Псориаз
-
@alena_pol пейте 7 дней. Мази с аб, до 10 дней. Мне это дерматовенеролог сказал. И добавил:“А мы то, голову ломаем, почему потом лечение не работает”. Такая вот тенденция. АБ, конечно, нужны. Но бактерии умные, приспосабливаются. Это огромная проблема, современной медицины. Все ждут, новых поколений антибиотиков, но думаю, ждать еше долго. А пока, прикручивают новые молекулы, к старым АБ. Поэтому названий много, а групп мало.
То, что отвлеклись, это правильно. Как показывает практика, даже, банальное хорошее настроение, усиливает действие любого лечения, в несколько раз. Так что, хорошего Всем настроения !) -
-
@один-из-нас рассуждения главного по чему-то там из Верхней Вольты – всегда пугающе и смешно одновременно.
-
@ilya-antipin смешно все, пока лично не касается. А потом, не смешно.
-
@один-из-нас добрый вечер, вас опять кроет? Особо порадовала фраза " Но бактерии умные, приспосабливаются." Я слышал, что бактерии научились квантовой физике и готовы получить Нобелевку.
-
@один-из-нас а вы со статусом уже разобрались?+ или -?
-
@smokymo минус у него но он сомневается)
-
@maro Маро а вы как себя чувствуете?
-
@smokymo
А что со мной?Все хорошо!Спасибо.А Вы как? -
@maro вы перешли уже на двойной режим?
-
@smokymo давно не заглядывала на огонек к вам )
-
@smokymo нет,с сентября планирую.Покс допиваю так,ну и анализы не плохо бы сдать,ато все реактивов нет.Я ещё вообще за пол года наговорил схеме не сдавала.
-
@e-katerina привет!наверно дел много было?)))
-
@maro ну да конечно без тест систем нанинать не стоит,я считаю что у вас всё хорошо если вы привержены лечению!)))
-
@smokymo на 100%
-
@smokymo на 100%
-
@smokymo если честно, то да. Это минус. И жизнь прекрасна. Но. Тут столько нестыковок, что стоит задуматься. Дело в том, что у меня на руках множество исследований. И я сдавал такие анализы, про которые некоторые даже и не слышали. Удалось восстановить хронологию. Причину недомогания и симптомов. Удалось понять, как я передал инфекцию бывшей супруге. Причем, именно, ту инфекцию, которая вызвала симптомы. Но. Не удалось, до сих пор, установить, что же вызвало просадку иммунитета и такую сильную. Вот это вопрос, ответ на который, мне и не очень хочется знать. Мне уже, все это, надоело. И хронического гепатита вдоволь. А тут, еще и это и то и разные варианты. Если уж, суждено, то суждено. Видно, судьба такая. Если бы, только меня касалось, то и не стал бы тут и на арвт писать. Но и не пожалел, что написал. Сейчас, у меня есть люди, на которых можно полагаться, в любом случае. Люди, которым не все-равно. Я благодарен, что они откликнулись и не бросают, при таких обстоятельствах. Я рад, что стал общаться с Вами, на этом форуме. Видно, это было для чего-то нужно.
-
Всем привет! Решила отметиться в этой теме про псориаз. Вич с 2001г+гес С 20 лет. Вич терапия с ноября 2014 года.Через 3 месяца нагрузка уже была неопределяемой, клетки подросли почти до 400 ед(на начало было 113).Все шло хорошо и вдруг летом 2016 у меня на обеих ногах до колен стали появляться зудящие красные волдыри как от комариных укусов, я сначала так и подумала что искусали. Прошла неделя, другая ничего не проходило. Волдыри начали больше напоминать бляшки и сыпали по обоим ногам, причем симметрично. Естественно я сразу пошла в спид центр к лечащему врачу и к дерматологу в пол-ку. С ногами творилась просто жесть и состояние жуткой слабости, особенно перед новыми высыпаниями. Вн так же все это время оставалась н/о и стабильный ис. Диагноз дерматолога- аллергический лекарственный дерматит. Выписала гормональную мазь( и это была ошибка), ну и сказала у вас же типа вич и т.д… короче дура дурой. Лечащий в центре сказала, что от тех препаратов, которые я в тот момент пила, просто не может быть( рал/лам/никавир). Начался ад, гормональные мази, которые пока их используешь более менее держат под контролем, уже не помогали, а их было очень много, менялись только названия. Дерматологов сменена была куча и платных и бесплатных, толку ноль, ставили разные диагнозы и НИКТО из них не мог поставить окончательный. На ногах от гормоналок началась гиперпигментация, юбку или платье одеть было нереально с таким ужасом, моральное и психическое состояние было на грани. Наконец весной этого года, дерматолог из квд, работающая раньше в нашем спид центре вынесла приговор) Псориаз, атипично протекающий, вызванный, скорей всего, хроническим вирусным геп С. У меня его в жизни никогда не было. Вот так. При том, что Ф-0, т.е. это начались внепеченочные проявления гепса. Сейчас 5-й день пью гепатит терапию и (тьфу, тьфу) новых высыпаний нет, старые бледнеют, как то даже сгладились, ну может кажется) и самое главное я обхожусь без гормональных мазей, вообще ничем не мажу. Получается гепатит С и псориаз как то связаны между собой. Прошу строго не судить за длинную писанину, просто подумала может кому будет полезен мой случай.
-
@lena_vildanovna
Привет и спасибо что написали
Вы вселяете мне надежду)) жду тоже терапию от геп
Вы кстати какие препараты принимаете?Я сьездила на море и вроде все стало лучше- где-то прошло, где-то сгладилось и остались белые пятна. Но уже прошло 4 дня посое моря и начали шелушиться(( пока не паникую, но очень боюсь вглубине души
Напишите что вы принимаете? -
@alena_pol привет. Принимаю неделю тивикай/ламивудин/тенофовир, до этого в схеме был 3,5 года исентресс вместо тивикая.Заменили, т.к. принимаю от гепса викейра пак и мне не удобен прием 2р/сут и сон пропал((.После терапии хочу вернуться обратно на исентресс, как по мне, он мягче тивикая и не так сильно мне давит на психику. И еще - нужно соблюдать обязательно диету и питьевой режим. Не переживайте, начнете лечить гепс, думаю должно стать легче.