Псориаз
-
Добрый день, в+19лет, из них около 10 на арт (алувия+абаковир). ВН никогда не определялась, но начал падать сд и процент (был 27, стал 22, 450-375). Полтора года назад вылез псориаз. По незнанию мазала гормоном, при отмене была жесть. Но потом обострение убрала немного и продолжаю лечение солидол+ванны. Стала часто вирусы хватать и сейчас на фоне вируса (ангина??) опять поперло обрстрение! Очень боюсь псориатич артрита, а «добрый и умный» врач-дермотолог сказал что комбинация вис+псориаз очень плачевна. У меня ребенок маленький и очень хочу его вырастить. Депрессия не покидает.
Вопрос- хочу поменять схему арт, потому что явно все проблемы из-за иммунитета, но поднять его нечем (питание, витамины- ничего не помогает особо). Как Вы считаете, стОит ли это делать? Вариант был какая-то одна таблетка (извините, название не помню), но врач сказал там побочки псих расстройства, а у меня итак беда с этим.но может надо рискнуть?
Пожалуйста, помогите советом. Просто в отчаянии и не знаю к кому еще обратитьсяСпасибо
-
Абсолютно не факт, что иной режим даст другие иммунологические параметры. Может, но не факт.
Т.е. именно менять в разрезе псориаза – смысла нет явного.
Если же модернизировать, то это отдельная история, другие общие мотивы. И тут нужно рассуждать исходя из того, «а что нам доступно, а что можем себе позволить». Одна таблетка и такие побочки… наверное речь шла про Атриплу, модернизации тут особой не получится, исторически примерно тех же времен режим, что и ваш текущий. -
@ilya-antipin
Добрый вечер, спасибо за ответ, препарат долутегравир. Прочитала отзывы что таки от него тоже дипрессии
Просто хочу сменить еще по причине что у меня за неск лет очень упал процент - был 50, а стал 22, думаю, на фоне низкого иммунитета и вылез псориазЧто скажите вообще про этот препарат? Знаю что алувия скорее всего лучше, но как вариант подойдет?
Спасибо -
Участник @lenapol написал в Псориаз:
Прочитала отзывы
Это не стиральная машинка. Отзывы тут читать абсурдно, читайте КИ или ничего. В каком проценте случаев от него депрессии то? А по сравнению с другими?
-
@ilya-antipin
Я понимаю и именно по этому его пробовать буду
Но больше меня беспокоит в целом как этот препарат - стОит ои пробовать? И читая ваш еще старый форум и как бы вам не смешно возможно казалось, прислушиваюсь к мнению тех, кто тут давно и дает грамотные ответы
Вот в первом ответе вы птсали про другой препарат что сиысла не видите. А как на счет этого? -
@ilya-antipin
Вспомнила- еще и сама врач мне тоже самое говорила про депрессии и зная мою склонность к ним, сразу сакцентировала внимание. Тогда я отказалась. -
Я уже 8 месяцев на нем, наоборот мысли стали светлее и позитивней, по сравнению с эфом. Отличный препарат
-
@alexis
Спасибо! А второй какой? Абакавир у меня
Говорят на украине у нас скоро вообще алувии не будет и всех будут на Д переводитьИ еще- когда лучше приримать его? Врач сказала в первой половине дня типа сон может быть плохой
Вы когда пьете и с чем?
Спасибо -
Я полтора года на долутегравире с абакавиром и ламивудином. Пью на ночь, проблем со сном нет. Жаль что у нас на него всех не переводят, показания видите ли нужны. Что-то из серии “как умрете - так и приходите” видимо
-
И слава Богу, что Алувии не будет, далеко не самый лучший препарат. Долутегравир на голову лучше. Пью на ночь, вместе с тенофовиром и эмтрицитабином. Переносимость отличная. Метаболические дела по анализам стали лучше.Я вообще не сильно понимаю, какие могут быть сомнения в замене алувии на долутегравир.
-
@лера
Спасибо большое за отзыв
Просто думала что алувия брендовый препарат и уже из-за этого лучше. А Д то индия, дженерик
Тогда буду тоже на ночь пить сегодня. -
@alexis
Выше отписала свое представление про Аливую да и врач так сказала) правда трудно их таковыми (врачами) назвать часто если честно
Вот у меня псориаз вылез и никто ничего и сказать не может -
Участник @lenapol написал в Псориаз:
@лера
Спасибо большое за отзыв
Просто думала что алувия брендовый препарат и уже из-за этого лучше. А Д то индия, дженерик
Тогда буду тоже на ночь пить сегодня.Это как купить джинсы на пару размеров больше, некрасивого цвета, и старого кроя, но Левис, вместо того, чтоб купить идеальные джинсы, но no name
-
@alexis
Не очень сравнение
На тот момент я думаю когда алувия выпускалась, «крой» был тот что надо
Это скорее старая коллекция левис и ноу нейм новая коллекция
Но сути не меняет это про препарат, я поняла. Сейчас выпью и посмотрим . Надеюсь все будет хорошо! -
@lenapol все будет хорошо.Псориаз не только при ВИЧ бывает,и особо никто не знает откуда.А вообще клетки смотреть как дальше будет,бывает же что они периодически падают или поднимаются и у здоровых.Нужно я думаю не паниковать, а подождать следующих анализов.
-
@lenapol ну вот это будто сбывается страшный сон ВИЧ инфицировпнного))Что делать человеку,и почему так?Неужели ВИЧ в резервуарах все таки убивает клетки?Или на что-то другое может обратить внимание?Или это нас всех ждёт неизбежно??Это же тупик по сути?Или что-то можно сделать?
-
@lenapol а давайте поговорим о псориазе ? Какая диета какое лечение Вам назначают? Стационар дневной не предлагают ?
Витамин Д пьете ?
Какие вообще препараты идут кроме арвт ? -
Участник @e-katerina написал в Псориаз:
@lenapol а давайте поговорим о псориазе ? Какая диета какое лечение Вам назначают? Стационар дневной не предлагают ?
Витамин Д пьете ?
Какие вообще препараты идут кроме арвт ?Девушки давайте заведём раздел для знакомств,у меня нет девушки,а так хочу создать семью.можем создать группу в скайпе например и там созваниваться общаться,чисто как друзья а там уже подумаем!!!🙄🙂🙃
-
@smokimo отличная идея !!! Прям на ура ;)
Но я себя для знакомства крайне не рекомендую )) -
Это сообщение удалено! -
@e-katerina
Добрый день, а вы врач? или хотите что-то порекомендовать просто?
