Псориаз
-
@alena_pol
И еще- общаюсь с людьми, у которых самые плачевные формы псориаза с ариритом и прошли через всё что можно и они тоже категорически против гормона до последнего- разве что когда уже вопрос жизни и смерти как говорится. И жалеют что сталкивались с такими врачами, которые изначально пихали гормоны и иммунодепрессанты и тд. и сейчас они уже годами на беспл программах с препаратами стоимостью неск тыс долл/ампула - могу ошибиться в терминологии- генная инженерия биологические препараты. - так что все очень индивидуально, но насколько я помню, гормонал средства никого в ремиссию не ввели дольше чем на пару недель, которые прописаны во всех методиках квд -
@lena_vildanovna
А где я написала что мне что-то кажется, уважаемая??)) прмоему это ВАМ кажется ) -
Участник @alena_pol написал в Псориаз:
Илья так ответил, потому что он не сталкивался с этим и не знает в реале про псориаз
Извините за интимную подробность, но у меня он как раз есть. Кожные проявления под контролем, минимальные – пара дежурных, локти, как обычно. Я знаю, о чем говорю.
-
@alena_pol имелось ввиду, где выше пишите мне про умничать, я ответила, что Вам кажется УВАЖАЕМАЯ))
-
@ilya-antipin
Простите тогда
И вы гормонами лечитесь? Если не секрет, конечно -
@lena_vildanovna
Отлично- сами ответили кому кажется и сами на это ответили про креститься… даже не смешно… -
@alena_pol ну посмейтесь тогда, смех продлевает жизнь!) а если серьезно, я ни в коем разе не хотела вас как то задеть и уж тем более мне совсем не нужна эта бессмысленная перепалка)) удачи вам.
-
@alena_pol мой случай нет смысла разбирать, он относится ко мне. Скажу так – все примерно по стандартам AAD.
Treatment of psoriasis in adults в UpToDate открытая, кстати. -
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер.
Сегодня диагностировали псориаз. Долгое время был налёт на локтях и коленях был, а сейчас впервые появились розоватые бляшки на ногах и руках…Вопрос такой. Был у дерматолога. Он назначил такую схему лечения (типа максимально мягкую и безвредную для начала) на 3 недели:
- Уколы B1, B6, Алоэ
- Мазь элаком (мометазона фуроат)
- Аутогемотерапия
Последний пункт особенно смущает - Вики говорит, что антинаучная чушь. Я так понимаю, врача лучше поменять?
Но пока это не произошло - можете подсказать, какие назначения - явная чушь?P.S. Рекомендации общества дерматологов прочитал. Элаком помогает, всё остальное лесом?
-
@vlad недавно смотрела передачу,сейчас псориаз лечат моноклональными антителами.Не знаю подробностей но можете про это почитать.@Ilya-Antipin ваше какое мнение про этод метод,у нашего родственника с подросткового возраста такая беда,сейчас 20 лет,и прогрессирует ,вся голова на ноге ещё вобщем на мазях постоянно.
-
@maro так это уже стандартная опция. Скажем, при псориатическом артрите. Но там ставки высоки, и потому и такие решения рассматриваются. Там дело в том, что риски есть, все же, и стоит много.
А так – да, есть такая буква. -
-
@ilya-antipin спасибо.Вот зараза конечно этот псориаз .Так жалко малого.И помочь нечем.
-
@Ilya-Antipin Спасибо. Помимо Элакома - имеет смысл ещё какое-нибудь лекарство добавить?
Взял ещё витамин D3 (раньше был его дефицит, но на лето не принимал).
А Элаком, субъективно, уже в первую ночь неплохо помог (почти исчез белый налёт, а зарождающиеся очажки стали меньше и бледнее). -
@ilya-antipin я правильно понимаю, прочитав эту ветку, в которой очень много сообщений не по теме, что псориаз нужно прекратить лечить например белосаликом или акридермом, а перейти на диету и элоком?
-
@vera бетаметазон или мометазон – разницы не много. Устраивает, держитесь этого. Вот только реактивность тканей к ГКС с годами падает часто.
-
@ilya-antipin ну так а как тогда избавиться от псориаза, если уже несколько лет по рекомендации дерматологов мазали гормональными мазями?
Раньше спасало солнце и море. Но теперь с вич солнце то как бы не друг…
-
@vera если ИС хороший, то можно и солнце. Да, просядет, но восстановится.
-
@ilya-antipin хороший это от скольки? И если ис будет хороший, то солнце можно только пару раз в год в отпуск или прямо можно жить в таком климате, например в ЮВА?