Псориаз
-
@e-katerina
Вы спросили меня про мое лечение и я написала- может все таки что-то посоветуете? Вы писали что не просто так интересуетесь же
Спасибо -
@alena_pol нет е Катерина это не врач.Врач наша Екатерина Степанова в отпуске пока.
-
@ilya-antipin
Добрый день, очень прошу вашего мнения- дерматолог посоветовал полиоксидоний прокапать. Но он не в курсе моего статуса. Лишь рассказала что уже месяц не могу до конца герпес с губы убрать (ацикловир пила, затем валавир правда только второй день, но вижу что не уходит- совсем маленькая болячка, но что-то задержалась впервые так долго), плюс после ангины разбушевался псориаз писала выше и еще и с синдромон кернера (все вавки и механич повреждения кожи превратились в бляшки). В общем вопрос- можно ли этот иммуномодулятор мне (вн не опред, 375 сд, 22%)
Спасибо заранее -
Участник @alena_pol написал в Псориаз:
полиоксидоний прокапать. Но он не в курсе моего статуса. Лишь рассказала что уже месяц не могу до конца герпес с губы убрать (ацикловир пила, затем валавир правда только второй день, но вижу что не уходит- совсем маленькая боляч
Не очень важно что вы пили. Важны дозы и длительность. Укажите.
Затем, а вы уверены, что это вообще герпес? А не стрептодермия какая, например. Или тот же псориатический очаг. Откуда такая уверенность?Рекомендацию с полиоксидонием –в топку сразу.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Спасибо за быстрый ответ))
Ацикловир (герпевир) пила 5 дней по 400г два раза в день
Валавир вот вчера выпила 1000мг (2табл сразу) и сегодня утром 1000 и на ночь 1000- по 2 табл).
Это герпес, су…ка, я знаю его и начинался он как герпес точно. Была мысль что псориазом стал, но все таки выглядит как порванная в углу губы вавка, порезик типа -
@ilya-antipin
И наберусь наглости и спрошу еще- все таки чтоб вы посоветовали пропить/проколоть чтоб улучшить состояние организма в плане вирусов? Знаю, глупый вопрос, но очень не хочу опять обострения псориазного после какого-то вирусняка. Уже и на руки пошло и просто нервы сдают 😢😢 -
@alena_pol ацикловир бы в неадекватной дозе, потому мог и не помогать. Та доза, что у вас сейчас это примерно в 6-7 раз больше, в пересчете на ацикловир и с поправкой на биодоступность. Сейчас ок.
-
@alena_pol эффективных мероприятий для повышения противовирусного иммунитета я не знаю… их как бы и нет на сегодня.
-
@alena_pol а вот это уже похоже больше на заеду.У меня тоже долго не проходила в острой стадии.Помогла тогда мазь противогрибковая, а вот какая???Помоему “пимафукорт”.2 раза в день.
-
@alena_pol у неё помоему опыт собственный,там сверху она Вам писала советы, большое сообщение такое.
-
@maro
Спасибо! Пересматривала тему сто раз и не заметила его -
@e-katerina
Спасибо за советы! Но гормон категорически нет! Разве что если будет вопрос жизни и смерти! Не знаю откуда у вас опыт,но я едедневно общаюсьс людьми, у которых ужеи инвалидности по десяткам лет и теми что не встают изза ПАартрита и все категоричны против гормона разве что когда вообще полный п…ц! Да и сама на себе уже испробывала, это лишь иллюзия что в ремиссии потому что через пару недель оббрасает так, что капец и на каком-то этапе уже потом и гормон не поможет, даже если его применять в тер дозах, редко и тд. Так же знаю что во всех странах одна тактика и схема- гормон, уфо, фото… и тд и все равно потом беда. К сожалению. Так что гормон пока стараюсь забыть! Но все равно спасибо)
Про нервы вы правы, правда пока не знаю как это сделать, как быть «отмороженной» на работе и не неовничать из-за тупизны других и вне работы тоже. Вот посоветовали валерианку по 5табл дважды пить в день, чаи… но кажется что это как пить карсил при циррозе 😁 но попробую
Питание буду следить, спасибо! Обожаю томаты, аджику, но уже пару мес не употреляю такого (помидоры разве что ), перешла на кашу гречку.