спасибо -
@lenapol , просто я б не стала спрашивать .
-
Участник @e-katerina написал в Псориаз:
@lenapol , просто я б не стала спрашивать .
Кто хочет в скайп?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@maro я как бы давно уже знаю и понимаю, что мы все невечны)) просто смущает, что всё дерьмо, что есть (ну почти всё), почему-то прилипло именно ко мне)) я не убивала, не грабила. Ну были грехи))но я поплатилась сполна за них, думаю, двумя диагнозами. а здоровье всю молодость себе сама убивала, а не кому-то. Плюс раз Боженька дал ребенка, то, думаю, видил наперед, что надо вырастить, потому что и с ним непростая у нас история, с ребенком. в общем, вот это меня гложит))
Надеюсь, новой схемой+упорством и терпением и солидолом)) я добьюсь ремиссии в псоре,а там и геп вылечу, жду уже программу, вот-вот обещают,а еси и не будет -куплю дженерики
кстати, что0то можете про них сказать? про эти гепатитные лекарства? -
@e-katerina да в общем никто не назначал ниче кроме гормона (что б их так!)
я сама потом отменила его и офигела -разнесло. но все равно у меня до 10-15% кожа всего )тьфу тьфу тьфу)но на видных местах - руки кисти , ноги итд
потом после отменя проколола витамины В по расписанию+кальций+фольку+аевит+мазь магнипсор на солидоле+ванны каж день уже 2 мес. Итог -чуть лучше стали ноги, лицо прошло, руки еще хуже. да и заболела и вот опять капец+обострение
а вы что посоветуете?
на море через неделю…боюсь что б не было опять обострения -
@smokimo ты че извращенец? пиши тут или тебе именно визуализация нужна?
-
Это сообщение удалено! -
@smokimo давайте без давайте! Сайтов знакомств много, а лишняя нагрузка модерирования нам не нужна. Фокус должен быть в фокусе.
-
Это сообщение удалено! -
@maro почитала немного форум, смотрю что вам врачи еще и на результаты анализов смотрят дальше чес сд4 и биохимии - креатинин и тд
А у нас, конечно, жесть - если врач мне с порога говорит что мол от долут-ра у меня съедет крыша и если и пей, то утром, потому что ночь спать не будешь от него и тд. Никому и дела нет. То же самое и в КВД - пофиг. -
И так начнем …
Первое и самое основное: - это нервы которые шалят ) успокойтесь или спросите совета у Ильи Игоревича ( он очень компетентен в этом вопросе :) )!Второе : соблюдение диеты при псориазе играет отнюдь не второстепенную роль !
Исключите: - жаренное, соленое, копчёное, острое, Газированные напитки и ТОМАТЫ.Третье : псориаз очень любит солнце и море в отличии от ВИЧ . Но сгорать категорически нельзя. Избегайте солнце с 11.00 а.м. до 15.00а.м
И обязательно солнцезащитные средства, рекомендую Ля Рош Позе Aнтгелиос Спрей-вуаль для лица и тела SPF 50+ (PPD 25), 200 мл (La Roche-Posay, Anthelios).Четвертое: - это эмоленты и чем чаще тем лучше .можно взять ту же фирму Ля Рош Позе Серия липикар .
Все эмоленты не должны содержать мочивины !Пятое : псориаз в обострение лечится гормонами но это отдельная тема, так же было отлично длительно попользоваться Пимекролимус - Элидел.( Не гормон)
По медикаментозному лечению рассказ ещё дольше.
Псориаз,хорошо поддается терапии и можно жить без обострений!) -
@smokimo в профиль можно добавить, но я буду все же настаивать, что для знакомств есть другие площадки, коих миллион.
Данную ветку позже почищу. -
Участник @ilya-antipin написал в Псориаз:
@smokimo в профиль можно добавить, но я буду все же настаивать, что для знакомств есть другие площадки, коих миллион.
Данную ветку позже почищу.Хорошо Илья я с вами согласен,сейчас я зачищу сообщения чтоб вам не отнимать время
-
@ilya-antipin Илья!как поживаете то ходь?надеюсь у вас всё хорошо на боевом посту!скажите пожалуйста,если не секрет,куда делась альфия фаридовна олейник?!100 лет с ней не общался,такой доктор воспитанный,прямо находка.
-
@smokimo оффтоп разводите… У нас все неплохо. спасибо. Про АФ не знаю ничего на сегодня.
-
Участник @ilya-antipin написал в Псориаз:
@smokimo оффтоп разводите… У нас все неплохо. спасибо. Про АФ не знаю ничего на сегодня.
Рад за вас от души,надеюсь что у А/ф тоже всё замечательно:) -
@alena_pol псориаз у одного мальчика моего знакомого,с подросткового возраста и в очень плохой форме,вся голова… Так что это не обязательно связанно.А от гепатита нужно избавится,может от этого и с клетками проблемы!!!А по сути не критично и по клеткам,жить можно.По гепатиту спросите у Васьвась он вылечил.
-
@alena_pol это не правда. Я пью и все хорошо,уже 4 месяца.
https://youtu.be/DTOIctKK4WQ
Сегодня видео Васьвась кинул очень полезное,все смотрите. -
Участник @maro написал в Псориаз:
@alena_pol это не правда. Я пью и все хорошо,уже 4 месяца.
https://youtu.be/DTOIctKK4WQ
Сегодня видео Васьвась кинул очень полезное,все смотрите.Врачи жути гонят,при чём жёстко!😂
-
@maro
Да, я уже его пью и всем вам спасибо за отзывы- все отлично! Так что надеюсь они в деле так же будет (долутегравир ) -
@maro
У меня по печени все ок- фиброза нет, всё в норме, генотип 3 а (точно не помню, но знаю, что самый распространенный и легкий так сказать)
Но конечно хочу исключить и его -
@alena_pol будем надеяться на лучшее.
-
@alena_pol, а вот геп нужно вылечить, где-то читала я что на клетки он влияет плохо.Ну и моё личное мнение, наверное с псориазом печень тоже связанна Всё таки если она не правильно фунциклирует, некоторая интоксикация организма присутствует.Но это чисто мои мысли.
-
@maro
Спасибо! Вылечу! В течение пары месяцев решу это лишь бы псориаз не бушевал -
@e-katerina
Вы спросили меня про мое лечение и я написала- может все таки что-то посоветуете? Вы писали что не просто так интересуетесь же
Спасибо -
@alena_pol нет е Катерина это не врач.Врач наша Екатерина Степанова в отпуске пока.
