Псориаз
-
@alena_pol это как-то странно что она считает это не связанными вещами,я думаю из-за того чтоб не лечить геп вам.По сути конечно это и не доказано, но возможно. Ещё знаю есть мазь в Украине, с дегтем. Тоже очень хорошо помогает от псориаза.А гармноны конечно это не лечение,это временно все и местно.
doc. ua/bolezn/psoriaz/maz-ot-psoriaza
-
Участник @alena_pol написал в Псориаз:
Но гормон категорически нет! Разве что если будет вопрос жизни и смерти!
Абсолютно дикая позиция, хотя и распространенная. Особенно забавляет то, что гормоны всегда тут все вместе, любые. «Круглое? Нет! Только не круглое.»
Топические ГКС имеют свои довольно четкие показания, и там где они показаны – именно их применять и оптимально. -
@e-katerina
Спасибо, но именно магнипсором я уже 2,5 мес мажусь на ночь и днем. И чето никак. Да, стали пятна плоскими и чище, но все равно даже не уменьшаются
Кроме этой мазалась карталином, тоже на солидоле, но там состав другой чуть. Тоже особо не помогает -
@maro
А что заеда это не герпес? Всегда думала это одно и тоже. -
@alena_pol нет,это разные вещи.В заеде в основном грибковая природа,ещё часто заеды указывают на проблемы с жкт и на сниженный иммунитет.
-
@ilya-antipin
Ну, хорошо говорить когда вы теоретик)) и дай Бог чтоб в теории вы и знали про псориаз)
поверьте, я принимала и «хорошо» и «плохо» гормоны (правильно и не очень), а так же не только я, давно на форумах сижу тематических. Так вот еще никого не встречала, кто б после гормонов ушел в длительную ремиссию (хотя б 1 год)! Максимум неделя- две и опять высыпания, да еще и в разы хуже.
Гормон, как я поняла, лишь сужает сосуды местно и из-за худшего кровоснабжения, псориаз немного «замирает». Как только кровь начинает циркулировать , всё становится на свои места. Возможно, я ошибаюсь, это мне медсестра одна рассказала (могу чтото и путать, но смысл таков был про действие мазей и он вроде логичен).
Так что не знаю отзывов, а если и есть, то их настолько мало… и можно сказать что неправильно лечились/мазались или врач неправильно расписал, да только отзывы от людей и с разных стран и тд- говорят мазать не более 14 дней, потом лесенкой «спрыгивать» с мазей.
Если у вас есть какой-то вариант свой, буду рада послушать
Спасибо что отписались) -
@maro
О спасибо! Честно, не знала
У меня как порез в углу губы и вокруг красное немного. Конечно еще и рвется типа когда сухо там. Пойду почитаю какую мазь, ато валавир не помогает вообще! Я уже опять начала пить (первый раз 4 дня пропила и ничего). Сейчас третий и вообще не меняется нифига -
@maro
Я уже поняла причину! Вы меня натолкнули!
Я недавно проболела ангиной, пила антибиотик , видимо не долечилась, сейчас на море, немного побаливает горло, хотя пробок нет. Чето думаю что у меня стрептококк! И сейчас прочитала что он же часто возбудитель заеды!!!
Блин теперь не знаю чем же еще пролечить стрептококк? Опять антибиотик? Это будут высыпания псора… подскажите что посоветуете? Сейчас начну опять полоскать содой и ромашкой. Как еще от него избавиться? 😩🙁 -
@alena_pol знакомая стоматолог рекомендовала мазь Метрогил, от грибка и как антисептик, помогает от хейлита (заед) плюс мазать обычным облепиховым маслом для профилактики, когда почти пройдет, чтобы сухости не было.
