Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin т.е. кейсов + не было после 12 недель по ифа 3?
-
@север за последние лет 10 – не помню такого.
-
@ilya-antipin Значит ранее все таки были? Не хотелось конечно стать тем кто изменит FAQ на этом сайте, но думаю у меня есть такая возможность, так как очень сомневаюсь в нашем ИФА3,как то вы упоминали о апрельской революции,оттуда я и родом)
-
@север бывают, да. У людей, которые работают с людьми с ВИЧ, которые работают с материалами в лабораториях. Т.е. не у монтажников точно. Редко, правда. Вот моя же заметка от 17 Январь, 2015.
9 января CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний, США) опубликовал данные о профессиональном инфицировании ВИЧ за период с 1983 по 2013 годы. С 1999 года CDC подтверждает всего один случай профессионального инфицирования ВИЧ в США.
Всего с 1985 по 2013 годы в США было зафиксировано 150 потенциальных случаев инфицирования и 58 подтвержденных случаев инфицирования ВИЧ в связи с выполнением профессиональных обязанностей.Единственный случай с 1999 года относится к лабораторному работнику, проколовшему палец при работе с живой культурой, содержащей ВИЧ.
Статистика интересна тем, что позволяет косвенно оценить эффективность постконтактной профилактики, которая была введена в США в 1996 году.
Если говорить о путях инфицирования, то в 49 случаях из 58 это был контакт с инфицированной кровью, сопряженный с уколом или порезом, в семи случаях это был контакт биологических материалов со слизистыми или со слизистыми и с кожей, и в двух случаях путь инфицирования установить так и не удалось.
Больше всего случаев инфицирования было среди медсестер — 24 (41,4%), на втором месте по частоте профессионального инфицирования идут клинические лаборанты — 16 случаев (27,6%) далее, врачи нехирургического профиля — 6 (10,3%), лаборанты и техники вне клиник — 4 (6,9%), по два случая зафиксировано среди нянечек, прочего обслуживающего персонала и среди технического персонала хирургических подразделений, по одному случаю среди сотрудников моргов, персонала хосписов, технического персонала диализных центров, а также один случай среди пульмонологов.
M.P.Joyce, D.Kuhar, J.T.Brooks «Notes from the Field: Occupationally Acquired HIV Infection Among Health Care Workers — United States, 1985–2013» January 9, 2015 / 63(53);1245-124. cdc.gov.
-
Илья , здравствуйте!
Я сдавала ифа 4 поколения (в Инвитро ) в 5,5 ; 7; 8 и 9 недель 5 дней и все отрицательно
Скажите пожалуйста , я могу , по результатам этих анализов , быть уверена , что у меня нет вич ?
В 12 недель можно уже не пересдавать ифа ? -
Участник @mari10 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
7; 8 и 9
Последние три ИФА были уже лишние.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья , за ответ
Перестраховка , она такая ))
Подскажите пожалуйста ещё , получается , я могу не переживать за своего нынешнего партнера , вич у меня нет ?Ваши ответы как то магически действуют )) сразу спокойнее становится
-
Участник @mari10 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
я могу не переживать за своего нынешнего партнера
Ну. тут дело хозяйское. Если ненужный – то не стоит переживать, если нужный – прицепить к батарее.
-
@ilya-antipin забавно ))
Ну серьёзно , заразить же вич я его не могу ? У меня ведь , получается , нет его ?) -
@mari10 ну, если вам такие логические упражнения так тяжело даются, может лучше в отшельники?
-
@ilya-antipin как вариант , кстати ))
Да просто начиталась соседнюю ветку , где такие же фобы , как я , только по году тестируются ) и поднапрягласьПоэтому очень хочется услышать от Вас заветные «у вас нет вич»
А ещё , @Ilya-Antipin я вот не могу понять , я правильно поняла по новому документу (Швейцария) https://forum.hiv.plus/assets/uploads/files/1547873573753-eksg-rec-window-period-hiv-diagnosis.pdf , здесь , что все таки у них срок тестирования - 12 недель ?
Я просто в английском не сильна , не смогла полностью разобраться -
-
@ilya-antipin ой, спасибо , Илья Игоревич!
Сейчас поизучаю
Скопировала себе табличку из этой статьи по срокам в разных странах
Повешу перед кроватью , буду смотреть , если накроет. )) -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin про конкретно данный швейцарский документ я так и не углядела , не поняла ничего (
Ох, что то я туго соображаю в последнее время , видимо -
-
@ilya-antipin спасибо !
Но у меня все же есть непонятки ( вот в документе от 2018 года - дана такая информация
In Switzerland the officially recommended window period for the detection of an HIV infection by sero- logical HIV screening is 12 weeks after exposure. At the time this recommendation was set, the deci- sion for the duration of this period was guided by a strong wish not to miss a single HIV infection, and by lack of data on the seroconversion times with 4th generation tests. Over the last decade HIV screening assays have significantly improved in detecting HIV, rapid tests have entered the market, and more information on the seroconversion kinetics during acute HIV infection accumulated. In this document, working group 2 compiled information on the early biology of HIV infection, the immune response mounted against HIV, and the performance characteristics of available serological diagnos- tic tests. All of these variables have to be taken into account when deciding about adjusting the win- dow period in revised recommendations.Получается все таки у них период определения вич не 6, а 12 недель ?
Илья, извините еще , а у меня дополнительный вопрос назрел
Увидела здесь в ветке одной , что пользователи пишут , что анализы в Инвитро- экспресс
Так это что , что ли тот тип анализов , который исключает с 12 недель ? Или экспресс - имеется ввиду просто оперативность выполнения , а так - это тот же ифа 4?Вообще - abbot architect это одна из лучших тест систем в настоящее время , для выявления вич?
-
@mari10 ну что же Вы, с переводчиком не дружите? Там же написано, что на момент составления рекомендации - 12 недель обозначено отсутствием данных о времени сероконверсии с помощью тестов 4-го поколения.
abbot
Эббот да, одна из лучших систем.
Так это что , что ли тот тип анализов , который исключает с 12 недель ? Или экспресс - имеется ввиду просто оперативность выполнения , а так - это тот же ифа 4?
Есть уже ответ Ильи Тут
-
@кто_я спасибо :)
Так , получается , что в 2018 году вышла инструкция (грубо говоря), где сначала говорится о том , что ранее был принят период в 12 недель , так как не быдо достаточно данных о тестах 4 поколения
А сейчас - этот период в Швейцарии сокращён до 6 недель ?Ох, да , я и с переводчиком , и без - слабо дружу с англ )))
-
@mari10 это уже можно сказать мировой стандарт
Вас только Швейцария интересует? )))Ифа 3 поколения - 12 недель, Ифа 4 поколения - 6 недель. И это сроки уже как бы с перестраховкой, фактически даже раньше выявляется.