-
@ilya-antipin
Добрый день, очень прошу вашего мнения- дерматолог посоветовал полиоксидоний прокапать. Но он не в курсе моего статуса. Лишь рассказала что уже месяц не могу до конца герпес с губы убрать (ацикловир пила, затем валавир правда только второй день, но вижу что не уходит- совсем маленькая болячка, но что-то задержалась впервые так долго), плюс после ангины разбушевался псориаз писала выше и еще и с синдромон кернера (все вавки и механич повреждения кожи превратились в бляшки). В общем вопрос- можно ли этот иммуномодулятор мне (вн не опред, 375 сд, 22%)
Спасибо заранее -
Участник @alena_pol написал в Псориаз:
полиоксидоний прокапать. Но он не в курсе моего статуса. Лишь рассказала что уже месяц не могу до конца герпес с губы убрать (ацикловир пила, затем валавир правда только второй день, но вижу что не уходит- совсем маленькая боляч
Не очень важно что вы пили. Важны дозы и длительность. Укажите.
Затем, а вы уверены, что это вообще герпес? А не стрептодермия какая, например. Или тот же псориатический очаг. Откуда такая уверенность?Рекомендацию с полиоксидонием –в топку сразу.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin
Спасибо за быстрый ответ))
Ацикловир (герпевир) пила 5 дней по 400г два раза в день
Валавир вот вчера выпила 1000мг (2табл сразу) и сегодня утром 1000 и на ночь 1000- по 2 табл).
Это герпес, су…ка, я знаю его и начинался он как герпес точно. Была мысль что псориазом стал, но все таки выглядит как порванная в углу губы вавка, порезик типа -
@ilya-antipin
И наберусь наглости и спрошу еще- все таки чтоб вы посоветовали пропить/проколоть чтоб улучшить состояние организма в плане вирусов? Знаю, глупый вопрос, но очень не хочу опять обострения псориазного после какого-то вирусняка. Уже и на руки пошло и просто нервы сдают 😢😢 -
@alena_pol ацикловир бы в неадекватной дозе, потому мог и не помогать. Та доза, что у вас сейчас это примерно в 6-7 раз больше, в пересчете на ацикловир и с поправкой на биодоступность. Сейчас ок.
-
@alena_pol эффективных мероприятий для повышения противовирусного иммунитета я не знаю… их как бы и нет на сегодня.
-
@alena_pol а вот это уже похоже больше на заеду.У меня тоже долго не проходила в острой стадии.Помогла тогда мазь противогрибковая, а вот какая???Помоему “пимафукорт”.2 раза в день.
-
@alena_pol у неё помоему опыт собственный,там сверху она Вам писала советы, большое сообщение такое.
-
@maro
Спасибо! Пересматривала тему сто раз и не заметила его -
@e-katerina
Спасибо за советы! Но гормон категорически нет! Разве что если будет вопрос жизни и смерти! Не знаю откуда у вас опыт,но я едедневно общаюсьс людьми, у которых ужеи инвалидности по десяткам лет и теми что не встают изза ПАартрита и все категоричны против гормона разве что когда вообще полный п…ц! Да и сама на себе уже испробывала, это лишь иллюзия что в ремиссии потому что через пару недель оббрасает так, что капец и на каком-то этапе уже потом и гормон не поможет, даже если его применять в тер дозах, редко и тд. Так же знаю что во всех странах одна тактика и схема- гормон, уфо, фото… и тд и все равно потом беда. К сожалению. Так что гормон пока стараюсь забыть! Но все равно спасибо)
Про нервы вы правы, правда пока не знаю как это сделать, как быть «отмороженной» на работе и не неовничать из-за тупизны других и вне работы тоже. Вот посоветовали валерианку по 5табл дважды пить в день, чаи… но кажется что это как пить карсил при циррозе 😁 но попробую
Питание буду следить, спасибо! Обожаю томаты, аджику, но уже пару мес не употреляю такого (помидоры разве что ), перешла на кашу гречку.
На днях еду на море и боюсь чтоб нормально организм отреагировал- смущают кисти рук, они хуже всего и после солнца дома щипали и немного воспалялись. Буду мазаться
Крем есть хороший эмолент мустелла стелатопия, детский от атопич дерматита и прочего. Плюс масло для ванны плюс солевые ванны с хвоей экстрактом.
После солидола и курса витамин все болячки очистились, стали гладкими и посветлели и вроде вот вот должны проходить, но всё на месте, как будто им чего-то совсем немного не хватает! Понимаю что причина внутри сидит, думаю или гепатит или просто иммунки не хватает, постараюсь поправить хоть с гепатитом, осенью пролечу (жду бесплатную программу вот вот обещают какую-то одну таблетку), если нет, тогда не буду ждать и куплю дженерики. Многие говорили что излечив гепатит,уходили в долгую ремиссию. Хотя моя инфекционист так не думает и настаивает что это не связано, тк геп у меня давно очень, а псор недавно. В общем такое…
Спасибо еще раз за советы и буду им рада еще🌷🌷🌷 -
@alena_pol это как-то странно что она считает это не связанными вещами,я думаю из-за того чтоб не лечить геп вам.По сути конечно это и не доказано, но возможно. Ещё знаю есть мазь в Украине, с дегтем. Тоже очень хорошо помогает от псориаза.А гармноны конечно это не лечение,это временно все и местно.
doc. ua/bolezn/psoriaz/maz-ot-psoriaza
-
Но гормон категорически нет! Разве что если будет вопрос жизни и смерти!
Абсолютно дикая позиция, хотя и распространенная. Особенно забавляет то, что гормоны всегда тут все вместе, любые. «Круглое? Нет! Только не круглое.»
Топические ГКС имеют свои довольно четкие показания, и там где они показаны – именно их применять и оптимально. -
@e-katerina
Спасибо, но именно магнипсором я уже 2,5 мес мажусь на ночь и днем. И чето никак. Да, стали пятна плоскими и чище, но все равно даже не уменьшаются
Кроме этой мазалась карталином, тоже на солидоле, но там состав другой чуть. Тоже особо не помогает -
@maro
А что заеда это не герпес? Всегда думала это одно и тоже. -
@alena_pol нет,это разные вещи.В заеде в основном грибковая природа,ещё часто заеды указывают на проблемы с жкт и на сниженный иммунитет.
-
@ilya-antipin
Ну, хорошо говорить когда вы теоретик)) и дай Бог чтоб в теории вы и знали про псориаз)
поверьте, я принимала и «хорошо» и «плохо» гормоны (правильно и не очень), а так же не только я, давно на форумах сижу тематических. Так вот еще никого не встречала, кто б после гормонов ушел в длительную ремиссию (хотя б 1 год)! Максимум неделя- две и опять высыпания, да еще и в разы хуже.