-
@maro
Еще и температура через день 37.1-37.4 -
@alena_pol не полумвйте, что я умничаю. А может Вы это уже и делали? Но что, если слделать бак-посев, с проблемных участков. И сразу, с определением чувствительности, к АБ? Возможно, что на питательной среде, вырастет какой-то паразит и окажется, что Ваш АБ, уже не эффктивен и надо его грамотно заменить. Можно еше пцр-ки посдавать, на герпесы, с тех де мест. Может просто причину не совсем верно определяют?
-
@alena_pol ещё антибиотик и грибковые провоцирует тоже.Мне от заеду помогала мазь пимафукорт утром и вечером.Ну или спросить в аптеке какая противогрибковая от заеды.В идеале конечно сдать соскоб нужно чтоб узнать что там именно.
-
@maro и знать бы, что лаба хорошая. Сравнивал. Одни ничего нетнаходят, другие находят и сразу то, что нужно. Метод тоже имеет значение.
-
@один-из-нас
Спасибо. Вернусь с отпуска и сдам посев с горла (знать бы точно как называется, там сто видов, а лор врача нет нормального, идти к частному просто чтоб сказал как называется анализ и вывалить кучу денег- както жалко еси честно
Сейчас прочитала про хлоргекседин и он под рукой, начала им полоскать, посмотрим
А с губы не представляю как и откуда будут чтото брать- там вавка 1-2 мм. Или они ее расковыряют? И тоже как анализ называется знать бы…
а лаборатории у нас все неочень. Но делать надо чтото начинать -
@alena_pol помазать пока попробовать губу.Зачем так усложнять?Это если горло три месяца болит и не проходит то нужно конечно обследовать, а если после болезни,так это у всех,пока восстановится.Еще перекисью нормально полоскать.Не приятно,но эффективно.
-
@alena_pol после поиема аб, есть период восстановления, во время которого все еще плохо. Анализ называется бак-посев, с определением чувствительности к аб. Вавки, в 1-2 мм, более чем достаточно, ничего ковырять не будут. Забор материала, происходит ватной палочкой. Из зева и носа, берут также, но исследование проводят, методом пиф, тоже очень эффективный. Про пцр, тоже все понятно, тоже ватная палочка. Так что, ничего страшного.
-
@один-из-нас
Спасибо, ребята, большое
Сегодня затарилась- прыскалку антибатериально- противосикробную, валерианы, стрептоцид.мазь посоветовали для заеды- всё делаю уже! Надеюсь вычухаюсь
Вроде и активно провожу отпуск, но вот вечером напрягает темпер даже 37.1 а про псориаз вообще молчу. Но думаю еси уйдет болячка в горле и на губе- лучше и псор будет -
@alena_pol да, надо бы поискать возбудителя безобразия. Может и температура от него. А пока отдыхаете, забудьте и наслаждайтесь отдыхом. Нечего нервную систему напрягать. У меня, иногда бывают высыпания местами и чешутся. Что только не делал. Недавно нашли клебсиеллу и эшерихию и золотистый стафилококк. Раньше не находили. И знаете, что сделал врач? Запретил пользоваться всеми мазями, которыми я пользовался раньше и назначил одну, по результатам чувствительности. Думаю, бил он, главным образом, в золотистый стафилококк. И знаете, помогло. Но часто пользоваться ей не буду, может пропасть эффект. Вот, сейчас зудит немного, ну и пусть. Немного не проблема. Так что, из опыта, как говорится. Еще, делаю примочки из хлоргексидина, иногда, тоже помогает. Но я знаю с чем бороться и на руках таблица с учтойчивостью к целой куче препаратов. Как-то так и заходите поболтать !)
-
@alena_pol если не поможет,берите противогрибковую мазь.
-
@maro кстати, есть важный момент, применения мазей, особенно, содержащих антибиотики. Если мажем, то минимум 10 дней. Тут, как с таблетками. Нельзя дорустить, чтобы выработалась устойчивость, если это бактерия и т.д. Т.е. мазать, не только, до наступления выздоровления, а минимум 10 дней. Конечно, от препарата еще зависит и обязательно выяснить все моменты, с врачем.