На днях еду на море и боюсь чтоб нормально организм отреагировал- смущают кисти рук, они хуже всего и после солнца дома щипали и немного воспалялись. Буду мазаться
Крем есть хороший эмолент мустелла стелатопия, детский от атопич дерматита и прочего. Плюс масло для ванны плюс солевые ванны с хвоей экстрактом.
После солидола и курса витамин все болячки очистились, стали гладкими и посветлели и вроде вот вот должны проходить, но всё на месте, как будто им чего-то совсем немного не хватает! Понимаю что причина внутри сидит, думаю или гепатит или просто иммунки не хватает, постараюсь поправить хоть с гепатитом, осенью пролечу (жду бесплатную программу вот вот обещают какую-то одну таблетку), если нет, тогда не буду ждать и куплю дженерики. Многие говорили что излечив гепатит,уходили в долгую ремиссию. Хотя моя инфекционист так не думает и настаивает что это не связано, тк геп у меня давно очень, а псор недавно. В общем такое…
Спасибо еще раз за советы и буду им рада еще🌷🌷🌷 -
@alena_pol это как-то странно что она считает это не связанными вещами,я думаю из-за того чтоб не лечить геп вам.По сути конечно это и не доказано, но возможно. Ещё знаю есть мазь в Украине, с дегтем. Тоже очень хорошо помогает от псориаза.А гармноны конечно это не лечение,это временно все и местно.
doc. ua/bolezn/psoriaz/maz-ot-psoriaza
-
Участник @alena_pol написал в Псориаз:
Но гормон категорически нет! Разве что если будет вопрос жизни и смерти!
Абсолютно дикая позиция, хотя и распространенная. Особенно забавляет то, что гормоны всегда тут все вместе, любые. «Круглое? Нет! Только не круглое.»
Топические ГКС имеют свои довольно четкие показания, и там где они показаны – именно их применять и оптимально. -
@e-katerina
Спасибо, но именно магнипсором я уже 2,5 мес мажусь на ночь и днем. И чето никак. Да, стали пятна плоскими и чище, но все равно даже не уменьшаются
Кроме этой мазалась карталином, тоже на солидоле, но там состав другой чуть. Тоже особо не помогает -
@maro
А что заеда это не герпес? Всегда думала это одно и тоже. -
@alena_pol нет,это разные вещи.В заеде в основном грибковая природа,ещё часто заеды указывают на проблемы с жкт и на сниженный иммунитет.
-
@ilya-antipin
Ну, хорошо говорить когда вы теоретик)) и дай Бог чтоб в теории вы и знали про псориаз)
поверьте, я принимала и «хорошо» и «плохо» гормоны (правильно и не очень), а так же не только я, давно на форумах сижу тематических. Так вот еще никого не встречала, кто б после гормонов ушел в длительную ремиссию (хотя б 1 год)! Максимум неделя- две и опять высыпания, да еще и в разы хуже.
Гормон, как я поняла, лишь сужает сосуды местно и из-за худшего кровоснабжения, псориаз немного «замирает». Как только кровь начинает циркулировать , всё становится на свои места. Возможно, я ошибаюсь, это мне медсестра одна рассказала (могу чтото и путать, но смысл таков был про действие мазей и он вроде логичен).
Так что не знаю отзывов, а если и есть, то их настолько мало… и можно сказать что неправильно лечились/мазались или врач неправильно расписал, да только отзывы от людей и с разных стран и тд- говорят мазать не более 14 дней, потом лесенкой «спрыгивать» с мазей.
Если у вас есть какой-то вариант свой, буду рада послушать
Спасибо что отписались) -
@maro
О спасибо! Честно, не знала
У меня как порез в углу губы и вокруг красное немного. Конечно еще и рвется типа когда сухо там. Пойду почитаю какую мазь, ато валавир не помогает вообще! Я уже опять начала пить (первый раз 4 дня пропила и ничего). Сейчас третий и вообще не меняется нифига