Гормон, как я поняла, лишь сужает сосуды местно и из-за худшего кровоснабжения, псориаз немного «замирает». Как только кровь начинает циркулировать , всё становится на свои места. Возможно, я ошибаюсь, это мне медсестра одна рассказала (могу чтото и путать, но смысл таков был про действие мазей и он вроде логичен).
Так что не знаю отзывов, а если и есть, то их настолько мало… и можно сказать что неправильно лечились/мазались или врач неправильно расписал, да только отзывы от людей и с разных стран и тд- говорят мазать не более 14 дней, потом лесенкой «спрыгивать» с мазей.
Если у вас есть какой-то вариант свой, буду рада послушать
Спасибо что отписались) -
@maro
О спасибо! Честно, не знала
У меня как порез в углу губы и вокруг красное немного. Конечно еще и рвется типа когда сухо там. Пойду почитаю какую мазь, ато валавир не помогает вообще! Я уже опять начала пить (первый раз 4 дня пропила и ничего). Сейчас третий и вообще не меняется нифига -
@maro
Я уже поняла причину! Вы меня натолкнули!
Я недавно проболела ангиной, пила антибиотик , видимо не долечилась, сейчас на море, немного побаливает горло, хотя пробок нет. Чето думаю что у меня стрептококк! И сейчас прочитала что он же часто возбудитель заеды!!!
Блин теперь не знаю чем же еще пролечить стрептококк? Опять антибиотик? Это будут высыпания псора… подскажите что посоветуете? Сейчас начну опять полоскать содой и ромашкой. Как еще от него избавиться? 😩🙁 -
@alena_pol знакомая стоматолог рекомендовала мазь Метрогил, от грибка и как антисептик, помогает от хейлита (заед) плюс мазать обычным облепиховым маслом для профилактики, когда почти пройдет, чтобы сухости не было.
-
@maro
Еще и температура через день 37.1-37.4 -
@alena_pol не полумвйте, что я умничаю. А может Вы это уже и делали? Но что, если слделать бак-посев, с проблемных участков. И сразу, с определением чувствительности, к АБ? Возможно, что на питательной среде, вырастет какой-то паразит и окажется, что Ваш АБ, уже не эффктивен и надо его грамотно заменить. Можно еше пцр-ки посдавать, на герпесы, с тех де мест. Может просто причину не совсем верно определяют?
-
@alena_pol ещё антибиотик и грибковые провоцирует тоже.Мне от заеду помогала мазь пимафукорт утром и вечером.Ну или спросить в аптеке какая противогрибковая от заеды.В идеале конечно сдать соскоб нужно чтоб узнать что там именно.
-
@maro и знать бы, что лаба хорошая. Сравнивал. Одни ничего нетнаходят, другие находят и сразу то, что нужно. Метод тоже имеет значение.
-
@один-из-нас
Спасибо. Вернусь с отпуска и сдам посев с горла (знать бы точно как называется, там сто видов, а лор врача нет нормального, идти к частному просто чтоб сказал как называется анализ и вывалить кучу денег- както жалко еси честно
Сейчас прочитала про хлоргекседин и он под рукой, начала им полоскать, посмотрим
А с губы не представляю как и откуда будут чтото брать- там вавка 1-2 мм. Или они ее расковыряют? И тоже как анализ называется знать бы…
а лаборатории у нас все неочень. Но делать надо чтото начинать -
@alena_pol помазать пока попробовать губу.Зачем так усложнять?Это если горло три месяца болит и не проходит то нужно конечно обследовать, а если после болезни,так это у всех,пока восстановится.Еще перекисью нормально полоскать.Не приятно,но эффективно.
-
@alena_pol после поиема аб, есть период восстановления, во время которого все еще плохо. Анализ называется бак-посев, с определением чувствительности к аб. Вавки, в 1-2 мм, более чем достаточно, ничего ковырять не будут. Забор материала, происходит ватной палочкой. Из зева и носа, берут также, но исследование проводят, методом пиф, тоже очень эффективный. Про пцр, тоже все понятно, тоже ватная палочка. Так что, ничего страшного.
-
@один-из-нас
Спасибо, ребята, большое
Сегодня затарилась- прыскалку антибатериально- противосикробную, валерианы, стрептоцид.мазь посоветовали для заеды- всё делаю уже! Надеюсь вычухаюсь
Вроде и активно провожу отпуск, но вот вечером напрягает темпер даже 37.1 а про псориаз вообще молчу. Но думаю еси уйдет болячка в горле и на губе- лучше и псор будет -
@alena_pol да, надо бы поискать возбудителя безобразия. Может и температура от него. А пока отдыхаете, забудьте и наслаждайтесь отдыхом. Нечего нервную систему напрягать. У меня, иногда бывают высыпания местами и чешутся. Что только не делал. Недавно нашли клебсиеллу и эшерихию и золотистый стафилококк. Раньше не находили. И знаете, что сделал врач? Запретил пользоваться всеми мазями, которыми я пользовался раньше и назначил одну, по результатам чувствительности. Думаю, бил он, главным образом, в золотистый стафилококк. И знаете, помогло. Но часто пользоваться ей не буду, может пропасть эффект. Вот, сейчас зудит немного, ну и пусть. Немного не проблема. Так что, из опыта, как говорится. Еще, делаю примочки из хлоргексидина, иногда, тоже помогает. Но я знаю с чем бороться и на руках таблица с учтойчивостью к целой куче препаратов. Как-то так и заходите поболтать !)
-
@alena_pol если не поможет,берите противогрибковую мазь.
-
@maro кстати, есть важный момент, применения мазей, особенно, содержащих антибиотики. Если мажем, то минимум 10 дней. Тут, как с таблетками. Нельзя дорустить, чтобы выработалась устойчивость, если это бактерия и т.д. Т.е. мазать, не только, до наступления выздоровления, а минимум 10 дней. Конечно, от препарата еще зависит и обязательно выяснить все моменты, с врачем.
-
@maro
Спасибо!
Вчера брызгала горло брызгалкой с антибиот и сегодня уже почти не болит (хотя оно итак особо не болело, просто чувствовала так сказать). В общем думаю на верном пути я. -
@один-из-нас
Ого золотистый это неприятно мягко сказать. У меня бабуле занесли с уколом и полгода лежала в больнице и вырезали кусок попы((
Выздоравливайте! -
@alena_pol обратите внимание, на то, что я писал, про мази с аб. Если Ваш спрей, содержит аб, то применять его нужно, строго по инструкции, иначе перестанет работать. Золотисты стафилококк, попу мне тоже резали !) Точнее копчик, киста воспалилась. АБ назначались, принимать не стал. Соблюдал стерильность, прошло. Сейчас, пятка воспалилась, из-за пореза месячной давности, странно, но зажило и опять.
