
@ilya-antipin здравствуйте хотела спросить сегодня начала пить Калетра утром пила 2 таб и Ламивудин и уже стала плохо мне голова и желудок .я перестала пить сразу вечером уже не пила
-
@ilya-antipin завтра пойду врачу и надо чтобы врач поменял табл… но голова ещё болит не проходит
-
Здравствуйте !прошу совета, принимаю Калетра,тенофовир,ламивудин, анализы 1009 иммун. и нуль нагрузка, сказали можно отменить тенофовир, и принимать2 препарата, якобы он действует на суставы.
-
@lyuba читайте эту тему.
якобы он действует на суставы
Ключевое слово якобы.
Если хотите модернизировать режим до двойного – смотрите на долутегравир + ламивудин, а вот с вашим режимом урезать его до двойного – так себе идея.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Добрый день! Начал принимать лечение в мае 2020 г., заражение было примерно пол года назад. Когда начал принимать терапию анализы были хорошие иммунных клеток более 800, терапия сначала была назначена эфавиренз+ ламивудин+ тенофовир спустя 2 месяца перешёл на калетру + ламивудин + тенофовир. Принимал такую терапию до июня 2022г., вирус не определялся, иммунных клеток было более 1200. С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить? Или же нужно бить тревогу и всё таки стараться переходить обратно на тройной режим?! Люди добрые помогите советом!
-
Пользователь @kovrik написал в Калетра + ламивудин работает ли?:
С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить?
У меня калетра и зидолам ( зидовудин+ламивудин) почти 10 лет приёма, потом решил бросить зидовудин и остаться на двойной - калетре+ламе, моя врач отговорила меня и перевела на двойную долутегравир+ламивудин. Эта схема сейчас из двойных, самая оптимальная и хорошо испробована в действенности, хотя калетра+лам тоже должна на 99 % работать, но лучше на мой взгляд перейти на схему с долутегравиром, липидный профиль будет в порядке, у меня на калетре холестерин и особенно триглицериды зашкаливали.