-
@один-из-нас
Да, спасибо, прочитала
Сегодня третий день, в инструкции от 5-7 дней и так и буду делать
Спасибо еще раз и не болейте тоже
У меня уже новая мания- напугали про глисты у ребёнка (повышены эозенофилы в крови) и высадили что если у него глисты, то и у меня скорее всего и от этого в том числе и псор может быть 🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Где-то мозг понимает, что это «бла-бла», но если б ребенка не касалось, то не обратила внимания. А так теперь переплючилась со своих болячек туда. Ох уж эта психопатия…😩😩 -
@alena_pol да ладноооо.Проблемма. 2 таблетки и нет глистов.Кстати и от них иммунитет снижается.А вообще для профилактики нужно травить глистов раз в пол года,всей семье,включая домашних питомцев.
-
@alena_pol пейте 7 дней. Мази с аб, до 10 дней. Мне это дерматовенеролог сказал. И добавил:“А мы то, голову ломаем, почему потом лечение не работает”. Такая вот тенденция. АБ, конечно, нужны. Но бактерии умные, приспосабливаются. Это огромная проблема, современной медицины. Все ждут, новых поколений антибиотиков, но думаю, ждать еше долго. А пока, прикручивают новые молекулы, к старым АБ. Поэтому названий много, а групп мало.
То, что отвлеклись, это правильно. Как показывает практика, даже, банальное хорошее настроение, усиливает действие любого лечения, в несколько раз. Так что, хорошего Всем настроения !) -
-
@один-из-нас рассуждения главного по чему-то там из Верхней Вольты – всегда пугающе и смешно одновременно.
-
@ilya-antipin смешно все, пока лично не касается. А потом, не смешно.
-
@один-из-нас добрый вечер, вас опять кроет? Особо порадовала фраза " Но бактерии умные, приспосабливаются." Я слышал, что бактерии научились квантовой физике и готовы получить Нобелевку.
-
@один-из-нас а вы со статусом уже разобрались?+ или -?
-
@smokymo минус у него но он сомневается)
-
@maro Маро а вы как себя чувствуете?
-
@smokymo
А что со мной?Все хорошо!Спасибо.А Вы как? -
@maro вы перешли уже на двойной режим?
-
@smokymo давно не заглядывала на огонек к вам )
-
@smokymo нет,с сентября планирую.Покс допиваю так,ну и анализы не плохо бы сдать,ато все реактивов нет.Я ещё вообще за пол года наговорил схеме не сдавала.
-
@e-katerina привет!наверно дел много было?)))
-
@maro ну да конечно без тест систем нанинать не стоит,я считаю что у вас всё хорошо если вы привержены лечению!)))
-
@smokymo на 100%
-
@smokymo на 100%
-
@smokymo если честно, то да. Это минус. И жизнь прекрасна. Но. Тут столько нестыковок, что стоит задуматься. Дело в том, что у меня на руках множество исследований. И я сдавал такие анализы, про которые некоторые даже и не слышали. Удалось восстановить хронологию. Причину недомогания и симптомов. Удалось понять, как я передал инфекцию бывшей супруге. Причем, именно, ту инфекцию, которая вызвала симптомы. Но. Не удалось, до сих пор, установить, что же вызвало просадку иммунитета и такую сильную. Вот это вопрос, ответ на который, мне и не очень хочется знать. Мне уже, все это, надоело. И хронического гепатита вдоволь. А тут, еще и это и то и разные варианты. Если уж, суждено, то суждено. Видно, судьба такая. Если бы, только меня касалось, то и не стал бы тут и на арвт писать. Но и не пожалел, что написал. Сейчас, у меня есть люди, на которых можно полагаться, в любом случае. Люди, которым не все-равно. Я благодарен, что они откликнулись и не бросают, при таких обстоятельствах. Я рад, что стал общаться с Вами, на этом форуме. Видно, это было для чего-то нужно.
-
Всем привет! Решила отметиться в этой теме про псориаз. Вич с 2001г+гес С 20 лет. Вич терапия с ноября 2014 года.Через 3 месяца нагрузка уже была неопределяемой, клетки подросли почти до 400 ед(на начало было 113).Все шло хорошо и вдруг летом 2016 у меня на обеих ногах до колен стали появляться зудящие красные волдыри как от комариных укусов, я сначала так и подумала что искусали. Прошла неделя, другая ничего не проходило. Волдыри начали больше напоминать бляшки и сыпали по обоим ногам, причем симметрично. Естественно я сразу пошла в спид центр к лечащему врачу и к дерматологу в пол-ку. С ногами творилась просто жесть и состояние жуткой слабости, особенно перед новыми высыпаниями. Вн так же все это время оставалась н/о и стабильный ис. Диагноз дерматолога- аллергический лекарственный дерматит. Выписала гормональную мазь( и это была ошибка), ну и сказала у вас же типа вич и т.д… короче дура дурой. Лечащий в центре сказала, что от тех препаратов, которые я в тот момент пила, просто не может быть( рал/лам/никавир). Начался ад, гормональные мази, которые пока их используешь более менее держат под контролем, уже не помогали, а их было очень много, менялись только названия. Дерматологов сменена была куча и платных и бесплатных, толку ноль, ставили разные диагнозы и НИКТО из них не мог поставить окончательный. На ногах от гормоналок началась гиперпигментация, юбку или платье одеть было нереально с таким ужасом, моральное и психическое состояние было на грани. Наконец весной этого года, дерматолог из квд, работающая раньше в нашем спид центре вынесла приговор) Псориаз, атипично протекающий, вызванный, скорей всего, хроническим вирусным геп С. У меня его в жизни никогда не было. Вот так. При том, что Ф-0, т.е. это начались внепеченочные проявления гепса. Сейчас 5-й день пью гепатит терапию и (тьфу, тьфу) новых высыпаний нет, старые бледнеют, как то даже сгладились, ну может кажется) и самое главное я обхожусь без гормональных мазей, вообще ничем не мажу. Получается гепатит С и псориаз как то связаны между собой. Прошу строго не судить за длинную писанину, просто подумала может кому будет полезен мой случай.
-
@lena_vildanovna
Привет и спасибо что написали
Вы вселяете мне надежду)) жду тоже терапию от геп
Вы кстати какие препараты принимаете?Я сьездила на море и вроде все стало лучше- где-то прошло, где-то сгладилось и остались белые пятна. Но уже прошло 4 дня посое моря и начали шелушиться(( пока не паникую, но очень боюсь вглубине души
Напишите что вы принимаете? -
@alena_pol привет. Принимаю неделю тивикай/ламивудин/тенофовир, до этого в схеме был 3,5 года исентресс вместо тивикая.Заменили, т.к. принимаю от гепса викейра пак и мне не удобен прием 2р/сут и сон пропал((.После терапии хочу вернуться обратно на исентресс, как по мне, он мягче тивикая и не так сильно мне давит на психику. И еще - нужно соблюдать обязательно диету и питьевой режим. Не переживайте, начнете лечить гепс, думаю должно стать легче.
-
@lena_vildanovna
Так мне сейчас и не сложно)) ну в смысле «станет легче потом»)) у меня немного псориаза, но он пятнами немаленькими. Если одеть длинное платье, то не видно, только кисти рук еще, но море вроде помогло, посмотрим
Я про программу от гепатита спрашивала вас- какие препараты принимаете? Дженерики? Я просто жду какую-то чудо таблетку, брендовый препарат дорогой, от него побочек нет ну и типа лучше индийских и египетских. И бесплатно главное, а стоит он от 15-20 тыс долл сказали курс -
Я просто жду какую-то чудо таблетку, брендовый препарат дорогой, от него побочек нет ну и типа лучше индийских и египетских.
Долго вам придется ждать… очень долго.
-
@alena_pol вы не внимательно читали мой ответ) От гепатита я принимаю оригинальный препарат Викейра Пак( он только для ген. 1b) Ерунду не пишите), есть лицензированная индия, людей очень много вылечилось, побочки не страшней чем на оригиналах. Я тоже покупала индию фирмы Натко, но тупанула и через 2 нед бросила(долго и лень описывать причину) очухалась когда у таблеток сроки годности поджимали, в итоге почти полный курс полетел в помойку. Мне повезло. И с лечащим врачом тоже, которая предложила лечение оригиналом.А Илья Игоревич правильно вам написал, можно прождать, у моря погоды…
-
1 день. Исанциалле вв-1штвв.
Глюк кальция и вит в 1шт.в попу.
2день.Реамберин 1 капельница,тиосульфат натрия.вит в 1шт.вв
3день.Исанциалле вв-1шт
Глюк кальция и вит в 1шт.в попу.
4день.Глюк кальция и вит в 1шт.
5ден.Иссенциалле вв,глюконат,вит в.
6 деньВитамин в,реамберин,тиосульфат
7 день иссенциалле, глюконат,витамин в.
8день.вит в,реамберин капельница,тиосульфат.
9. .иссенциалле, глюконат,витаминв.
10 вит в,реамберин,тиосульфат.и так 20 дней примерно,псор улетает но не сразу ,пропадет на время,и так курсами.
-
могу скинуть выписку,кому надо,в любом квд можно проколоть это,только все молчат об этом лечении
-
@евгений на себе проверяли? Или копипаста из мест гнездования идиотов?
-
сам лично лежал 20 дней,выписка может помочь кому нужно в личку,большие бляжки просто розового цвета будут
-
@евгений ок, замечательно. Замечательно. Существует миллион способов достичь за 20 дней бляшек просто розового цвета. Да, один из них – хлебать баланду в ЛПУ недели три на расслабоне, это тоже работает. А еще и капельницы и уколы. Вообще не очень важно, что внутри. Иногда. У некоторых. Но не нужно предлагать людям делать бессмысленное.
-
а у нас в России чем то еще лечат псор?мази ,квд,уколы,ванны с водой соленой.
-
-
@lena_vildanovna
В смысле долго ждать? Уже есть этот препарат и вы его 100% знаете, название не помню и сейчас в ближайшее время будет беспоатная программа у нас с этим препаратом и я имела в виду засем мне покупать и пить индию или египет 6-7 таблеток когда будет одна
Что значит не пишите ерунду?
Всегда умиляли люди, которые не дочитав или не поняв отчем речь, начинают умничать))
И программы были и есть! Так что все нормально -
@евгений
Я проходила этот курс, только был тиосульфат. Лучше стало немного и всё
Помогло море. Пока все ок -
@евгений
Но я вас поддержу- выше Илья так ответил, потому что он не сталкивался с этим и не знает в реале про псориаз. Так вот ваш курс лечения примерно такой же, как расписан одним врачом и в группа где более 20 тыс человек каждый третий от этого курса приходит к ремиссии. Конечно, если у больного помимо псора хроника серьезная или еще чтото, то наступает просто облегчение- как вы пишите ровные бляшки розовые и тд. Но 100% утверждаю что очень большой процент справляется почти полностью и даже те кто более 10-15 лет не был ни разу в ремиссии. С предоставлением фото до и после. Группа не распространяет ничего, не навязывает никаких своих лекарств. Ну и параллельно солидоловыми мазями. Главное условие- без гормонов
Мне помогло на 30%_ очистилось лицо и голова, остальное добила на море. Тьфу тьфу тьфу пока все хорошо -
Спасибо)))))
-
@alena_pol поздравляю…и да, я не умничаю, когда кажется креститься надо…
-
@alena_pol
И еще- общаюсь с людьми, у которых самые плачевные формы псориаза с ариритом и прошли через всё что можно и они тоже категорически против гормона до последнего- разве что когда уже вопрос жизни и смерти как говорится. И жалеют что сталкивались с такими врачами, которые изначально пихали гормоны и иммунодепрессанты и тд. и сейчас они уже годами на беспл программах с препаратами стоимостью неск тыс долл/ампула - могу ошибиться в терминологии- генная инженерия биологические препараты. - так что все очень индивидуально, но насколько я помню, гормонал средства никого в ремиссию не ввели дольше чем на пару недель, которые прописаны во всех методиках квд -
@lena_vildanovna
А где я написала что мне что-то кажется, уважаемая??)) прмоему это ВАМ кажется ) -
Илья так ответил, потому что он не сталкивался с этим и не знает в реале про псориаз
Извините за интимную подробность, но у меня он как раз есть. Кожные проявления под контролем, минимальные – пара дежурных, локти, как обычно. Я знаю, о чем говорю.
-
@alena_pol имелось ввиду, где выше пишите мне про умничать, я ответила, что Вам кажется УВАЖАЕМАЯ))
-
@ilya-antipin
Простите тогда
И вы гормонами лечитесь? Если не секрет, конечно -
@lena_vildanovna
Отлично- сами ответили кому кажется и сами на это ответили про креститься… даже не смешно… -
@alena_pol ну посмейтесь тогда, смех продлевает жизнь!) а если серьезно, я ни в коем разе не хотела вас как то задеть и уж тем более мне совсем не нужна эта бессмысленная перепалка)) удачи вам.
-
@alena_pol мой случай нет смысла разбирать, он относится ко мне. Скажу так – все примерно по стандартам AAD.
Treatment of psoriasis in adults в UpToDate открытая, кстати. -
Это сообщение удалено! -
Добрый вечер.
Сегодня диагностировали псориаз. Долгое время был налёт на локтях и коленях был, а сейчас впервые появились розоватые бляшки на ногах и руках…Вопрос такой. Был у дерматолога. Он назначил такую схему лечения (типа максимально мягкую и безвредную для начала) на 3 недели:
- Уколы B1, B6, Алоэ
- Мазь элаком (мометазона фуроат)
- Аутогемотерапия
Последний пункт особенно смущает - Вики говорит, что антинаучная чушь. Я так понимаю, врача лучше поменять?
Но пока это не произошло - можете подсказать, какие назначения - явная чушь?P.S. Рекомендации общества дерматологов прочитал. Элаком помогает, всё остальное лесом?
-
@vlad недавно смотрела передачу,сейчас псориаз лечат моноклональными антителами.Не знаю подробностей но можете про это почитать.@Ilya-Antipin ваше какое мнение про этод метод,у нашего родственника с подросткового возраста такая беда,сейчас 20 лет,и прогрессирует ,вся голова на ноге ещё вобщем на мазях постоянно.
-
@maro так это уже стандартная опция. Скажем, при псориатическом артрите. Но там ставки высоки, и потому и такие решения рассматриваются. Там дело в том, что риски есть, все же, и стоит много.
А так – да, есть такая буква. -
-
@ilya-antipin спасибо.Вот зараза конечно этот псориаз .Так жалко малого.И помочь нечем.
-
@Ilya-Antipin Спасибо. Помимо Элакома - имеет смысл ещё какое-нибудь лекарство добавить?
Взял ещё витамин D3 (раньше был его дефицит, но на лето не принимал).
А Элаком, субъективно, уже в первую ночь неплохо помог (почти исчез белый налёт, а зарождающиеся очажки стали меньше и бледнее). -
@ilya-antipin я правильно понимаю, прочитав эту ветку, в которой очень много сообщений не по теме, что псориаз нужно прекратить лечить например белосаликом или акридермом, а перейти на диету и элоком?
-
@vera бетаметазон или мометазон – разницы не много. Устраивает, держитесь этого. Вот только реактивность тканей к ГКС с годами падает часто.
-
@ilya-antipin ну так а как тогда избавиться от псориаза, если уже несколько лет по рекомендации дерматологов мазали гормональными мазями?
Раньше спасало солнце и море. Но теперь с вич солнце то как бы не друг…
-
@vera если ИС хороший, то можно и солнце. Да, просядет, но восстановится.
-
@ilya-antipin хороший это от скольки? И если ис будет хороший, то солнце можно только пару раз в год в отпуск или прямо можно жить в таком климате, например в ЮВА?
-
@vera от 500, если жить постоянно, то адаптируетесь к большим инсоляционным нагрузкам даже.
-
@ilya-antipin а в солярий можно ходить пару раз в неделю минут по 10 сеанс?
Просто после 2 недель отпуска без мазания псориаза ГКС - он отступает. Бляшек нет, только розовая кожа после повреждений, как свежая новая. Вот это от солнца, т. Е. Можно заменить солярием? Или это как раз из-за выработки витамина D? Или пить витамин D и это заменит пляж?
-
Это сообщение удалено! -
@vera немного сложнее все. УФ-излучение само по себе обладает местным противовоспалительным эффектом, кстати, как и радиоактивное излучение ) Были времена, когда псориаз и лучевой терапией пробовали лечить. Механизмы с D3 – другие немного.
В принципе вы можете и в солярий ходить. Купите себе подобный комбезик, сделайте вырезы в проекции очагов, и в солярий. Лицо закрыть чем-то. Или вообще из нетканки в любом строительном магазине за 150 рублей. Можно и так.Но, еще раз, с хорошим ИС и на АРВТ вы и на солнышке не очень рискуете. Тут баланс выгоды-риски на вашей стороне.
-
С псориазом познакомилась 14 лет назад, тогда еще не было +. Прошла миллион врачей, испробовала кучу мазей, шампуней, при обострениях лежала в КВД, капали+ ставили уколы. Да, гормональные мази помогали, снимали обострения, но ремиссия длилась недолго.
Мучалась 7 лет! Потом потихоньку начали высыпания уменьшаться. Проанализировала, все это время были очень большие проблемы в семье, рак у близкого родственника, экзамены, нервная работа. Универ закончила, работу сменила, родственник умер… Вообщем делаю вывод, что стресс и эмоциональное напряжение очень влияет на псориаз. В последние 7 лет есть 2 небольших пятна размером с копейку, которые когда начинают шелушиться и краснеть мажу цинковой мазью, на следующий день все ок. -
@маня у части людей течение псориаза очень сильно связано с психоэмоциональным состоянием. Оно сам псориаз не обуславливает, но вот на течение влиять может драматически, это известный факт, да. К примеру, на фоне терапии антидепрессантами и анксиолитиками псориаз уходил у моих пациентов в небывалую для них ремиссию, не скажу, что повально, но припоминаю ряд таких случаев.
-
@ilya-antipin а к какому специалисту нужно сходить, чтобы назначили антидепрессанты и второе?
-
@vera а почему мы решили, что есть показания? У тех, о ком я выше, у них они были. А с псориазом вышел просто позитивный побочный эффект, и не очень, замечу, мной считались случаи, когда такого не наблюдалось.
-
где и чем я только не лечился, псориаз меня уже лет 10 мучает, друг подсказал что есть средство <название еще одного фуфломицина>…на сайте <какая-то виртуальная помойка в домене .рф к томуже – верх дурновкусия> отзывы хорошие …сразу купил и спрей и капли, начал комплексно лечиться и через месяц кожа постепенно очистилась, зуд и жжение прошли и постепенно все нормализовалось…неожидал, но свершилось чудо!)))
-
@vovan вот насколько нужно считать всех вокруг идиотами, чтобы тратить время на размещение рекламы по форумам в такой форме, что нужно быть в хлам укуреным, чтобы такое пропустить?
-
Единственное что я вам могу посоветовать это не отчаиваться, у меня псориаз, и я пользовалась мазями но они мне не помогали, взяла натуральное средство деготь берёзовый Берестин, и мне помог он, также старайтесь не так сильно нервничать и правильно питаться это тоже помогает, удачи.
-
@ilya-antipin
Илья, добрый вечер, зашла в свою ветку почитать и написать о мази, что немного помогает, но не могу с телефона листать вверх - поднимаюсь выше, а оно отбрасывает опять меня на этот коммент… другие сайты все ок… а тут никак не могу наверх дойти- только палец уберу с экрана- всё летит вниз… это только у меня так? С телефоном нет проблем. Мож что-то с моб версией у вас? -
Это сообщение удалено! -
@alena_pol
Нет, думала получилось сделать, но нет - все равно глючит и не подгружаются комменты- сносит выше -
@alena_pol выйти, и залогиниться опять попробовать. Почистить кэш мобильной версии.
-
Бывают у кого проблемы с кожей сухой лоб например при ВИЧ?
-
@ilya-antipin Почему ,когда у меня была острая стадия ВИЧ на лбу образовалась “корка” (очень сухая кожа) Потом после начала приёма АРВТ кожа стала получше.Но так и не восстановилась полностью приходиться мазать кремом.До инфицирования кожа на лбу всегда была жирной.Я спрашивал врачей в СЦ они ничего не понимаю и не могут ответить.
-
@сварог вот, вопрос на миллион. Ну, на все воля Аллаха. Примерно так. Кто же его знает – почему. Точно нельзя сказать, что это что-то типичное, обычное.
-
@сварог да у меня тоже самое
-
@сварог тоже с утра перед выходом из дома мажу А+Е
-
@homer интересная штука, можно порассуждать о этой инверсии себореи, или как это назвать, но я думаю, что отгадки нет тут готовой.
-
@ilya-antipin причем только лоб и переносица
-
@homer ну, смотрите, тут прослеживается паттерн – зона с неправильной иннервацией ± гипертрофией желез. Так? А гипертрофия может куда у нас уйти? В атрофию? Запросто. Обычный сценарий. Потому, магии тут нет. А вот почему, как и что триггеры – вопросики.
-
Как раз лоб и переносица частично.Слышал,что не у меня одного такая проблема, поэтому и написал.Рекомендую бальзам АТОДЕРМ РР другое не помогает на долго.спасибо
-
@ilya-antipin и ещё у меня при острой стадии язык покрылся белым налётом и пока Я не стал пить АРВТ налет не проходил.Никто не мог объяснить мне почему это произошло(((
-
Это сообщение удалено! -
Добрый вечер, немного не по теме, но спрошу тут- хочу по косметологии сделать несколько процедур плазмолифтинга. Мой косметолог знает только про мой геп с , про в+ не знает. Но говорит что ничего страшного и процедуру можно проводить при любых диагнозах. Подскажите, как вы считаете, можно ли при в+ делать такое? Скпзали что и при псориазе это полезная процедура, но тут я не верю, а вот для кожи точно знаю что хорошо будет
Спасибо заранее -
Это сообщение удалено! -
плазмолифтинга
Нет рисков, связанных с ВИЧ, специальных. Про эффективность – не уверен.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, о чём это говорят? Показалось интересным:
В РФ изобрели уникальное лекарство для лечения аутоиммунных заболеваний.
https://iz.ru/export/google/amp/899798 -
@один-из-нас понятия не имею, с вероятностью 99% – за этим ничего, что требовало бы внимания.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ
Нее, для кожи в целом это хорошая процедура! Они и от псориаза парЯт ее, но я буду делать чисто как уход за кожей лица -
Хорошо помогает деготь. Вот тут написано https://zen.yandex.ru/media/id/5dc1786ec05c7100ae7dad72/psoriaz-o-chem-ne-govoriat-vrachi-i-kak-vylechit-prakticheski-besplatno-5e39260cdef5226f076b919a. Почитайте
-
@дмитрий8511111 Дмитрий, «хорошо помогает», когда есть данные клинических исследоаний. Когда на заборе написано – «возможно, в отдельных случаях, хотя скорее всего, что это просто-текстик некого бренда Крымские сказки», заметим, за которым не стоит даже никакое юрлицо, похоже, и претензии в Спортлото писать придется, если что-то пойдет не так.
-
@ilya-antipin Ой ребята Крым это чудесный просто полуостров,тут в санатории есть процедура «воздухолечение»,ещё всё целебное и волшебное.если что,варенье из лаванды и целых грецких орехов не покупать😂.
-
@maro как бы щас на Крым хотелось,а не вот это все…
-
Дорогие друзья!
Псориаз – это заболевание, которое может значительно влиять на качество жизни пациентов, и мы знаем, каким испытанием становится для них каждый новый день. У трети пациентов заболевание носит среднетяжелый или тяжелый характер. Но далеко не каждый знает, что у него есть право на получение инвалидности, а значит, и на пенсию, которая может хотя бы немного облегчить жизнь пациента.Однако для получения инвалидности требуется пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ), с которой часто связано много сложностей. Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» стремится помочь пациентам с псориазом получить инвалидность и улучшить лекарственное обеспечение.
По ссылке (https://docs.google.com/forms/d/1szndrF04AFPpD265KUPieBYNKNuhaG5zhrfeL2snDgg/edit?usp=sharing) вы сможете пройти опрос, связанный с прохождением МСЭ.
Давайте поможем друг другу вместе!
-
От псориаза хорошо помогает Акрустал. Мазь на основе солидола. У меня псориаз лет с14-15. А ещё лично у меня псор проходит как только наступает беременность))) два раза была беременной и все беременности ходила с чистой кожей. После родов, через неделю бляшки возвращались на свои места.
-
Флостерон + элоком - ремиссия месяц-полтора. Пробовал отечественный бетаметазон - ни о чем, ремиссия максимум 2 недели. Каждые полгода делаю плазмаферез - ремиссия около 2 месяцев. Для волос дерматолог СЦ посоветовал Псори Актив - на удивление, достаточно эффективен: отшелушиват мягко, покраснения кожи, конечно, есть, но не настолько выражены, как от других шампуней. В течение дня увлажняю проблемные зоны спреем с мочевиной (развожу чайную ложку порошка на 100 мл воды), также добавляю мочевину в гель для душа. Самое приятное из процедур, конечно, солнце + морская соль ). ИС 1149 до отпуска, после 2 недель на солнце - 1113.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].